4. Дополнительная характеристика Екатерины II

Владимир Блеклов
                Глава третья
                Дополнительная характеристика Екатерины II

                Противодействие хищных французов
              Обозленные коварством Екатерины II французы послали, в 1765 году, - для проверки слухов об убийстве Екатериной II, в 1764 году, и царя-узника Ивана Антоновича! – Джакомо Казанову. Знаменитого, как вы знаете, авантюриста. Это - тоже реальный исторический факт. Факт, отраженный - в российском архиве и в «Мемуарах» Казановы. А они упомянуты, Пушкиным, в его «Пиковой даме».
              Кстати, западноевропейские историки, - тоже, как вы уже знаете, весьма и весьма искусные фальсификаторы своей Истории! – упорно называют: и только что названного Джакомо Казанову, - и «графа» Сен-Жермена! - именно «знаменитыми авантюристами». Называют их, так, чтобы скрыть весьма, и весьма,  неблаговидные дела своих правителей. Вторят им, как вы уже знаете по историческим трудам и  литературе, и русские официальные историки. Видимо – с той же целью: с целью сокрытия неблаговидных деяний Екатерины II.
              А, между тем, это – не авантюристы, а именно агенты французской и англо-прусской разведок, прикрытых - именно титулами «знаменитых авантюристов», или шарлатанов. По этой причине Пушкин и не называет их, в «Пиковой даме», - в отличие от названных, выше, историков, авантюристами. Указав на шарлатанство «графа» Сен-Жермена, он именно через «Мемуары» Казановы выделяет, в «графе» Сен-Жермене, наиглавнейшее: его подрывную  деятельность именно против России. 
              Вот почему Пушкин выводит и его, - Джакомо Казанову! - в своей знаменитой повести. Выводит – через предложение первой главы: «А Казанова в своих Записках говорит, что он, - «граф» Сен-Жермен (разрядка – В.Б.)! – был шпион». Где Казанова, по пушкинскому тексту (еще раз выделим!) тоже явный, - как и французы против англичан! – оппонент “графа” Сен-Жермена. Казанова, посетивший Петербург в 1765 году, подтвердил, французам, названные слухи.
              И католическая церковь, уже руководимая, в то время, не Габсбургами, а французами, начинает тайно готовить, для Екатерины II, двух самозванцев. Самозванцев, уличающих, саму Екатерину II, в самозванстве. Это – основная их цель в выделяемой, здесь, их же авантюре. Стремясь через них, - то есть через выделенных, выше, Самозванцев! - и «свалить» самозванку-узурпаторшу.
              Кстати, «княжна Тараканова» готовилась вблизи Парижа, католической церковью, именно в иезуитском монастыре. А, после своего «входа», в Европу, напрямую была связана - именно с польской католической оппозицией. Это – исторические факты.
              В 1772-75 годах, одновременно на Западе, и в России, появляются два самозванца (Первое появление самозванки, как вы уже знаете, в Лондоне и, потом, в Париже. Есть так же версия, - как вы уже тоже знаете из изложенного вам, выше, материала! - что она появилась, впервые, именно в Париже. На наш взгляд, более достоверна - первая версия. Версия, появившаяся, из-за дополнительных исторических материалов по ней, уже в наше время. Смотрите, к примеру, телепередачи, современного историка, Эдварда Радзинского.):
           - так называемая «княжна Тараканова», объявившая, себя, дочерью Елизаветы Петровны, и назвавшаяся  - тоже Елизаветой;
           - и Е. Пугачев, вклепавший на себя имя, и, разумеется, титул императора Петра III. Самозванца, завербованного, как отмечают многие историки, - в том числе и А.С. Пушкин (Особо выделим это.)! - поляками-католиками еще в Семилетнюю войну. В войну, в которой он участвовал - как казак.
              И взятый (Или – присмотренный!), - иезуитами! - из той же станицы, где родился, ровно сто лет тому назад, и Стенька Разин. Совсем не лишний исторический штрих-факт, тоже, кстати, выделенный, нам, именно Пушкиным-историком. Факт, свидетельствующий о специальном подборе французами, - и католической церковью! - и  Е. Пугачева.
              Пушкин же выделит свои знания о существовании дочери, у Елизаветы Петровны, в дневниковой записи от 4-го декабря 1833 года через предложение: «У  Елизаветы Петровны была одна побочная дочь, Будакова. Это знала Наталья Кирилловна Загряжская от прежних  елизаветинских фрейлин» (Смотрите,  дневник поэта, самостоятельно.). Кстати, пушкинисты, много раз анализировавшие дневник поэта, ни разу не рассмотрели только что выделенную, вам, дневниковую запись, поэта, именно с исторических позиций.
              По Пугачеву же не только прочитает вполне определенную массу исторической литературы, где специально выделит и удивительное сходство казни, Стеньки Разина, с казнью Е. Пугачева, устроенной – Екатериной II, но и, даже, напишет целый исторический труд: «Историю Пугачева».
              Кстати, и «История Пугачева», и только что выделенные вам, выше, два предложения из пушкинского дневника о побочной дочери Елизаветы Петровны, относятся - именно к периоду исследования, А.С. Пушкиным,  пред царствования, - и царствования! - Екатерины II. Во время, которого, поэт и создаст - свою тайную «Пиковую даму».
              И разговор его, в «Истории Пугачева», о письмах Екатерины II к Вольтеру, - которые, поэт, предварительно прочитал, скорее всего, еще перед южной ссылкой! - исходят, у поэта-историка, из условий и обстоятельств самой его жизни в 1817-20 годы.
              Свидетельство тому, его “Заметки по русской истории 18-го века”, в которых он - прямо ссылается именно на Вольтера и - на Екатерину II. А в «Истории Пугачева» приводит и само письмо Екатерины II, к Вольтеру, именно об Е. Пугачеве.  Письмо, в котором она, практически беззастенчиво, обманывает -  именно Вольтера. Написав ему, в только что выделенном письме, что «пугачевский бунт не имел, под собой, международной основы». Это мы выделим только, наверное, в дальнейших работах нашего книжного цикла.
              И лишь только потом, то есть в первой записки к А.С. Норову в мае 1833 года, Пушкин выразил,  пожалуй, самое основное именно о Екатерине II: «Подробности сей казни (Е. Пугачева; - пояснение В.Б.) разительно напоминают казнь другого донского казака, свирепствовавшего за сто лет перед Пугачевым, почти в тех же местах и с такими же ужасными успехами».
              А это, выделим, и время создание, А.С. Пушкиным, «Пиковой дамы». И, заметим, время интенсивного создания, поэтом, окружения «Пиковой дамы». Окружения, о котором мы - уже неоднократно говорили, вам, выше. А «потом» - это библиографический подарок Пушкину, крупнейшим библиофилом России того времени, А.С. Норовым, книги Жана Стрюйса.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Пушкин заинтересовался, еще в послелицейские годы, не только Пугачевым, но и упомянутым, выше, Стенькой Разиным. Так что это – действительно опорные годы нашего Великого поэта. Вот хотя бы небольшое подтверждение, этому, взятое, нами, из пояснения, к пушкинским «Песням о Стеньке Разине», одного из профессиональных пушкинистов:
              «Песни о Стеньке Разине». - Пушкин издавна интересовался личностью Стеньки Разина. В самом начале ссылки в Михайловском он просил брата прислать ему книг о Разине, называя его «единственным поэтическим лицом русской истории».  Данные песни – оригинальные произведения самого Пушкина, использовавшего мотивы народного творчества и некоторые книжные источники. В основе фабулы первой из них – рассказ очевидца, голландского путешественника Стрюйса. Эпизод с требованием астраханским воеводой шубы от Разина имеется в хронографе начала 18-го века.
              В 1827 году Пушкин сделал попытку напечатать «Песни», но получил весьма многозначительную отповедь Николая I, переданную ему через Бенкендорфа: «Песни о Стеньке Разине», при всем поэтическом своем достоинстве, по содержанию своему не приличны к напечатанию. Сверх того, церковь проклинает Разина, равно как и Пугачева». Более подробно, обо всем этом, мы поговорим, наверное, лишь только в других работах нашего книжного цикла. Настолько плотен, сейчас, излагаемый, перед вами, исторический материал.

