О мужестве

Алюня
    Случилось что-то из ряда вон… Сергей сделал для себя удивительное открытие. Оказывается можно просто открыть дверь… И оказаться в совершенно другой стране, причем в любой, по желанию. Нужно было только загадать. Он стал готовиться к каждому путешествию. Изучал язык этой страны, обычаи, географию, экономику.    
Сначала была  Франция, он давно мечтал там побывать. Страна покорила его своим весельем, щедрым солнцем, виноградниками. Потом Италия, Греция, Англия, Испания.

    Шотландия своими бескрайними зелеными равнинами, развалинами немыслимой старины, навевала какую-то грусть и, в тоже время, полное спокойствие, почти отрешение. Он испытал священный трепет от одной мысли, как давно все это было, и будет, для человеческой жизни, почти вечность.

    Его родные были удивлены его новыми способностями. Конечно, он не рассказывал им о своих путешествиях, но скрыть знание стольких языков было почти невозможно, так как это стало для него естественным. Он мог спокойно переходить с одного языка на другой, часами рассказывать о разных странах. Стал спокойней и уверенней в себе. Насколько может быть спокойней молодой человек двадцати лет, навсегда прикованный к кровати.