Письмо мэру Симферополя

Таня Белова
Здравствуйте, товарищ Бабенко!
Пишет вам ваша старая знакомая правдоискательница Таня Белова.
Любая идея – стоит денег! Нынешняя идея мэра: «избавиться от стихийной торговли» - тоже стоит денег. Уже несколько дней подряд десятки милиционеров исполняют роль пугал, стоя в течение всего дня на каждом углу у рынка, собравшись сладкими парочками. Эдакий спектакль уснувших мумий за госденьги…
Но, больше всего меня возмущает: почему именно простые горожане обязаны оплачивать идею мэра, а не он сам?

Я привыкла покупать яблоки по 4-50, картошку по 4-00, лук по 7-00 у селян, привозящих их из деревень. Закрыв «стихийный», самый честный рынок, мэр обязал меня отовариваться (т.к. не отовариваться человеку – нельзя, он не святым духом питается) в магазинах, где те же продукты стоят уже: яблоки  6-47; картошка 6-19; лук 8-39.
Купив меньше 5 кг овощей и фруктов, я переплатила:
1,358 х 6,47= 8,79         1, 358 х 4, 5=6,11          8, 79 – 6,11 = 2,68  за яблоки
1,47 х 6,19 = 9,1             1,47 х 4 = 5,88              9,1 – 5,88 = 3,22    за картофель
0,872 х 8,39 = 7,32         0,872 х 7 = 6,1              7,32 – 6,1 = 1,22    за лук
 Итого: 7,12

Пока мы нищи, ваша красота – нам не по карману. 7, 12 – стоит для нас гораздо больше, чем ваша: мнимая красота, мнимое удобство, мнимая гигиена…
Да, по вашей вине я не смогла в выходные купить свежего молока у своего молочника; муж пошёл в магазин и купил там молоко в пакете, вылил его в гречневую кашу, а оно – свернулось.
Может быть, жрать кашу с кислым молоком из гастронома – по вашему мнению, считается более гигиеничным и здоровым, но по нашему – это просто противно… Вряд ли вы сами так едите?..
И к моим потерянным 7,12 - стоит прибавить 7 гривен за молоко, и за испорченную гречку… Власти мотивируют запрет ещё и тем, что нужно торговать на рынке, но он в 16 часов уже почти пуст, а в 17 – ворота его закрыты. Работает же основная масса населения: кто-то до 17, кто-то до 18, а некоторые – до 20 часов. Что им делать на рынке, который к их приходу давно закрыт? Был выход – селяне, теперь – нет и их…
Вы взялись строить в нашем районе канализацию, но не смогли. Не смогли обеспечить всех горожан работой. Не смогли организовать движения троллейбусов по чёткому расписанию. Не смогли заделать все дыры на дорогах и даже организовать написания на домах номеров и названий улиц, - т.е. самого простого и необходимого, но берётесь за новое, никому не нужное…
Строить «Европу» в стране, где 7, 12 – стоит во много раз больше, чем красота, - ещё явно рано!!! Ибо 7,12 – добываются вашими соотечественниками – совсем непросто. Вы там, на верху, наверное, не знаете, что денег на нас никто с неба не сыплет? Что каждая наша копейка – вымучена, выстрадана…
Цель оплачиваемого из госбюджета начальника – помогать своему народу выживать! Делать жизнь легче! Вы же – взвалили на него ещё один вид поборов. Не стыдно? Прошу вас не сваливать оплату за свои идеи на простых горожан, верните мне хотя бы мои 7, 12, потраченные за 23 и 24 апреля. Остальные непредвиденные расходы – в следующем письме.
Если бы у нас в стране жили люди, а не рабы, то каждый, кому пришлось переплачивать в эти дни,  потребовал бы от вас своих денег. Но, увы…  Народ – безмолвствует и платит торговым магнатам за их скисшее молоко, оплачивает им «Мерседесы» и кругосветные круизы… Смиряется с новыми поборами от идей неумелого мэра…


С надеждой, Таня Белова                26.04.2010 г.  Чеки прилагаются.