Афоризмы и мысли на досуге - 2

Сарра Хейфец
               


               
Молчание – «золото»,  которое, порой,  дорого  стоит.

Упреки напоминают комариное жужжание, которое требуют мгновенной реакции, чтобы не быть искусанным до крови.

  Дети и внуки - это путь к бессмертию.

 Многословие  - всего лишь фейерверк  слов для мусорной ямы, которую не стоит разгребать.   

 Деньги  и слава – первое   хорошо  при жизни, а  второё – остаётся  на Века.

  Никто не застрахован от ошибок, но почему расплачиваются  так часто совсем невинные  люди?

  Зависть - психическое заболевание, не подающееся  контролю и излечению.

  Знания – великая сила, которая тоже нуждается в деньгах, чтобы достигнуть желаемого  результата.

  Чтобы лучше узнать своего друга – посмотри на его реакцию после вышедшего в свет твоего  «шедевра».

 Зависть не только гложет душу, но и  тело, пока не расстаётся с ним.

 Честно нажитое богатство тоже  приходиться делить, если не хочешь  потерять  его раньше времени навсегда.

 Наедине  с самим  с собой редко кто может чувствовать себя  счастливым,  пока не придет настоящая, взаимная любовь.

 Не надо выливать на « ближнего» столько яда – он тебя  своим противоядием тоже убить может.

 Мысли – это всего лишь скрытый поток слов, который не стоит оглашать всем и каждому.

 Молчание – редчайшее золото,  и пользоваться им нужно только  по необходимости, чтобы не обесценить его.