                ххх
              Екатерина II быстро, и жестоко, расправилась с самозванцами. На поимку «княжны Таракановой», - еще раз подчеркнем, специально назвавшей, себя, Елизаветой (Такое имя носила дочь Петра Великого, императрица Елизавета Петровна.)! - пошлет  -  целый флот, во главе с Алексеем Орловым. Во главе – чтобы, как говорят, «не выносить сор из избы».
              Тайно подключив туда, как стало сейчас известно, и английский капитал (Смотрите, к примеру, телепрограмму современного историка Э. Радзинского.). А это, уже, еще один исторический штрих-факт, свидетельствующий, нам, именно о наличии англо-прусского заговора против России.
              Свидетельствует  он  нам, кстати, - как и появление, в России, самозванца Е. Пугачева! - и о наличии тайной, но ожесточенной, борьбы французов, с англичанами и с пруссаками, за гегемонию над Европой. Которую мы уже выделили вам, выше, через главную общеевропейскую  политическую доминанту. Самозванка будет, обманным путем (Через фиктивное венчание Алексея Орлова с ней.), завлечена, Алексеем Орловым, на русский корабль.
              Смотрите, к примеру, фильм «Царская охота». Будет тайно доставлена, морским путем, в Петербург. Тайну своего происхождения, как не старалась Екатерина II, не выдаст. Но, как стало сейчас известно, от того же историка Э. Радзинского, при тайной «беседе» с Екатериной II укажет на существование и местонахождение, - в Италии! – истинной дочери Елизаветы Петровны. Умрет - от скоротечного туберкулеза! - 4-го декабря 1775 года в Петропавловской крепости (Смотрите фильм «Царская охота».).

                Не выносить сор из избы
              Да, чуть не забыли, хотя бы коротко, пояснить, вам, саму нашу фразу «Не выносить сор из избы». Так как, за ней, мы подразумевали очень и очень многое. Подразумевали –  несколько немаловажных обстоятельств и положений. Попробуем раскрыть их, перед вами, несмотря даже на то, что предлагаемый вам, сейчас, очерк – уже чрезвычайно перегружен историческим материалом. Поясним, в начале, прямой смысл выделенной, выше, фразы. Сразу же выделив, затем, и еще одно немаловажное обстоятельство, с ним связанное.
              «Не выносить сор из избы» мы выделили по нескольким причинам или, точнее, обстоятельствам. Чтобы наш рассказ оказался доходчиво изложенным, начнем с пояснения обстановки, предшествующий поимки, Алексеем Орловым, так называемой «княжны Таракановой», явной, и по Пушкину, самозванки.
              А в это время  Григорий Орлов, первый фаворит Екатерины II (И  человек, не только знающий все неприглядные дела Екатерины II, - которые мы раскрыли, в основном, выше! – но и прямо участвовавший в них: уже особо выделим это.), уже – уходил. Точнее – его «уходили», так как он вознамерился стать, - не более и не менее! – именно императором России.
              Вот это его, только что выделенное, нами, намерение, немедленно и породило, у Екатерины II, жгучее желание немедленно заменить, его, каким-то другим фаворитом. Который оказался, как вы уже знаете по официальной Истории России, Потемкиным.
              Фаворитизм Екатерины II - это, кстати, тоже исторический факт. Факт, свидетельствующий, нам, именно о прусско-английском заговоре против России. Именно с помощью фаворитизма самозваная Екатерина и держала - англо-прусскую власть над Россией. А официальные историки не выделяют, нам, и это наиважнейшее обстоятельство русской Истории. Однако закончим, пояснение,  именно по выделенной, выше, фразе.
              А Екатерина II послала Алексея Орлова, тоже участвовавшего во всех её неприглядных делах (Он, как вы тоже знаете по официальной Истории России, прямой убийца императора Петра III.), которого могла заменить любым другим флотоводцем, - тоже выделим это в особое положение! – именно для того, чтобы - «не выносить сор из избы». Видите, как всё,  здесь, очень тщательно продумано, ею.
              Заметим, - и даже выделим уже! – что напрямую связано, с только что выделенным  обстоятельством, и более важное, на наш взгляд, обстоятельство. «Не выносить сор из избы» означало, - для Екатерины II, разумеется! – примерно следующее. Не вскрытие, братьями Орловыми (при их «увольнении», разумеется!), всех её тайных, связей.
              Связей: как с прусским королем Фридрихом II, так и, через него, с англичанами. Ну и, разумеется, всех её, и англичан с пруссаками, преступлений именно по этим связям. И здесь она, как вы знаете из той же официальной русской Истории, добилась успеха. «Сор из избы», - и в этом отношении! – не был вынесен братьями Орловыми.
              Разумеется, за гарантию сохранения, Екатериной II, не только их жизней, но и – их огромнейших имений. Которые она раздарила им, - когда они были, у неё, в фаворитах (Заметим, что ни Павел I, ни, потом, Александр I и Николай I, тоже совершенно не затронули, потом, потомков братьев Орловых.
              Хотя и знали их истинную роль в Истории России: роль предателей интересов российского государства и русского народа.).
              Вот так и здесь, собственно, истинный ход русской Истории вновь ушел, от русской общественности, именно в тайны царствования Екатерины II и её потомков: Павла I, Александра I и - Николая I.
              Не стал он известен, русской общественности, и в более поздние годы – вплоть по царствование Николая II, последнего царствующего потомка Екатерины-самозванки.

                Фаворитизм  Екатерины II
              Теперь еще один немаловажный вопрос, связанный, - раз уж мы коснулись братьев Орловых и Потемкина! - именно с фаворитизмом. Фаворитизм, расцветший - именно при Екатерине II. Вопрос, трактуемый,  официальными историками, тоже с учетом восхваления, ими, Екатерины II.
              А, между тем, всё, - в самом прямом смысле - всё! – выглядит, у Екатерины II, совершенно по-другому. А главный смысл, и суть, екатерининского фаворитизма заключен в том, что она, - именно через очень расчетливый, - и развитый ею, до весьма отвратительных форм, «постельный режим»! - и держала свою, - то есть,  со всех точек зрения незаконную! – власть над российским государством и русским народом.
              Пушкин выделяет эту её, - кстати, наиглавнейшую! – особенность царствования - еще в своих «Заметках по русской истории 18-го века». Вот, хотя бы, небольшая выдержка из них, подтверждающая именно только что выделенное, нами, выше:
              «Царствование Екатерины II имело новое и сильное влияние на политическое и нравственное состояние России. Если царствовать значит знать слабость души человеческой и ею пользоваться, то в сем отношении Екатерина заслуживает удивления потомства. Само сластолюбие сей хитрой женщины утверждало ее владычество. Производя слабый ропот в народе, привыкшем уважать пороки своих властителей, она возбудила гнусное соревнование в высших состояниях, ибо не нужно было ни ума, ни заслуг, ни талантов для достижения второго места в государстве. Много было званных и много избранных…».
              Как видите уже и сами, поэт, еще в 1822 году, выделяет и эту, - еще раз подчеркнем, наиглавнейшую! - особенность царствования Екатерины второй.
              Остается только выделить сам механизм фаворитизма, четко отлаженный, Екатериной II, во время своего долгого, то есть 34-х летнего, царствования. Замена, Екатериной II, братьев Орловых на Потемкина, - к которому Пушкин относился, как и к Орловым, тоже отрицательно! - произошла именно тогда, когда Григорий Орлов, - у которого было, кстати, двое сыновей от Екатерины второй! – стал весьма настойчиво и, разумеется, жестко предлагать, себя, в мужья Екатерине II.
