тейя

Лена Рыжкова
Я вошла в зал. Обстановка была простая, но изящная: гостиная соединена с кухней, всё выполнено в черно-белых тонах с использованием металлика. Тейлор стоял за кухонной стойкой с ножом в руках и сосредоточенно пытался резать огурцы ровными брусками. Я ухмыльнулась
- Привет.
- Привет, я ничего не успел.
- Я не голодная, пока. Помочь?
- Нет, всё сделается само, когда я закончу с этими овощами.
Я подошла к стойке и села с обратной стороны, напротив него.
- Пахнет вкусно.
- Надеюсь на вкус это так же,- он засмеялся, и дорезав оставшиеся огурцы неровными полосками, закинул их в большую миску с другим овощами.
- Мы всегда можем заказать любимую пиццу при неудаче,- я подмигнула и кончиками пальцев достала пару ломтиков огурца и перца.
- На это я и надеялся. - Он заправил салат лимоном и оливковым маслом, добавил приправы. - Ну, в принципе всё готово. Думаю, через несколько минут можно будет снимать пробы.
- Отлично! Ты просто мастер, и часто тебе приходиться готовить девушкам? - Я взяла со стойки тарелки и понесла их на небольшой обеденный стол, который отделял гостиную от кухни. Тейлор ухмыльнулся и помог мне со столовыми приборами.
-Только если хочу чего-либо от девушки.
-Ага, значит, безвозмездного ужина не получится?
-Ну, это как еще посмотреть.
Я взглянула на него и решила не отвечать. Он всегда выглядит таким самодовольным, казалось, он даже не допускал, что всё может пойти не по выстроенному им плану. Он встал передо мной, заставляя меня прижаться к холодильнику.
-Ты уже можешь кое-что для меня сделать, - он оперся о холодильник своей рукой, закрывая мне выход.
Я перелезла через его руку, и, умиляясь его уверенности, сказала:
- Я всё-таки сначала попробую ужин.
Он развернулся ко мне и галантным жестом указал на стол. Я схватила миску с салатом и прошагала к своему месту, думая о том, что его, наверное, вообще невозможно смутить. Он так и светится самоуверенностью, и вечно довольной улыбкой. Это даже забавно.
-Итак, представляю твоему вниманию эксклюзивное блюдо, приготовленное мной... Свинина под соусом!
Тейлор гордо поставил блюдо в центр стола и, разрезав огромным ножом на кусочки, разложил нам по тарелкам, обильно поливая соусом.
- Даже удивительно что я ничего не спалил, - с хохотом сказал он-, Предлагаю тебе первой попробовать этот шедевр кулинарного искусства.
Я засмеялась и согласилась. Медленно, испытывая его терпение, я ножом отрезала кусочек мяса и затем обмакнула его в соус. Тейлор с нетерпением следил за моими движениями, покачиваясь на стуле, его просто распирало от гордости. Наконец откусив, я поняла, что что-то не так. По моему горлу медленно прошлась горячая струя воздуха, заполняя его стенки остротой.
- Возможно, ты ничего не спалил, - откашливаясь, сказала я, - но с чем-то переборщил точно.
Он вскинул брови и быстро откусил порцию. В течение нескольких секунд упорного пережевывания пищи, его лицо сменилось в эмоциях раза 4. В итоге он жалостливо взглянул на своё творение и поморщившись, отставил тарелку назад.
- Да, надо было сразу заказать пиццу.
- Зато салат вкусный, - глядя в его несчастное лицо, решила утешить я, - Но в следующий раз,  когда решишь кого-то покорить, лучше закажи блюда в ресторане
- Договорились, в следующий раз пойдем в ресторан, - с чувством глубокого разочарования он накладывал себе салат.
- Ну, если романтического ужина не получилось, предлагаю все-таки заказать пиццу, сделать попкорна и посмотреть какое-нибудь кино. Ну как?
- О, да ты быстро реабилитируешься. Я согласна.
- Тогда на тебе самое главное- выбор дивиди. Лучше найти что-нибудь легкое, смешное и без сюжета, чтобы ничего не пропустить
Я пропустила его намёк мимо ушей и поплелась к огромному плазменному телевизору, под которым располагались ряды всевозможных дисков. Я просмотрела коллекцию дивиди, замечая много знакомых фильмов, затем опустилась на ряды с музыкой, коробка от концертного тура U2 совсем затёрта, пара дисков с балладами выделяются на общем фоне рок - дансэвых жанров. Снова вернувшись к фильмам, Я вытащила одну из молодежных комедий. Описание вполне подходило под запросы бессюжетного кино, я начала открывать коробку и даже не заметила, что Тейлор вот уже пару минут стоит облокотившись на косяк и наблюдает за мной.
