Природа грязи не терпит...

Анастасия Латушко
Как люди всё-таки безразличны к окружающей природе. Повсюду мусор, и мы никак не хотим с этим бороться. Ну, неужели так трудно оставить бумажку в кармане и донести её до ближайшей урны или выкинуть дома?
Мы сами наносим вред здоровью, создавая многочисленные помойки, которые разносит ветер, и растаскивают собаки по всей округе. Вместо того чтобы пять минут подождать мусорную машину, мы выкидываем мешки на местную свалку, засоряя город и дальше. Да, неизвестно, что происходит с мусором после, но это уже не нашей совести. Благо, что зимой снежный покров накрывает всё это. Но ненадолго, всего лишь до весны…
С грязью, которая царит на наших улицах, нужно что-то делать. Жаль только, что те подростки, которые загрязняют нашу природу, всё равно меня не услышат, ведь они, скорее всего, не читают газет.
Обидно, что человек и природа – две несовместимые вещи в наше время. Природу нужно ценить, беречь, любоваться ею, чтобы она дарила нам ответную любовь.
Природа – это красота. Оглянись вокруг, и может быть тебе уже не захочется мусорить. Ведь всё начинается с малого. Сначала – ты, потом – твои друзья, далее – все жители города... Борись за чистоту!