              Даже, вроде бы,  тайно обвенчался с ней. Через что ему недалеко было, уже, и до российского престола. И, разумеется, до уничтожения самой Екатерины. Отсюда и последовал потом, - то есть когда Екатерина – основательно подготовилась! – его «уход». Здесь, то есть именно у Екатерины II, тоже всё – взаимосвязано.
              Кстати, о её детях. Первый из них получил титул и фамилию «графа Бобринского». Потомки, которого, тоже были весьма почитаемыми при царствованиях Павла I, Александра I и - Николая I. Второй же был отдан, Екатериной, в дом графа Бецкого (или Бельского). С которым, мать Екатерины II, успела «закрутить» роман с целью, именно через него, как-то уже влиять на политику -  елизаветинского двора. И здесь, кстати, всё – взаимосвязано.
              Здесь же заметим, что существует и другая версия о детях Екатерины II. По этой версии, - кстати, чуть ли не официальной! - у Екатерины, помимо Павла, была дочь Анна - от Станислава Августа Понятовского. В то время – польского посланника в Петербурге. И сын - от Григория Орлова. Однако возвратимся  к  знаменитому фаворитизму Екатерины II.
              То же самое произошло, практически, и с князем Потемкиным. Вообще-то, главных фаворитов, у Екатерины II, было, всего лишь, трое. Это: Григорий Орлов, Потемкин и один из братьев Зубовых. Потемкин оказался не только недальновидным (В этом отношении.), но и менее чем братья Орловы, сообразительным. С молчаливого согласия Екатерины II его, - как свидетельствуют нам некоторые историки и писатели, пишущие на исторические темы! - братья Зубовы, которых Екатерина II стала тайно приближать к себе (чтобы избавиться от Потемкина.), - вновь, разумеется, через «постель»! – просто отравили.
              А он, кстати, тоже собирался поехать в Петербург, - он в это время - «воевал»! – чтобы «вырвать зуб». Другими словами, уничтожить - именно братьев Зубовых. Другими словами, и здесь, за Екатериной II, тянется - именно  преступление.  Собственно, именно для этой цели (Вскрытия и других преступлений Екатерины «Великой».) мы и выделили, выше, именно её «фаворитизм».
              Она, везде и всюду, - куда, как говорят, не ступала её нога! – именно преступница. Я даже называю её, - разумеется, только для себя! – «безжалостной террористкой».
А «террористкой» называю и потому, что она, - создавая с помощью англичан и пруссаков! -  различные заговоры, даже при создании своего  фаворитизма, всегда, -  практически до конца своего царствования! - весьма цепко держалась именно своего сына Павла. Сына, тоже ей ненавистного - из-за его сопротивления её воли.
              Ну, чем вам, здесь, не террор с захватом, тем или иным террористом, ребенка, детей, или людей. Выше мы даже выделили, вам, слова  историка Е. Анисимова об этом. Выделили - через его предложение: «Захватив ребенка и поручив его своему стороннику А.Г. Разумовскому, Екатерина намеревалась …». Вот такой оказалась, Екатерина II, и с только что рассмотренной нами, выше, стороны.
              Официальные же историки до настоящих дней не выделяют, нам, пушкинские знания. Специально еще запутывая, свои «Истории» о царствовании Екатерины II, - с восхвалением её (О заговоре против России, здесь, и речи быть не может.)! – в многочисленных версиях о происхождении названных, выше, самозванцев. Ещё и нелепо утверждая, при этом, что, к началу 18-го столетия, время появления самозванцев – исчезло само собой. В виду самой наивности идеи самозванства.
              Грешит этим, кстати, и выделенный, нами, историк Е. Анисимов. Он разворачивает, в работе, многочисленные версии.  К примеру, версии  о рождении,  - и происхождении! - Павла I (Например, версию о так называемом “чухонском, - то есть финском! - мальчике”, по которой даже Ангальт Цербстская не приходиться матерью для Павла I.). Или ведет разговор, в работе, о возникновении самозванцев  («княжна Тараканова», Е. Пугачев, и т.д.).  Но, всё же подчеркивает, в этой работе, что идея с самозванцами стала наивной - именно к эпохе царствований Петра Великого и его потомков.
              Самозванство, как таковое (Более подробно смотрите, об этом, в первом очерке.), может быть, и исчезло из политической практики  лидирующих, в то, или в  другое, время, царствующих европейских кланов. А вот идея марионеточности, - особенно тайной! - которую воплотили, в жизнь, именно англичане и пруссаки, - тайно посадив, на российский трон, Ангальт Цербстскую! - не только не исчезла, но и, наоборот, расцвела, своим пышным махровым  цветом, именно в 19-ом, в 20-ом и, даже, в 21-ом столетиях.
              Царствование Екатерины II, в России, здесь, - еще раз выделим! - вовсе не исключение. А, всего лишь, один из многочисленных эпизодов, как Истории, так и современной, нам, действительности. Это надо представлять, себе,  не только четко, но и  - наиболее отчетливо. Ибо именно  от этого и зависит, сейчас, безопасность, современных, нам, суверенных государств.

                Некоторые коллизии современного мира
                (Заметка)
              А подтверждается хищная суть современного капитализма, - даже при сложившейся, в нем, насквозь фальшивой буржуазной демократии! – многочисленными фактами. Например:
            1. Страшной безработицей во всех, без исключения, странах, вступивших на путь капитализма (А с безработицей, даже в развитых капиталистических странах, почти не борются. Считая, - это страшное социальное явление! – чуть ли не полезным именно для капитализма.);
            2. Непрекращающейся, до настоящего времени, гонкой вооружений;
            3. Массовой проституцией, уничтожающей все свободы и права женщины;
            4. Торговлей людьми, тоже уничтожающей все свободы, - и права! - человека;
            5. Торговлей детьми, массовым развращением малолетних детей и - детской порнографией;
            6. Правом, - только для богатых! – быть избранным в законодательные, и исполнительные, органы власти (О какой демократии, здесь, вообще может идти речь.);
            7. Непрекращающимися, до настоящего времени, региональными конфликтами и непрерывно тянущимися, именно за хищным капитализмом, малыми и средними войнами;
            8. Огромной массовой преступностью, тоже рожденной - именно хищным капитализмом (Основная масса людей, при хищном капитализме, именно бедствует. Отсюда, - и из самой хищной сути «Свободного мира»! – и массовая преступность именно при хищном капиталистическом строе);
            9. Огромной наркотической эпидемией, которая порождена - именно хищной сутью капитализма. И эпидемией, которая распространилась, сейчас, практически на весь мир.
            10. Глобальным, к настоящему времени, терроризмом. И так далее. Всего, здесь, даже и не перечислишь. Однако вернемся именно к личностям.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              А по ним, то есть по «своим людям», - например: молодого Президента современной Грузии! - и говорить не приходиться. Они продадут своё государство, - и весь народ, живущий в нем! – как говорят, “за пять целковых”. Потому что уже прямо стоят – именно на марионеточной основе. Да и людей, готовых, во все Времена заработать деньги на бедах того или иного государства (Примеры: князь Курбский при Иване Грозном; князь В. Шуйский при Борисе Годунове; Мазепа при Карле XII и Петре Великом. И так – вплоть до современности.) – было, всегда, превеликое множество.
              Другими словами, стоят -  именно на американском, или западноевропейском, капитале. Так что народу, здесь, надо глядеть, как говорят, в “оба глаза”. Глядеть, чтобы не допустить  именно продажу, себя, “дяде Сэму”.  В рабы, разумеется.
              Впрочем, не обладают, большой святостью, и сами западноевропейские политики. Так сын еще известного, вам, экс-премьера Англии, Маргариты Тэтчер,  Гарри Тэтчер, был уличен в подготовке государственного переворота в африканской Гвинее. Его посадили в тюрьму. Потом, видимо за огромную взятку, был освобожден. А в Гвинее, кстати, много нефти. А именно такой пример-факт характеризует, - в главном! -  современный хищный западноевропейский, и, разумеется, американский, капитализм.
