Мир без наркотиков аккредитован в пресс-центре

Храм Памяти Жертв Геноцида
Опубликован список российских и иностранных журналистов, аккредитованных для освещения мероприятий празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне,
26 апреля, 10:00

Список опубликован в разделе «Пресс-центр», см. наша культурно-религиозная газета МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ АККРЕДИТОВАНА для работы в международном пресс-центре, № в Списке 1488, и я в качестве главного редактора собираюсь в коммандировку в Москву
Предстоит множество интереснейших встреч с журналистами разных стран мира, корреспондентами крупнейших медиакорпораций. В таких пресс-центрах отчётливо ощущаешь, почему Прессу называет пятой властью. Уверен, что лучшие журналистские перья коллег по творческому цеху смогуть стать разящим оружием против ведущих против России необъявленную Нарковойну преступных международных наркосиндикатов. Коллегам будет полезно узнать, что мною как представителем движения подготовлен Доклад о придании наркобаронов международному суду за геноцид и преступления против человечности, см. http://www.proza.ru/2010/03/11/488
Только общемировая коалиция гуманистов сможет остановить "коллективного Гитлера": конгломерат преступных группировок и террористов, которые с помощью применения против мирного населения наркотического оружия массового поражения и бандподполья стремятся дестабилизировать в России обстановку с целью трансформации её в наркогосударство.

Мероприятия празднования 65-летия Победы пройдут в Москве 7 – 10 мая 2010 года. Международный пресс-центр будет располагаться в Центральном выставочном зале «Манеж» (Манежная площадь, 1) и начнёт свою работу 7 мая 2010 года.

С 7 по 10 мая пресс-центр будет работать в круглосуточном режиме. В Международном пресс-центре будут организованы отдельные рабочие зоны для пишущей прессы и электронных СМИ. На всей территории пресс-центра будет работать сеть беспроводного доступа в Интернет (технология Wi-Fi).По всем вопросам, связанным с аккредитацией, просьба связываться с оргкомитетом по email: accredit@may9.ru

Вопросы и предложения по подписке присылайте на адрес postmaster@may9.ru.
С уважением, администрация сайта may9.ru

В разделе будет представлена информация об основных праздничных мероприятиях, которые пройдут в Москве в период с 7 по 10 мая 2010 года:
http://www.may9.ru/ru/programm/

Аккредитовался и побывал сегодня на VII всероссийской выставке-ярмарке «Пасхальный Праздник» в Михайловском манеже, см. http://mitropolia-spb.ru/news_detail.php?ID=9006
Огромное впечатление произвёл документальный фильм , который рекомендую посмотреть в качестве документальной второй серии фильма В.Хотиненко "Поп".
Присутствовал на творческой встрече с писателем, экспертом в области конспирологии Юрием Воробьевским, на которой он представил свою книгу "Третий Акт. Третий Рейх против Третьего Рима", где доказывается мистический и оккультный характер последнего Рейха. Гитлер был плодом, конечным результатом западной культуры. Со времён богоборческих титанов Возрождения эта культура начала стремительно уходть от христианства... Человек, в трактовке писателя, средних возможностей, ефрейтор и художник заключил с помощью оккультных лож договор с силами зла, которые превратили его в "Зверя из бездны"... Ю.Воробьевский рассказал собравшимся в конференц-зале много интересного и среди прочего о том, что на его стенде можно приобрести книгу, в которой он расследует историю подрывной работы Британии против России. Меня заинтересовала посвящённая Максиму Горькому глава, в которой "буревестник революции" представлен как масонский деятель. Целью его литдеятельности было убедить читателей процветающей России в том, что они живут в "тюрьме народов". С этой задачей он блестяще справился. Здесь есть перекличка с книгой Гарри Каролинского "1913", которая была представлена на стенде ОЛМА Медиа групп во время Книжного Салона 2010 в Ленэкспо. Автор из США рисует портрет Императора Николая II на контрасте с образом Ленина. Император представлен в образе сильного человека, о Ленине же рассказывается в контексте малоизвестных отношений с любовницей Инессой Арманд... Много нового в книге Г.Каролинского можно узнать и о "купце революции" Парвусе.
Вернусь к фильму. Начало репортажа о просмотренном фильме выкладываю в этом посте, продолжение по мере обработки материала.
«Псковская Духовная миссия» студии документальных фильмов Латвийской Православной Церкви. Фильм удостоен специального приза «За творческий поиск религиозно-исторической истины на V Международном фестивале «Лучезарный ангел».

Текстовая запись фильма. Голос за кадром мужской и полнозвучный.
Фильм начинается так. «О светла ты, земля русская! Всем преисполнена, земля русская! О правоверная вера христианская!».
Перед началом Великой Отечественной войны Русская Православная Церковь стояла на пороге уничтожения. К этому времени было репрессировано 130 тысяч представителей духовенства. В Пскове действовала только одна церковь. Храмы были осквернены… Центральное место в фильме уделено Митрополиту Сергию (Воскресенскому), Патриаршему экзарху Прибалтики 41-44 годов. В первоначально показанных документальных кадрах Митрополит Сергий обличает большевизм в насилии и лжи. Его слова «Таким он был, таким и остаётся». В 1929 году он был послан из Москвы в Ригу в сане митрополита. В 1941 году стал экзархом. Воскресенский объединяет три церкви прибалтийских стран и соединяет их с Московским Патриархатом. Пульсирующий нерв его служения в том, что Пастырь добрый не должен оставлять своих овец без попечения. В первый же день оккупации он был арестован. Основанием были доносы, что он агент и шпион. Военное командование 3 Рейха было заинтересовано в умиротворении населения. За подписью Гейдриха вышел соответствующий циркуляр. В фильме приведено высказывание Гитлера: «допускать религиозную жизнь на оккупированных территориях без содействия». Видимо, экзарх Сергий внимательно проанализировал сложившееся положение и решил использовать сложившуюся ситуацию: предложил оккупационным властям отправить религиозных миссионеров на занятые германскими войсками территории для восстановления церковной жизни. После отступления Красной Армии народ буквально готов был хлынуть в церкви и храмы, в которых не было священников. Всё делалось в рамках церковной дисциплины. Никто из избранных миссионеров не отказался от служения в тех местах, где годами не звучало религиозное слово. Миссионерам были выданы удостоверения, каждому вручили печать от Московского Патриархата. От здания рижского СД в автобусе, кстати, в фильме «Поп» это показано, 14 человек выехали в Псков. Самому старшему священнику было 69 человек. Наиболее юными были Трубецкой, Ионов. В удостоверении участникам миссии было написано «Вы назначаетесь членом православной миссии в освобождённых областях России».
Один из миссионеров, Сергий Ефимов, не был расстрелян сотрудниками НКВД. Он был арестован ещё до начала войны и приговорён к расстрелу, но НКВД в спешке покинуло город и не успело ни сжечь материалы следственных дел, ни привести приговор в исполнение. 17 августа 1941 года Сергий Ефимов служит первую литургию и проводит крёстный ход. Это был исключительный день! Сергий Ефимов был назначен главой псковской миссии. Началось преображение русской земли и возрождение её православной церкви.
Кирилл Зайц стал последним руководителем псковской миссии до эвакуации в феврале 1944 г. Он принадлежал к поколению императорских священников. Кирилл Зайц всюду нападал на сектантов. Деятельность миссии разворачивалась не территории с населением в 2 миллиона человек. По свидетельству одного из участников работы было много: отпевать неотпетых, венчать иногда пришлось 17 пар, то есть пойти на нарушение церковного Устава.