Ответ Карпову К. К. ,полковнику...

Анатолий Фёдоров
Ответ
Карпову Константину Константиновичу, полковнику в отставке, кандидату  военных наук,  Участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
от майора в отставке Фёдорова Анатолия Фёдоровича


Вполне соглашаясь с критическими высказываниями в адрес СССР и теперешней  России в остальном (в части анализа причин)очень с Вами не соглашусь, поскольку ВЫ, немножко так, но всё же как бы … заблуждаетесь, уважаемый товарищ.
 В чём именно? Отвечаю по пунктам


1. «В части политэкономии. Теория Маркса о прибавочной стоимости – это констатация вполне очевидных вещей: любой человек, прибавляя свой полезный труд к исходным материалам, создает прибавочную стоимость»

Немножечко не так, товарищ полковник! Вы, извините великодушно, «ни уха, ни рыла в политэкономии…не разбираетесь!» На "констатацию вполне очевидных вещей (прибавочной стоимости)"  человечество затратило  сотню лет и усилие десятка  недюжинных  умов
(от Адама Смита до Карла Маркса)

2. «Маркс ошибся в выводах: социализм не отменяет эксплуатацию человека человеком, а заменяет ее на эксплуатацию человека государством (это формула социализма)».
Всё, в чём Вы упрекаете нечто, расхоже  называемое «социализмом» , к социализму Маркса не имеет никакого отношения! Это, как если бы кто – то украл ваш паспорт и изнасиловал детей, а в газетах была бы публикация о том, что пойман педофил по имени Константин, по отчеству Константинович и фамилией Карпов! Справедливо ли это?!
Читайте у меня (ПРОЗА Ру, «В чём Ленин извратил Маркса») и ещё кое-что о «социализме» сталинского разлива

3. "Социальная концепция коммунистов – это такая же утопия Сен-Симона и Оуэна о всеобщем братстве и равенстве"
Поосторожнее на поворотах, господин полковник! Коммунизм- это не всеобщее равенство (уравниловка), а такое общество, где каждому дана возможность развивать свои способности, самосовершенствоваться физически, интеллектуально, духовно !!!


4. «У России был шанс – это реформы Столыпина, но он был убит.  Правда еще не факт, что он довел бы начатые им социально-экономические реформы до конца,   так как в последний год его жизни царь к нему резко охладел, поддавшись влиянию масонского антирусского окружения».
Именно, реформы Столыпина,- а это главная (крестьянская)-и показала, что крестьянин не хочет выходить из общины, не хочет быть частным собственником земли и заниматься ТОВАРНЫМ хозяйством!

5. «Безнравственность и бездуховность – вот корень всех бед не только России, но и всего человечества.  Надо признать, что сегодня в стране глубокий, духовный и нравственный кризис. Нынешняя чиновничья – олигархическая власть также аморальна»
  Корень всех бед - капитализм, дающий возможность одним эксплуатировать других ( в том числе, и сталинский госкапитализм ).


6. «Однако, к недостаткам его (ПУТИНА) деятельности следует отнести попустительство, а по сути насаждение в стране безнравственности, постоянное и планомерное уменьшение уровня демократии в стране, отсутствие общественного контроля за властью, отсутствие оппозиционного телевидения и других СМИ, усиление и возвышение силовых структур, при не дееспособной и коррумпированной правоохранительной системе».
• Кем на самом деле является ПУТИН и чью политику он проводит в жизнь, смотрите у меня: «Заповеди для России и россиян от олигархата»,  «По поводу интервью О. Дерипаски»


7. «… решить все накопившееся в стране проблемы, вылечить накопившееся общественные язвы и остановить морально-нравственную деградацию общества можно только на путях духовного возрождения страны, развития демократии привлечения широких народных масс к управлению государством. Необходимо вернуть российское государство к его вековым православным корням»
  Тут такая «ермишель», смесь бессильного морализаторства с поповщиной! Эка невидаль, указать пальцем в небо:  « на путях духовного возрождения страны»!? Где они, «энти пути»? как их найти??
2000 лет нам проповедуется «любовь к ближнему» -  а «воз и ныне там», господин хороший!