              И таких фактов, по хваленому капиталистическому миру, изобилие. Примеры? Пожалуйста! Огромное количество западноевропейских, японских и американских компаний практически хищно «орудуют», сейчас, по всему миру. Не обладает большой святостью, к примеру, и сын Миттерана, экс-президента Франции. Сын, попавшийся, еще совсем недавно, на нелегальной торговле оружием. Об этом нам сообщило, 29 марта 2005 года, ночная телепередача программы «Время» (телеканал ОРТ).
              Он, кстати, тоже, - как и Гарри, Тэтчер! - был посажен в тюрьму. И тоже, как и Гарри, Тэтчер, выпущен, из неё, за огромную взятку.
              Попался, на финансовых махинациях, и сын главы ООН. Об этом нам поведал - тот же телеканал ОРТ. Правда, на следующий день уточнивший, что информация, о сыне, главы  ООН, оказалась недостоверной. А так ли всё это, если и сам глава ООН – богатейший человек. Имеются и другие многочисленные случаи, - как с банками, так и с богатыми людьми мира! – характеризующие именно хищную суть современного, нам, капитализма. Собственно, именно через эти явления наиболее ярко и выделяются наиболее характерные черты современного, нам, капитализма.
              Коррупционные, - и другие! – скандалы потрясают, - явно захваленный, сейчас, капиталистический мир! - чуть ли не ежедневно. А что произойдет, к примеру, если США действительно станут -  хозяевами современного, нам, мира?
              А произойдет, тогда, самое страшное событие для всех землян: вечный неофашизм на Земле. Неофашизм, при котором даже фашизм Гитлера может оказаться - детской забавой психически неуравновешенного параноика.
              Кстати, объединение европейских стран в Европейский Союз (и, главное, в НАТО), очень интенсивно идущий именно в наше время, это, в общем-то, вынужденная мера. Мера, порожденная именно стремлением, США, к господству над Миром. Здесь же заметим, что по окончанию второй Мировой войны всё было - несколько иначе. США сами, в то время, усиливали Европу. Усиливали, чтобы именно она могла противостоять, в то время, Советскому Союзу. 
              В конечном же своем итоге оно даст, наверное, примерно следующую картину (Даем здесь, разумеется, всего лишь один из, довольно-таки многочисленных, возможных вариантов развития современного, нам, Мира.). В Евразии возникнет мощный военно-политический блок именно Европейского Союза. Куда обязательно войдет, наверное, и Россия (если её, все-таки, не разорвут на мелкие части. Что, впрочем, тоже вероятно.).
              В самой же Азии возникнут: мощный капиталистический Китай, не менее мощная капиталистическая Индия. И, наверное, военно-политический блок из стран, контролируемых современной Японией. Итого – четыре образования, самым мощным и опасным, из которых, будет, разумеется, Китай. И все они будут не только противостоять друг другу, но и будут противостоять -  самому мощному образованию из стран Северной и Южной Америки, - и других регионов Мира! – контролируемых, сейчас, именно США.

                Расправа над остальными  русскими Романовыми
              Однако вернемся - именно к Екатерине II. А на разбитие Пугачева она будет посылать - даже А.В. Суворова. Пугачев будет, наконец, пойман и казнен в Москве, 10-го января 1775 года, на Болотной площади. Так Екатерина II вновь победит французов. Повторно закрепив, тем самым,  тайную власть, англичан и пруссаков, над Россией.
              В дальнейшем же, Екатерина II тайно задавит - и всех остальных русских Романовых, имеющих хоть какое-то право на российский престол (Вот почему Пушкин тщательно перечисляет, их, в своей «Истории Петра I».).
              Так детей Антона Ульриха и Анны Леопольдовны (Царь-узник, Иван Антонович, был, еще раз напомним, вам, их первенцем.), внучки Ивана Алексеевича (Ивана V), сводного, по отцу, брата Петра Великого и - его соправителя (Ивановская ветвь русских Романовых.), - русских  принцесс и принцев: Елизавету, Екатерину, Алексея и Петра! – будет тайно гноить, в Холмогорах, по 1779 год.
              Опять же через Е. Воронцову-Дашкову, - через её тайные вояжи за границу! – тайно вывезет их, на военном фрегате «Полярная звезда», в 1780 году, в Данию. Где они, из-за плохого обращения с ними, начнут и умирать. Последней умрет в Дании, в 1807 году, старшая из детей, Екатерина. В 1803 году написавшей письмо Александру I о пострижении, её, в монахини или возвращении - в Холмогоры, так как ей: «В Дании – ад, а в Холмогорах был – рай»!
              Вот, в качестве факта (и наглядности!), выдержка из труда того же историка Е. Анисимова «Россия в середине 18-го века». Выдержка, передающая названное, выше, письмо почти безграмотной русской принцессы императору Александру I: «В августе 1803 года она послала Александру I письмо, в котором просила, чтобы ее взяли в Россию и постригли в монастырь. Жалуясь на своих придворных-датчан, которые её обворовывали и притесняли, она писала по-русски:
              «Мои дански придворны все употребляи денга для своей пользы и что они были прежде совсем бедными и ничего не имели, а теперича они до того сделались богаты, потому они всегда лукавы были. Я всякий день плачу и не знаю, за что меня сюда бог послал и почему я так долго живу на свете, и я каждый день поминаю Холмогор, потому что мне там был рай, а тут – ад».
Названное письмо тоже храниться - в российском архиве.
              Названный же, выше,  историк дальше пишет следующее: «Не известно, получил ли адресат прошение брауншвейгской принцессы, но сама просительница умерла в 1807 году». А мы привели вам, письмо, именно для того, чтобы показать, что факт расправы,  Екатерины II, над детьми Анны Леопольдовны не только нагляден, но и –  весьма убедителен.

                ххх
              В 1885 году Екатерина II схватит за границей, в Италии, через агентуру, и дочь Елизаветы Петровны. Она почему-то обозначена, у историков, Августой (У  Пушкина она, еще раз выделим, Будакова. В словарях, к пушкинским изданиям, пушкинисты называют и её имя: Прасковья. Не знаю, только, достоверно ли.). После «беседы» с ней, заточит её, навечно, в московский Ивановский монастырь под именем инокини Досифеи.
              Досифея умрет - в 1810 году. Оборвав тем самым, через смерть, и ветвь русских Романовых. Ветвь -  от самого Петра Великого.
              Кстати, инокиня Досифея будет захоронена, - как свидетельствует нам московский историк Снигирев! – «в семейной усыпальнице московских бояр Романовых». Что тоже свидетельствует, нам, о том, что она происходила – именно от русских Романовых. И, тоже, кстати, ивановскую ветвь русских Романовых оборвет, в 1807 году, через свою смерть, еще раз выделим, старшая из, - сосланных Екатериной II в Данию! - детей Анны Леопольдовны и Антона Ульриха, русская принцесса Екатерина.
              Вот так Екатерина II (и пруссаки с англичанами!) расправилась - и с остальными русскими Романовыми, имеющими хоть какое-то право на российский престол. И вот такова пушкинская История их убийств англичанами и пруссаками. И главный смысл всего их заговора против России.
              Заговора, в котором приняли участие, как видите уже и сами: и Павел I, и Александр I, знавшие о существовании: как детей Анны Леопольдовны, так и Августы. И таков, в общем-то, весьма печальный, - и, даже, весьма неприглядный! - конец русской царствующей династии. Династии - именно русских  Романовых, давшей, России, Петра Великого.
              А Пушкин не только напишет, нам, их Историю, но и воспримет весь,  выделенный, здесь, заговор, - англичан и пруссаков против России и против русской царствующей династии! - не только как личное оскорбление себя, как исконно русского человека, но и как их циничный, - и крайне наглый! - плевок - в лицо всему русскому народу. Его бичевание екатерининских царей-самозванцев, ничего общего  не имеющих с русской, царствующей в России с 1613 года по 1762 год, династией  русских Романовых, - как вы уже увидите в следующем нашем эссе! - просто безжалостно.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              О прусско-английской династической интриги против России, - как  и  о  самой Екатерине второй! – мы рассказали и раскрыли вам, в трех небольших очерках предлагаемой вам, сейчас, первой книги, - очень коротко, разумеется, самое главное.  В этом и в третьем очерке, - да и в других наших работах! - мы тоже будем касаться выделяемой, здесь, темы.
