Абсент со вкусом win magnum 300

Катя Никонова
-Глеб,ну что?-Максим топтался около автомата с кофе и пытался вытащить оттуда стаканчик.Максим был таким крупным,что миниатюрный стаканчик кофе в его руках,выглядел комично.Но Максим был надежен-этакий добродушный медведь,они были знакомы с Глебом уже лет семь…познакомились они через общего друга,вместе как-то пили.У Макса тогда был еще свой бизнес и поэтому в конце гулянки он сунул Глебу свою визитку со словами,что будут проблемы-«звони,помогу чем смогу».Глеб же просто написал свой номер на обратной стороне и отдал обратно Максу,сказав в свою очередь,что его помощь понадобится Максу раньше.В тот момент Глеб уже становился на пирамиду иерархии наемных убийц,на его счету было уже пару заказных убийств которые он провел без сучка и задоринки,конечно заказов было не так много,но он не жаловался,тем более он всегда понимал,когда стоит брать заказ,а когда стоит отказаться,у него были свои принципы. Как бы комично это не смотрелось,но о нем знали многие,но боялись.Уже боялись,хотя тогда он был еще совсем юным,и всё-таки допускал косяки,которые понимал только он.Но...он входил в моду.Как и входило в моду заказывать своих врагов,друзей,мужей.Глеб не прогадал,бизнес Макса спалили,и в один день Маким позвонил Глебу и попросил решить его проблемы.Через пару дней,человек,который развалили бизнес Макса взлетел на воздух в своем крутом мерсе,но перед этим получив пулю в лоб.Глеб сделал всё чисто и получив гонорар неожиданно предложил Максу присоединиться к нему.В то время как раз прошлась волна облав на криминальных личностей и Глебу нужна была страховка,на помощь Макса он особенно не рассчитывал,позвал его на « будет-не будет».Но Макс предложение принял и два заказа они отработали на ура.Потом произошел срыв одного их дела и им в срочном порядке пришлось залечь на дно.Надолго.Четыре года они жили в разных городах,под чужими именами,но постоянно держали связь.Макс был надежен,на него можно было положиться в любой ситуации,даже после потери бизнеса у него остались   связи в его сфере которые иногда приносили существенную пользу.И сейчас,Макс договорился с одним человеком и их не резервировали в гостинице.И хотя они уже много лет жили под чужими именами,оставались люди,которые знали их .
-Через три минуты мы его уложим.-Глеб поднял пистолет на уровень глаз и нежно провел по нему рукой.Вроде всё готово-все будет быстро и безболезненно…для них…Глеб снова ухмыльнулся и посмотрев на часы хлопнул себя по коленям и провозгласил:
-Пора!-В этот момент Валера дернулся и суетливо пошел к выходу.А Максим отпил глоточек кофе и выкинул стаканчик в стоящую в далеке мусорку.Попал.Глеб проводив взглядом траекторию полета стаканчика улыбнулся и сказал:
-Да ты снайпер.
-Так у тебя учусь Глеб-Максим широко улыбнулся и распахнул дверь в коридор. Номер их клиента был напротив переглянувшись они подошли к номеру 214 и Глеб негромко постучал дулом пистолета .За дверью послышался шорох и невнятное бормотание…Еще бы.восемь утра всего лишь.А клиент находится якобы в командировке и тут незадача его покой нарушен.Буквально через пару секунд дверь слегка приоткрылась и высунулся взъерошенный мужчина.
-Вы кто?-испуганно спросил он,поскольку эта троица не была похожа ни на постояльцев ни на обслуживающий персонал.Глеб толкнул дверь и зашел в номер .Максим остался снаружи ,а Валера тоже зашел с Глебом и захлопнул дверь.
-Да кто вы?-уже более испуганно вопросил мужчина .Глаза его бегали от Глеба к Валере,он видимо никак не мог понять что происходит…
-Горничные!-весело проговорил Глеб и продемонстрировал мужчине пистолет.Мужчина сразу побледнел и попятился к тумбочке на которой стоял телефон.Глеб быстро оглядел комнату…видимо вчера тут был романтический ужин,на столе тарелки,почти догоревшие свечи…бутылка вина…два бокала.Глеб глянул на Валеру и кивнул.Валера   направился к мужчине ,который уже почти схватил трубку и с силой толкнув его в стоящее рядом с тумбочкой кресло, прошипел:
-Не шали!


(Продолжение следует)