Афоризмы и мысли на досуге - 3

Сарра Хейфец
               
Краденая вещь не приносит ни счастья, ни радости, ни здоровье, т. к. напоминает о потере совести и чести.

Лесть – подобна лисе с открытой  «пастью», готовой проглотить зазевавшегося  глупца.

 Утешить другого человека, конечно, значительно легче,  чем самого себя.

 Правда  хороша, если её подсластить, чтобы не такой кислой казалась.

 Шедевры  создаются на «небесах», чтобы радовать людей на  земле.

 Склероз – болезнь, которая,  к сожалению, не излечивается  ни лекарствами, ни диетой.   

  Как не умна мысль,  но без дела и употребления – просто  никому не нужный пустой звук.

Трудно жить чужим умом, но еще труднее плясать под чужую «дудочку».

 Личную жизнь надо решать лично - никто лучше  тебя это сделать вряд ли сможет.

 Если бы мы прислушивались к своему внутреннему голосу  чаще, мы бы избежали не  одну  беду в своей жизни.

 Где у человека находится  «золотое сердце» редко может разглядеть даже сам хозяин.

 Как можно понять другого человека, если даже  себя  мы до конца понять не можем?

 Если бы наше внутреннее «Я» было более «разговорчивым» - сколько ошибок мы смогли бы  избежать?

 Не каждый способен открыть в себе  «Золотое дно», чтобы стать  гением – всё  предначертано - «Свыше».