              Однако  будем больше говорить, там, о первой и второй Мировых войнах. И, даже, о современности. Другими словами, связывать, там, пушкинскую Историю России - именно с современной, нам, действительностью. Думаю, что и такой подход, к Пушкину-историку, не только оправдан, но и - справедлив. Ибо сама Всемирная История  основана  - именно на этом принципе.
              Что толку изучать, к примеру, именно Историю, если не использовать её явления, - и  уроки! – именно на практике.

                Дополнительная характеристика Екатерины II
                (Дополнительный материал)
              Но о  династической интриге против России, - и  о  самой Екатерине второй! – всё-таки написали, мы, действительно очень коротко. А, между тем, это не только самая пикантная, - и скандальная, к тому же! – императрица. Но и, - как вы, надеюсь, уже увидели и сами! –  весьма искусный фальсификатор русской Истории. Да и непревзойденная, в российской Истории, интриганка. Да и жестокий Деспот и - Тиран. И – просто умнейшая из женщин.
              Поэтому, - или вследствие этого! - мы, - так сказать, на свой страх и риск! -  приведем вам, почти без пояснений, еще целый ряд выдержек из трудов историков и исторических писателей, так или иначе, но характеризующих - именно Екатерину II. И, разумеется, только что выделенную, выше, династическую интригу англичан и пруссаков против России.
              Ясно понимая, при этом, что очерк – уже явно перегружен информацией. Но что делать, если хочется довести, до вас, именно историческую Истину. Эти выдержки взяты нами, кстати, из еще неопубликованной, мною, книги «Пушкинские тайны».
В первую очередь хочется выделить, - и, естественно, разобрать! – самую знаменитую фразу Екатерины II, - фразу: «Я буду царствовать в России»! Произнесенной  ею,  - перед встречавшими, её,  русскими офицерами! – в 1744 году при  её въезде, с матерью, в Россию.
              Официальные историки царей екатерининской ветви и разного рода «писатели», восхваляющие Екатерину (Вплоть до современных, нам, постановщиков и сценаристов. Пример: фильм «Гардемарины, вперед!».), чуть ли слезу не роняют, выделяя именно этот момент  из русской Истории. Вот какая умная попалась нам, русским, царица. А всё дело обстояло, наверное, как раз наоборот.
              Во-первых, встречавшие, Екатерину, русские офицеры, были несколько разочарованы бедной  одеждой Ангальт Цербсткой. Одеждой, выделим, при уже пышном и, к тому же, блестящем елизаветинском дворе. И, увидев девочку (Екатерине, всего лишь, 15-ть лет!), да ещё и  пигалицу (Екатерина – маленького росточка  и, в то время, худа до невозможности!), - да ещё и чуть ли не завшивленную и чуть ли не с дырками на платье, побитого молью! – слезу умиления, разумеется, не пустили.
              Более того, каждый из них подумал о Екатерине, наверное, черт знает что. Типа, наверное, пигалица, да и только. Или, в лучшем случае, «чудо в перьях». Но кто слушает  - именно русских офицеров. Так, собственно, и понесло! Другими словами, «чудо в перьях», - именно по тайному мнению встречающих! – и въехало - в матушку Россию.
              Во-вторых, обращает на себя внимание и сама фраза Екатерины II. По внешнему своему виду она больше напоминает, нам, программное заявление, - у трапа самолета! -  современного политика. Политика, прибывшего, в ту или другую страну, с визитом.  Заявление, через которое он и поясняет, прессе и телевидению, главную цель своего визита.
              Но более интересна, - и, следовательно, важна! –  для нас, её главная суть. А через неё четко просвечивается не только еще юношеская глупость совсем ещё юной Екатерины. Через заявление она раскрывает, по сути дела, главную цель своего посещения России: не замужество, своё, за Петра Федоровича, а именно захват высшей власти в России!
              И, - что главное во всём этом! – раскрывает программное заявление именно прусского короля Фридриха Великого. Вот в чем главная суть её знаменитой фразы. Она, - просто ещё по-детски! – выбалтывает главную цель - хищное устремление, прусского короля, на Россию. А выбалтывает потому, что при отъезде в Россию, её просто заинструктировали, - до невозможности! -  как её преподобная матушка, так и  лица - от Фридриха Великого. Вот только и всего.
              И вот именно с этой идеей  и, следовательно, с главной своей задачей и целью, юная Екатерина, - запрограммированная (Или, точнее, наверное, зазомбированная.) Фридрихом Великим! - и въезжает в Россию. Которую (цель!) она и достигнет, - не без помощи, опять же, англичан и пруссаков! – в 1762 году. Убив, при перевороте, именно своего мужа-императора.
              Другими словами, она въезжает, в Россию, именно как тайный Самозванец, искусно прикрытый, пруссаками и англичанами, именно через её замужество за Петра Федоровича.  Другого, здесь, просто не дано.
              А наши историки не выделили, нам, даже этот, - чрезвычайно важный, для исторической судьбы России! – момент. И восхваляют, «Великую» Екатерину, до настоящего времени. Вот что - обидно. И обидно – вдвойне, так как не раскрыт, ими же,  и пушкинистами, - может  быть  и  вполне сознательно!  –  именно Пушкин-историк, первым и вскрывший –  тайное самозванство Екатерины.
              Кстати, Екатерина ещё раз выделит, свою знаменитую фразу, именно в своих «Записках». Вот как это отражает профессор А. Портнов в своей, прямо-таки  хвалебной, статье о Екатерине. Названной, им, «Согрешившая по приказу». Называя там,  «Записки» Екатерины, дневником: «Рано или поздно, я  буду властительницей в России в самом обширном значении этого слова». Собственно, выделяет  предназначение Екатерины, - то есть именно её тайное самозванство и марионеточную зависимость  от  англичан и пруссаков! – и уже известный, вам, историк Е. Анисимов.
              Выделяет именно через вскрытие, им, переписки молодой Екатерины с английским послом Ч. Вильямсом за 1756 года. Переписки, которую мы уже преподнесли, вам, выше.
              Кстати, названный историк - тоже подвержен двухвековой «традиции» восхваления Екатерины. И, потому, заканчивает, её, примерно следующим образом. Заканчивает, её, изложением сути «демаршей», или дальнейшего продолжения первого масонского заговора против России, уже раскрытого, вам, выше, приведших  Бестужева  - к  ссылке в родовое имение! А Екатерину – к очень страшным, для неё, «допросам». Допросам, после которых англичане и пруссаки и примут решение, - как вы уже знаете из выше изложенного материала! -  именно об уничтожении, в первую очередь, императрицы Елизаветы Петровны.
              А начинает  он, их, так: «Однако в начале 1758 года расчеты Екатерины были сильно подорваны начавшемся делом Бестужева. Поводом для него стало расследование причин внезапного отступления армии Апраксина из Пруссии осенью 1757 года. Можно предположить, что до Елизаветы дошли сведения  о не случайности отступления Апраксина, который  поддерживал  связь с канцлером и великой княгиней  и, зная  о тяжелом состоянии Елизаветы, решил отступить и более не испытывать судьбу на полях сражений».
              Заканчивает же, её, объективной картиной елизаветинских «допросов» Екатерины. Выделяя, что именно  через своевременное уничтожение улик Екатерина-самозванка и спаслась от  заключения в крепость, от высылки, её и Петра Федоровича, за границу, от казни и прочее:
              «Отсутствие письменных улик и безошибочные ответы Бестужева завели следствие в тупик. Выход из него Елизавета пыталась найти, решив лично переговорить с Екатериной. Этот разговор, имеющий характер допроса, состоялся в апреле 1758 года. В ходе ночной беседы в апартаментах императрицы Екатерине удалось отчасти оправдаться перед Елизаветой. Во время второй беседы в мае 1758 года великая княгиня сумела даже развеять многие подозрения императрицы и благополучно выбраться из западни. Какое-то время она вела себя осторожно, тем более что дело Бестужева  тянулось до конца 1758 года. В начале 1759 года бывший канцлер был сослан в родовое имение  под Москвой, а Понятовский выслан за границу».