- Что?- смутившись от пристального внимания, я спросила.
- Ничего, - он снова растянулся в улыбке и поставил на кофейный столик рядом с диваном бутылку вина и пару бокалов. Микроволновка три раза пропищала, говоря, что попкорн готов и его уже можно доставать, чем Тейлор немедленно и занялся. Через некоторое время принесли и пиццу.
Мы расположились на белоснежном диване, забираясь на него с ногами. Смеялись и пили вино.
К концу фильма мы уже оба были прилично опьяненные, и дурацкие шутки смешили нас больше, чем положено. Тей выглядел как маленький ребенок в теле взрослого мужчины, такой непосредственный и дерзкий, что за ним можно было просто наблюдать, за его смехом, распахнутым движениям, и за тем, как подрагивают уголки его губ в ухмылке. Я смотрела на него со странными смешанными чувствами, но превыше всех был восторг. Он снова рассмеялся какой-то не смешной шутке и взглянул на меня
- Эй, ты чего не смотришь, я же для тебя его включил, - он наигранно изобразил недовольство и кинул в меня мягкую подушку. Я рассмеялась, его выражению лица не хватало только поучительной маски, и... В меня полетела еще одна подушка, от чего мне стало еще смешнее. Тейлор, видимо решив, что от комедии, над которой он так смеялся, мне может стать еще хуже, выключил ее. Я почти успокоилась, но когда он развернулся на диване прямо ко мне лицом, при этом подсунув одну ногу под себя, и сделав обеспокоенное выражение лица, я не могла перестать улыбаться.
Он пристально посмотрел в глаза и коснулся ладошкой моей щеки, затем скользнул пальцами по губам и обвёл ими линию вокруг скул. Его глаза разлились шоколадом по моим венам. Тёмный, пронзительный взгляд был сосредоточен на единственной цели, я подалась вперед. Мои руки обвили его шею, я чувствовала, как там пульсируют жилки, отбивая стук его сердца. Он поцеловал меня сначала нежно, пробуя губы на вкус, а затем впился в меня со всем жаром и страстью, что в нём были. Это был сильный, глубокий поцелуй, он унёс меня в пространство, в водоворот чувств и соблазна. Он отстранил свои губы, только чтобы набрать воздуха, и снова поцеловал меня в уголки губ. Я водила пальцами, рисуя на его шее и ключицах, пока мы оба, все еще прильнув друг к другу, пытались прийти в себя. Спустя несколько секунд я закрыла глаза и опустила руки.
«Боже, что это было?»
- Я..мм…я не ожидал, что это будет так, - вслух ответил Тейлор.
Я подняла взгляд, пытаясь понять, о чём он, но по его спокойному, как всегда улыбчивому лицу, ничего угадать нельзя было. Что это было?! Я не должна была всего этого чувствовать ,этот океан...страсти и... Желания? Да Господи, откуда это взялось? Тейлор молчал, только улыбался. Затем он поднялся и, взяв со столика пустые чашки и бутылки, прошёл на кухню, я смотрела ему вслед, наблюдая за его реакцией. Но он, всё также улыбаясь, от чего-то начал заниматься раскладыванием грязной посуды в посудомоечную машинку, потом решил собрать весь мусор и переложить какие-то пакетики с приправами на другое место. В конце концов, он всё-таки решил обратить на меня внимание.
- Я же говорил, как посмотреть. - Я смотрела на него, не понимая. Снова эта самодовольная ухмылка. - Я всё-таки даже при неудавшемся ужине, смог получить то, что хотел.
До меня дошли его слова.
- Что же, поздравляю, видимо больше мне здесь делать нечего.
Я быстрым шагом направилась к выходу. Тейлор в 2 шага догнал меня, придерживая за руку, замедлил мой темп.
- Мне понравилось. Даже больше. И тебе.
- Я ухожу, Тей, пока.
- Можешь не говорить, я почувствовал. Я не хотел тебя обидеть, тем, что...поцеловал. Это было странно, я...
- Молчи.
- Ты знаешь. - Он повернул меня к себе.- Я знаю. Ты мне не просто, девушка...
Он замолчал. Мне тоже нечего было сказать. Я не могла придумать объяснений для себя, не говоря уже и о нём. Но я знала, и он знал. Осталось узнать что.
- До встречи, Тей. - Я чмокнула его в щеку, как всегда.
- До завтра.
И Я вышла на шумные улицы города, которые перекрывали шум моих мыслей.