Вот вернётся Сталин - Сталин их опустит

Виктор По
Сейчас Евросоюз, даже с учётом настоящего большого кризиса своего развития, очевидный мировой лидер. Да - Россия имеет самую большую территорию и больше всех ресурсов. Да - азиаты рекордсмены экономического роста. Да - США ещё рулит мировую политику, но неизменно взор думающего человека обращается именно туда, потому что именно Европа определяет направление развития мировой цивилизации.

Вот и забытые сейчас страны Народной демократии и члены Союза Советских дружно туда ломанули, остальные хотят ... только порог никак не перелезут. О бывших соотечественниках "несознательных гражданах" говорить нечего – убежали неблагодарные из Сталинского Социалистического Рая, как тараканы. Как только крепость рухнула – крепостные сразу и разбежались! 

Но как же так? Создание "Нового человека" было в СССР государственной программой! Выводили же "Мы" самого гордого Человека (с большой буквы)! Всё ушло в песок?

Так не бывает. Действительно, за период советского строительства сформировался тип советского человека. Обездоленные граждане союза и союзных республик появившиеся в Москве после "обрушения", даже те из них кто плохо говорит по-русски, часто являют примеры именно советского мышления, при общении в них чувствуется именно наша общая история, потому что именно они являются теми советскими людьми, которых хотели получить, да не заметили когда получили! И вот они потянулись именно сюда в центр страны, центр власти - да кому это интересно ...

Нового Человека не заметили! Некому это заметить, та программа давно кончилась. Некому замечать проблемы граждан сейчас. Нет у нашей власти глаз - наши проблемы видеть. Нет и ушей - нас слышать. Не было их у советского чиновника, нет и у российского. Никак не родится у нас ВЛАСТЬ С ГЛАЗКАМИ И УШКАМИ.

А что как предложить россиянам свои глаза раскрыть, да уши почистить? Вот почему: столь притягательная европейская культура родилась и не сразу и не так давно, просто раньше нашей. Вот что писал о них А. Герцен: "Западные люди часто бывают недальние и оттого кажутся простыми и недогадливыми".

Вот были они простушки "недогадливыми", но сделали неплохо. Что если нам не страдать комплексом неполноценности, но возжелать "невозможного"! Что если добиться отчёта от Власти, чтобы и на нашей земле дать человеку тепло и уют? 

До сих пор встречаются россияне называющие сталинский Советский Союз - великой страной в которой был великий порядок. Их девиз: Вот вернётся Сталин - Сталин всех опустит. Ответ: ГДЕ ВЗЯТЬ СТАЛИНА ИХ МЕЧТЫ? и, так как это уже проходили, ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ДУРАКОВ ЕГО ЖЕЛАЮЩИХ? "Твёрдая рука" она ведь не бывает без сапог, колючки и бараков. Она сначала нас самих обует в керзачи и нас вооружит киркой да тачкой и, перегнав весь НАШ совокупный валовый продукт в вооружения для защиты своих интересов от своих бесчисленных врагов, только потом "Гремя огнём, сверкая блеском стали" начнёт мир пугать и строить. А что потом? Уже пугали, да жить по-человечески не стали.