              Еще раз выделим, что именно через прямые действия Елизаветы (Возбуждения, ею, дела по Бестужеву и «допросов» самой Екатерины.),  англичане и пруссаки и возьмут, в скором будущем, прямой курс - именно на уничтожение Елизаветы Петровны. Возьмут, через появление,  на политической арене России, в мае 1759 года, Григория Орлова  с его братьями.  И, потом, через появление в Петербурге, в 1760-62 годах, именно «графа» Сен-Жермена с его «жизненным эликсиром».
              Но главная суть, опять же, не столько в этом, а в том, что практически на протяжении всей своей деятельности, - до воцарения! – Екатерина всегда  и повсюду, -  для этого мы, собственно, и приводим и выделяем, здесь, хронологию событий! – выступала не столько  в противовес Елизавете Петровне, сколько именно в пользу её непосредственного хозяина: прусского короля Фридриха Великого. Через что и раскрывает, себя, именно в качестве тайной марионетки англичан и пруссаков. Вот в чем – главное.
              И что историки или не доосмысливают, - в чем я не совсем уверен! - или же замалчивают и сейчас в силу всегда имеющихся, у них, коньюктурных соображений. А именно раскрываемая  вам, здесь, хронологическая   последовательность событий, - и скрывающихся, за ними, замыслов, целей и действий  молодой Екатерины и её тайных хозяев! – и раскрывает  её скрытую, от посторонних глаз, сущность.
              Сущность именно тайной марионетки англичан и пруссаков, сущность жесточайшего деспота, беспардонного, циничного и всегда подлого политика. Пекущегося  ещё, - и всегда! – и об хищных интересах прусского двора.
              Остается только выделить заключительный логический шаг Екатерины II, тоже явно замалчиваемый указанными, выше, историками и писателями. Увидев реальное ухудшение  здоровья императрицы Елизаветы Петровны, - уже ведущим  её, наверное, к смертному одру! - молодая Екатерина сразу же начинает «выходить» - именно из-под «ореола» своего мужа, Петра Федоровича. Ореола, которым, - до этого! – тщательно  прикрывалась. Всюду, - и с присущей, ею, бесцеремонностью и цинизмом! - черня его. Что и подхватят, потом, официальные историки, восхваляющие - именно её.               
              Кстати,  начнет, с того же 1758 года, «сторониться», своей жены, и сам Петр Федорович. Петр Федорович, наконец-то понявший всю подлость, жестокость, коварство и циничность - своей «кроткой» жены. Всё же Пушкин недаром назвал её, в своих «Заметках…» (Смотрите выше!): «Тартюфом в юбке и в короне»! И здесь я  - согласен с нашим Великим поэтом. «Сентенции» же всех наших прошлых историков – сознательно ложны. Что не делает, им, чести. Как не делает,  их, и историками в полном смысле этого слова.
              Указанные же, выше, историки пойдут, как вы уже знаете, не по пушкинскому пути. Начнут  говорить и писать, о Петре III, именно как  о дегенерате, алкоголике и прочее. Смотрите, к примеру, только что указанную, выше, статью профессора А. Портнова  «Согрешившая по приказу». В которой мало истины не только по отношению к Петру III, но и, даже, по отношению к Екатерине II  с  её «патриотическим порывом» дать, России, именно Павла I.
              Ей  больше соответствовал  бы, наверное, секс в борделе, - с непрерывным, в нем, потоком мужчин! – чем указанный, А. Портновым, «патриотический порыв». Кстати, Пушкин в своем дневнике сатирически зафиксировал  нам, - через секс, старой уже, Екатерины с графом Платоном Зубовым в Таврическом дворце! - именно екатерининский  бордель.
              Как нам не горько осознавать, но 34 года Россией правила - именно немецкая  дама легкого поведения. Дама легкого поведения, которая именно через «постельный режим» и подбирала себе, в «управители России», на какое-то время  послушных, ей, людей. Воспользуемся, здесь, пушкинским выражением из Заключения тайной «Пиковой дамы».
              Кстати, выделяемый, указанными, выше, «историками», дегенерат и алкоголик Петр III, - за своё недолгое царствование! - успел отменить тайную канцелярию, издать указ о раскольниках, главный смысл которого – терпимость к их вере. Собирался  выпустить он, из крепости, и узника-царя, Ивана Антоновича. И посадить, туда, именно Екатерину. Что сразу же «отменила» (то есть привела в прежнее состояние.) «умная» и «кроткая» Екатерина. Незаконная, в любых отношениях, императрица-преступница.
              К тому же она, при перевороте 1762 года, убила своего мужа, российского императора Петра III. А, перед этим, убила, через англичан и пруссаков, Елизавету Петровну. В 1764 году убила - Ивана Антоновича. В конце концов, надо окончательно признать именно пушкинскую мысль о том, что при царствовании Петра III не произошел бы, наверное, «откат», российского самодержавия, именно на позиции реакционного абсолютизма. Что произошло, опять же по Пушкину, именно в царствование «кроткой» Екатерины.
              Однако, мы вновь – несколько увлеклись. Поэтому будем давать вам, последующие выдержки, по пред царствованию и царствованию Екатерины-самозванки, уже почти  без пояснений. Вот, хотя бы, некоторые из них. Выдержки, тоже в какой-то мере характеризующие не только молодую Екатерину, но и тоже  хоть как-то, но, всё же,  раскрывающих: как подрывную деятельность молодой Екатерины против Елизаветы, так и выделяемый, здесь, заговор, англичан и пруссаков, против России.
              Так будут небезынтересными, - а, следовательно, и важными! - для нас, хотя бы следующие выдержки из книги того же историка Е. Анисимова. Первая: «Приехав в Россию, Софья Августа Фредерика, в православии – Екатерина Алексеевна, оказалась всецело под влиянием своей матери Иоганны-Елизаветы и группировки Шеттарди-Лестока, боровшейся с Бестужевым-Рюминым.
              После высылки в 1744 году Шеттарди и принудительного «отъезда» в 1745 году матери, Екатерина поддерживала тесные связи с Лестоком (Для чего поддерживала, вы уже знаете из изложенного вам, выше, материала. Для того чтобы потом обмануть – именно французов; – комментарий В.Б.), а так же с вице-канцлером  М.И. Воронцовым.
              В 1746 году служба Бестужева перехватила несколько писем Иоганны-Елизаветы своему зятю и дочери. Из этих писем явствовало, что она поддерживала переписку с «молодым двором», интригуя в пользу Фридриха II и советуя молодым сблизиться с Воронцовым. В 1748 году Бестужев организовал дело Лестока, обвинив его на основании перехваченных депеш прусского посланника в связях с Фридрихом II и в заговоре с целью удаления канцлера  и свержения Елизаветы.
              Однако улик о связях Лестока с «молодым двором» было недостаточно, да и Елизавета не одобряла расследование в этом направлении. Она ограничилась только приставлением к великокняжеской паре четы Чеглоковых. На протяжении нескольких лет после процесса Лестока политической активности «молодого двора» и самой Екатерины не наблюдалось» (Здесь она, как главный англо-прусский резидент, ушла в подполье именно через затаивание, то есть через временное прекращение именно своей подрывной  деятельности; – комментарий В.Б.).
