Ризотто со шпинатом и яйцами

Лариса Цветкова
3-4 порции, приготовление – 35 мин.

• 1 чашка круглого риса,
• 100-150 г шпината,
• 3 вареных яйца,
• 1 средняя луковица,
• 4 дольки чеснока,
• 4-5 ст.л. подсолнечного масла,
• соль, черный перец,
• 1 ч.л. зерен кумина ( зира ), по желанию,
• 150 г огурца,
• пучок зеленого лука,
• 100 г кетчупа, по желанию,
• 2,5-3 чашки воды.

Отварите яйца.

Обжарьте нарезанный лук. Добавьте раздавленный и мелко нарезанный чеснок, зиру, размешайте, всыпьте сухой рис, размешайте и обжарьте, помешивая, полминутки. Огонь средний. Влейте чашку воды. Помешивая, ждите загустения ( 3-5 мин ).

Продолжайте подливать по полчашки воды. К концу посолите, поперчите, добавьте в два приема нарезанный шпинат. Помешивая, тушите минутку. Закройте крышкой, выключите огонь. Оставьте на 5-10 мин.

Нарежьте яйца, перемешайте с рисом. Разложите с помощью формочки по тарелкам – освежите огурцом, лучком и кетчупом, по желанию.