Новая старая сказка

Марина Нохрина
Все шло по давно всем известному сценарию великого сказочника - долгожданная принцесса, дары фей, злобное предсказание не менее злобной ведьмы, укол нежного пальчика острым веретеном и глубокий сон. Что еще? Ах да, ожидание прекрасного принца, который в один чудесный день прискачет на коне (естественно белом) и нежным поцелуем разбудит погруженный в длительное забытье принцессу.
Но злая колдунья решила сделать все, чтобы ее проклятие не было снято. Посему она постаралась стереть из памяти всех живущих на земле наследников престола всю информацию о спящей красавице. Чтоб никому она не досталась и никогда не проснулась. Вредность и упертость злющих фей выходит за  все мыслимые и немыслимые границы.
Шли годы, которые складывались в десятки, потом уже даже в сотни лет. Старый замок не только зарос непроходимым бурьяном и колючими кустарниками, он начал потихоньку разрушаться, слуги и животные умирали во сне. Действительно, сколько же можно ждать?!! В итоге, осталась одна принцесса. Время пощадило ее хрупкую красоту, она была столь же мила и прекрасна, как и в далекой юности.
Однажды, наследник престола, спрятавший на чердаке от надоевших ему учителей, случайно нашел древнюю, почти рассыпающуюся от ветхости книгу сказок и решил от скуки ее почитать. С удивлением он узнал о спящей красавице и тут же решил снять с нее заклятье. Заставив всех ученых и историков государства отыскать точные координаты обиталища прекрасной принцессы, юноша сел во внедорожник (он помнил про бурьян и прочие препятствия) и отправился к замку.
И вот, после целого дня прохождения нелегкого маршрута, он, наконец, стоял на полустертых ступенях лестницы, ведущей, скорее всего, в спальню принцессы. Сам замок вполне годился для съемок голливудских фильмов о привидениях - разбитые витражи, расколотые мраморные плиты пола, паутина, сорняки, обвалившаяся лепнина, прогнившая насквозь труха перил. И гулкий ветер, неспешно прогуливающийся по пустынным безмолвным коридорам. Но вот и покои спящей красавицы.
Принц осторожно подошел и, нагнувшись, поцеловал девушку в бледно-розовые губки. Длинные ресницы дрогнули, высокая грудь поднялась в долгожданном вздохе, принцесса проснулась.
- С ума сойти...- выдохнул наследник престола, - Все как в сказке...
- Позовите принца, прошу, - неожиданно завила принцесса, капризно нахмурившись. - Слугам не положено находиться в моей спальне.
- Да я и есть принц, - возмутился юноша. - Я тут чуть не спятил, пока...
- И чем вы докажете, что принц? - надменно перебила спящая красавица. Пардон, уже проснувшаяся. - Где ваша шпага, где драгоценности, где белый конь, в конце концов? Вы даже одеты как конюх - ни шелка, ни бархата, не шляпы с перьями.
- Зато вы одеты как...- принц разозлился ни на шутку. - Я столько  времени потратил, чтоб найти этот чертов замок, и вот благодарность!
- Вас тут никто не задерживает. Будьте любезны освободить меня от вашего присутствия, - принцесса вздернула точеный носик и царственным жестом указала на перекосившуюся дверь.
Юноша чуть не бегом бросился к машине, кипя праведным гневом. "А черт с ней, какая-то бледная и чересчур капризная. Нет, современные девушки
куда интересней."
Принцесса, закусив губу, смотрела на уезжающего принца в разбитое окно. Холодный мрачный замок, серое низкое небо, пугающие сумерки, наползающие бесформенно-уродливой массой. И горько-соленые слезы, непрерывным потоком струящиеся по нежным щекам. Обреченность одиночества.
«Он даже не сказал -  как счастлив видеть меня. Как он рад, что, наконец-то, меня нашел..."