              Вторая, уже четко показывающая, нам, как молодая Екатерина начинает постепенно сколачивать из высших елизаветинских сановников, - при пошатнувшемся здоровье императрицы! – именно первый масонский заговор против России, только что довольно-таки подробно изложенный, вам выше: «Как бы там не было, к середине 50-х годов многие заметили, что из 16-ти летней девочки без связей и положения выросла приметная личность, политический деятель. И может быть, первым на это обратил внимание канцлер Бестужев, ибо, как писала Екатерина «Естественно, этот государственный муж, как и всякий другой, возымел желание удержаться на своем месте». Далее в книге идет объяснение причин сближения Бестужева с Екатериной, данных историком с позиций именно восхваления Екатерины. Однако главная суть, здесь, еще раз выделим, именно уже в сколачивании, Екатериной, первого масонского заговора против России.
              Третья выдержка. Она отчетливо показывает,  что именно после выделенных «допросов»,  Екатерины, произошло, в заговоре, следующее. Англичане и пруссаки, - именно через «сближение», Екатерины, с Григорием Орловым!  –  начинают  непосредственно переходить - ко второму масонскому заговору. Ближайшая цель, которого, это физическое уничтожение - Елизаветы Петровны, дочери Петра Великого. Конечная  же цель – это захват высшей власти, в России, именно Екатериной, с последующим уничтожением, разумеется, как Петра III, так и, потом, царя-узника Ивана Антоновича. Вот эта выдержка, перед вами: «В мае 1759 года Екатерина сблизилась с Григорием Орловым».
              Комментарий В.Б. – Как только её «пронесло» - мимо «допросов», - при самом окончании «дела Бестужева»! – так  она  сразу же  и  стала искать, - именно среди гвардейских офицеров! - наиболее сильную группировку  для второго своего заговора. И нашла её, - как обычно, через постель! – именно в лице Григория Орлова, имеющего, еще, и четырех братьев. На этом мы разговор о масонских заговорах, против России, и закончим.
              Сам же рассказ, о Екатерине II  и об её царствовании, можно вести, наверное, до бесконечности. Но, увы, очерк перегружен исторической информацией. Поэтому, тоже коротко, выделим, хотя бы, следующие темы.
              Первая тема. Помимо выделения Пушкиным, двух версий о происхождении Павла I (От  С.В. Салтыкова или от английского посла Ч. Уильямса.), у историков еще существует версия происхождения, его, от  С.А. Понятовского.  Поляка, которого Екатерина сделает, потом, именно польским королем. А историк Н. Эйдельман, в книге «Грань веков», выскажет и еще одну версию.
              Вот что он пишет:  «Слух о том, что отцом  его был не Петр III, а граф Салтыков, позже осложнился легендой, что и Екатерина не была матерью великого князя (Вместо рожденного, ею, мертвого ребенка, будто  бы  доставили, по приказу Елизаветы Петровны, грудного «чухонского мальчика» из какой-то деревни; саму же деревню – сравняли с землей, а жителей рассеяли – по всей России!). Происхождение этих версий, - продолжает далее историк, - плода сложных политических интриг и дворцовых тайн – затронуто в исторической литературе».
              Вторая тема раскрывает, уже, происхождение, детей, самой Екатерины II. Дадим вам, чтобы обозначить и эту тему, хотя бы  две выдержки. Вот что писала,  по этой теме, эсерка Спиридонова (Псевдоним М. Евгеньева.) в брошюре «Фавориты Екатерины»: «Незадолго до переворота Екатерина тайно родила сына, которому дали имя графа Бобринского. Это был ребенок Григория Орлова». А вот как обозначил, эту же тему, уже не безызвестный, вам, историк Е. Анисимов: «Благополучная  судьба побочных сыновей  И. Трубецкого  от  безвестной шведки, а так же Екатерины II и Григория Орлова – И.И. Бецкого и А.Г. Бобринского – очевидное подтверждение этой мысли».
              Используя, как и Пушкин в свое время (Смотрите выше и ниже.), российские архивы, историки затронули, - опять же с восхвалением Екатерины второй!  - и вопрос о наличии побочных детей у императрицы Елизаветы Петровны. И, тесно связанный с ним, вопрос о «княжне Таракановой», то есть вопрос о самозванцах. Вот что писал, по этим вопросам, тот же историк Е. Анисимов.
              Первая выдержка, вскрывающая  именно вопрос о побочных детях Елизаветы Петровны: «В научной литературе бытует версия о том, что императрица Елизавета Петровна якобы тайно обвенчалась в 1742 году с сыном простого украинского казака Григория Разума – Алексеем, певчим придворной капеллы, ставшим фаворитом дочери Петра I под фамилией  Разумовский. Неизвестно, были ли у Елизаветы Петровны дети от этого брака. Однако иностранцы, жившие в то время в России, в своих мемуарах утверждают, что у Елизаветы и Разумовского была дочь, которую звали Августой, и что еще при жизни матери она воспитывалась под фамилией Таракановой.
              Московский историк И.М. Снигирев оставил любопытное свидетельство. Описывая Ивановский монастырь в Москве, он упоминает об инокине Досифеи, как считали, княжны Таракановой, дочери Елизаветы и Разумовского. Досифея появилась в монастыре в 1785 году. Она была привезена из-за границы по приказанию Екатерины II. Имела с ней свидание и покорилась своему заточению в монастырских стенах. На содержание Досифеи отпускались большие деньги, но она жила скромно и затворнически; церковь посещала, когда в ней не было прихожан. В Ивановском монастыре  Досифея прожила 25 лет и умерла 4 февраля 1810 года в возрасте 64 лет, как выбито на её надгробном камне. Историк Снигирев присутствовал на похоронах, которые были торжественными и необычайно пышными. Досифея похоронена в фамильной усыпальнице Романовых в Новоспасском  монастыре. На похоронах присутствовал граф В.И. Гудович, женатый на племяннице А.Г. Разумовского».
              Вторая выдержка, выделяющая именно вопрос о самозваной «княжне Таракановой» и являющейся, у названного, выше, историка, продолжением первой: «Конечно, высказывание московского историка не является доказательством, что именно Досифея была настоящей княжной Таракановой. Данные современной исторической науки не дают основания, что дочь императрицы Елизаветы Петровны действительно существовала. Но зато известно другое: за попытку присвоить себе имя княжны Таракановой  поплатилась жизнью авантюристка, изображенная на картине Флавицкого». Кстати, Флавицкий, изобразив, на картине, петербургское наводнение, затопившее казематы Петропавловской крепости, был не прав. Ибо наводнения, как такового, не было. Историки же, как видите уже и сами, прошли, - не подозревая об этом! – именно путь Пушкина-историка, первым исследовавшим - именно российские архивы.
              Третья тема. Выражает именно выделенные, выше (и  Пушкиным!), многочисленные преступления Екатерины II. Преступления, связанные, в основном, именно с тайным уничтожением, - Самозванкой! – оставшихся, после Петра I, русских Романовых. Об уничтожении, Екатериной II, императрицы Елизаветы Петровны, Петра III, императора Ивана Антоновича, «княжны Таракановой», инокини Досифеи, - или Августы (По Пушкину она, еще раз выделим,  Будакова.)! - мы что-то, уже, рассказали вам. Поэтому попытаемся выделить здесь, - к сожалению, тоже кратко! – как самозваная Екатерина  тайно уничтожила всю семью Анны Леопольдовны и Антона Ульриха. Материал по этой теме разбросан у меня, по небольшим рассказам, в книге «Пушкинские тайны».
              Поэтому сразу же, - чтобы не забыть! – дадим вам, здесь, практически итоговую нашу запись по преступлениям Екатерины II  именно против семьи Анны Леопольдовны. Вот как мы подвели, там, именно итоги.
              По семье Анны Леопольдовны.  “Она и её муж умрут в ссылке в Холмогорах, соответственно в 1746 и в 1774 годы. Старший сын, Иван, будет убит, как вам уже известно, в 1764 году в Шлиссельбургской крепости. В 1780 году Екатерина тайно перевезет, на военном фрегате «Полярная звезда», оставшихся детей, - через тайные вояжи Екатерины Дашковой за границу! – в Данию, где они один за другим начнут, из-за плохого обращения с ними, и умирать.  В 1782 году умрет принцесса Елизавета. В 1787 году – принц Алексей. В 1789 году – принц Петр. Последней умрет, в 1807 году, принцесса Екатерина, предварительно написавшая, в 1803 году, письмо Александру I, на которое ответа - не последовало. Так, собственно, Екатерина II и, потом, Павел I и Александр I, тоже знавшие о детях Анны Леопольдовны, расправилась и с остальными русскими Романовыми”. Здесь же попытаемся собрать, его, - то есть выделяемый здесь, материал! – воедино именно по высказываниям историков о детях Анны Леопольдовны и Антона Ульриха.
