Аннотации к моим произведениям

Алексей Гулин
Увы, портал не дает возможности кратко описать книгу, чтобы читателям было легче ориентироваться. Поэтому я поместил здесь краткие аннотации ко всему, что я написал, кроме не связанных друг с другом рассказов и статей.

Хроники капитана Блуда – цикл рассказов
Не слишком отдаленное будущее... Бравый капитан и его развеселая команда на торговом корабле странствуют между звездами, находят приключения на свою голову (и не только голову), встречают интересных (и не очень) людей и инопланетян, ну и, конечно, зарабатывают деньги!
Вам предстоит окунуться в противоречия между силовыми структурами, проследить за загадочными убийствами на шахтерской планете, погрузиться в недра бюрократии, последить за звероловами и султанами, понаблюдать за борьбой политических партий, совершить круиз вместе с клубом «Геракл» и вовремя улететь от недружелюбных военных.
Отсутствие пошлостей гарантировано, а насчет юмора... По-моему, получилось забавно!

Страж – повесть
Давным-давно распалась единая Империя Земли. Еще раньше люди вырвались в космос и освоили множество планет. И, теперь, решается судьба человечества. Кто кого? Молодые, динамично развивающиеся общества или основанная на традициях Земля, которую ведут и контролируют бессмертные сверхлюди – Стражи? Удастся ли им избежать вооруженного столкновения или только война расставит все по своим местам? И что окажется сильнее: холодный рассудок и тысячелетние опыт и знания Стражей или цепкая хватка миров, вырывающих свое место в галактике?
Эта книга – о дружбе, любви, ненависти, неожиданных предательствах и помощи оттуда, откуда никто не ожидает.

Цитадель один – повесть
Земля оккупирована... Кажется, выбор прост: служить инопланетным оккупантам или вести партизанскую борьбу. Но все гораздо сложнее, и главному герою приходится узнать обе стороны, для того, чтобы поступить по-своему. Что делать, когда враги оборачиваются друзьями, а друзья – врагами? Как сделать правильный выбор, если невозможно примирить все хорошее, что есть по обе стороны прицела?

Пока без названия – повесть
Первая часть фентезийной повести. Рабочее название – «Дороги домой», но, возможно, оно будет изменено по завершении всей книги.
Надоело! Сколько я ни читал фэнтези – все одно и тоже. Главный герой добр и благороден, он сворачивает шею киммерийскому быку, владеет приемами кан-киро и носит меч, выпивающий чужие души. А если он ничего не сворачивает, не ломает и не рубит, то тогда он, непременно, маг, повелевающий ветрами, огнем и драконами. На-до-ело! А если герой не владеет магией, ему никто не дает волшебного и каждый встречный проходимец в состоянии его поколотить? Такого мне еще не довелось увидеть. Иногда, правда, герой не обладает ничем вышеперечисленным, зато рядом с ним идут богатыри и волшебники. Начало этому, конечно, положили Говард и Толкин, но это уже стало шаблоном, от которого почти никто не отступает.
И мне захотелось показать слабого, ничем не выдающегося человека, который брошен в водоворот смертельно опасных событий, но который хочет не просто выжить любой ценой, а не потерять человеческого достоинства, не стать негодяем и подлецом.
Получилось ли у меня это – судить вам, читатели...

Сказки новой России – цикл рассказов
Просто воспоминания о моей чиновничьей работе, в виде сказок – просто так легче и приятнее и писать, и читать. А, на самом деле, все не так забавно...