              И еще одно по этой теме. Историки, - раскрывая именно эту тему! –  вновь умудряются восхвалять, при этом, именно Екатерину «Великую». Парадокс, да и только! Или, - точнее, наверное! – известная, всем, гниль извечной и неприглядной всегда - русской действительности.
              Действительности, связанной именно с «игом Самозванцев». И с её сверхдолгой англо-прусской сателлитностью и марионеточностью.  Вот как раскрывает обозначенную, выше, тему, тот же историк Е. Анисимов. Сразу же «одевая», её, в проблему не только Екатерины «Великой», но и в проблему... императрицы Елизаветы Петровны:
             «Кроме голштинской проблемы существовала не менее, а даже более острая брауншвейгская проблема. Она формулировалась так: что делать с ребенком-императором и брауншвейгской  семьей? Как вы знаете из истории, Елизавета осторожно, но настойчиво и целеустремленно временно разрешила её тем, что Ивана Антоновича оторвали от семьи и засадили в Шлиссельбургскую крепость, а всю семью Анны Леопольдовны и Антона Ульриха сослали в Холмогоры».
              Как видите уже и сами, историк Е. Анисимов все свалил -  именно на Елизавету Петровну. Оставив, тем самым, Екатерину II - чуть ли не кристально чистой. Ну да, ладно, бог с ним! Пусть что хочет, то и – пишет. Оставим, это, на его совести. А дальнейшее же раскрытие темы продолжим  - именно через его книгу. А он, по-прежнему хитря в ней, - то есть, защищая именно Екатерину вторую! – пишет  о  холмогорской ссылке, об условиях существования, в ней, семьи Анны Леопольдовны  (Характеризуя, при этом, и членов этой семьи. Что, для нас, и ценно, так как именно эта характеристика  и  показывает не заботу, Екатерины II, о русских Романовых, и т.д.), так:
              «В заключение рассказа  о  борьбе Елизаветы за власть (В то время как уже идёт царствование именно Екатерины II. – комментарий В.Б.) отметим, что после смерти Анны Леопольдовны для её мужа и детей потянулись долгие годы тюремной жизни. Комендант Злобин в донесении так описывает заключенных и условия их жизни: «Дети Антона Ульриха: большая Екатерина, сложения больного и почти чахоточного, притом несколько глуха, говорит немо и невнятно и одержима всегда разными болезненными припадками, нрава очень тихаго. Другая его дочь, Елизавета, которая родилась в Дюнамюнде, нрава несколько горячего, подвержена разным и нередким болезненным припадкам, особенно не один уже год впадает в меланхолию и немало времени ею страдает. Сыновья  - старший Петр сложения больного и чахоточного, несколько кривоплеч и кривоног. Меньшой сын, Алексей, сложения плотноватого и здорового, и хотя имеет припадки, но еще детские. Живут все сначала и до сих пор в одних покоях безысходно…». Вот  такой северный концлагерь  устроила, Екатерина-самозванка, именно для русских Романовых.
              Теперь, хотя бы тоже коротко, о том, что писал, этот же историк, именно о трагической судьбе царя-узника Ивана Антоновича (Из его записей тоже отчетливо видно, что «приложила руку», к этому преступлению, именно Екатерина-узурпатор.).
              Первая выдержка, раскрывающая, Екатерину, именно  как преступницу: «После 28 июня 1762 года в России сложилась интересная ситуация: Екатерина – самодержица и одновременно два законных императора: её собственный арестованный супруг Петр III  и Иоанн VI, узник Шлиссельбургской крепости.
              После убийства Петра III для Екатерины II, как и для Елизаветы Петровны (Подключает Елизавету Петровну, чтобы восхвалять – именно Екатерину вторую; – комментарий В.Б.), предметом особого беспокойства был Иоанн. Императрица понимала, что опасен  был не сам шлиссельбургский узник, а его имя.  Поэтому  Екатерина, предусмотрев возможность его освобождения (Как в воду смотрела; – иронический комментарий В.Б.), в специальной инструкции строго указала, что если кто-либо пожелает силой взять «безымянного колодника», то «арестанта умертвить, а живого никому его в руки не отдавать».
              Подпоручик Смоленского полка В.Я. Мирович, конечно, ничего не знал  о  существовании тайной секретной инструкции для охраны, когда в ночь на 5 июля 1764 года организовал бунт солдат с целью освобождения Ивана Антоновича  и  провозглашения  его императором. Именно  во время начавшегося бунта капитан Васильев и поручик Чекин в точности исполнили данную им инструкцию: ворвавшийся в каземат Мирович увидел уже бездыханный труп императора. Иван VI тайно был похоронен в глухом месте, у стен крепости. Мирович был казнен: ему отсекли голову, а тело сожгли вместе с эшафотом».
              Вторая выдержка, уже чуть-чуть проливающая свет именно на убийство царственного узника: «Судьба Ивана Антоновича известна читателю много лучше (Известна – по историческим романам; - комментарий В.Б.). Летом 1764 года, уже при Екатерине II, подпоручик Смоленского полка, В.Я. Мирович  с  отрядом солдат пытался освободить узника Шлиссельбурга. Во время штурма каземата охранявшие Ивана Антоновича офицеры Власов и Чекин, действуя согласно букве данной им инструкции, убили бывшего русского самодержца. В донесении Чекина графу Панину этот эпизод описывается скупо, как в военной сводке: «Наши отбили неприятеля, они вторично наступать начали и взяли пушку, и мы, видя превосходную силу, арестанта еще с капитаном умертвили». Вот концовка еще одного заговора Екатерины-самозванки, с помощью которого она уничтожила, уже, третьего российского императора.
              А сейчас, тоже хотя бы коротко, подтвердим, через того же историка, и расправу, Екатерины-самозванки, над всей семьей Анны Леопольдовны. Вот что он писал, в своем историческом труде «Россия в середине 18-го века», именно об этом:
              «С приходом к власти Петра III (Подключает, здесь, Петра III, чтобы выгородить – именно Екатерину вторую; – комментарий В.Б.), а потом Екатерины II, долго не менялось положение узников. После 32-х летнего заключения, Антон Ульрих одряхлел, ослеп  и  в мае 1774 года умер. Только в конце 1779 года (Екатерина окончательно расправилась с самозванцами: с «княжной Таракановой» и с  Е.И. Пугачевым. Приутихли, к этому времени, и французы; – пояснение В.Б.) Екатерина решила отпустить с миром (Я бы поставил, это, в кавычках; – комментарий В.Б.)  брауншвейгских  принцев  и принцесс.
              В 1780 году на военном фрегате «Полярная звезда» их вывезли в Данию, где поселили с согласия датского двора на полном содержании русского правительства (По сей причине, знали, о них, и Павел I и, потом, Александр I; – комментарий В.Б.). Через два года умерла принцесса Елизавета, в 1787 году – принц Алексей, а в 1789 году – принц Петр. Дольше всех прожила принцесса Екатерина…». Далее Е. Анисимов рассказывает, нам, именно об её письме к Александру I, которое мы уже и привели, вам, выше.
              Остается только выделить, кратко, к сожалению, и другие аспекты, - и особенности! -  англо-прусского заговора протии в России. Особенности, через которые мы и попытаемся связаться, как вы уже знаете из выше изложенного материала, именно с современной, нам, действительностью. Кстати, развивать, - именно эту тему! - мы начали, незаметно для вас, в этом же очерке. Вводя в него, примеры-факты, именно из нашей действительности. Главная суть, их, примерно в следующем.