Секретные техники современного гипноза. Предислови

Николай Норд
В Московском издательстве «Центрполиграф» в июне 2010 года вышла моя книга-тренинг «СЕКРЕТНЫЕ ТЕХНИКИ СОВРЕМЕННОГО ГИПНОЗА». За короткое время стала бестселлером и была переиздана в октябре этого же года. Продается по всей России, в странах СНГ и в русскоязычных книжных магазинах Европы и Америки.

Аннотацию к книге читатель может прочесть на оборотной стороне, представленной здесь, обложки.

Книга представлена здесь в авторском варианте, отличным от публикуемого. Авторское наз вание книги было "ПУТЬ В ГУРУ или НАСТОЛЬНАЯ КНИГА МОНСТРА". Книга представлена частично - лишь в пределах разрешенного издательством объема, согласно Лицензионного договора.

               

                ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
                КНИГА ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО ЖИТИЯ

И снова, здравствуй, дорогой читатель!

Ты пока еще не стал монстром? Хорошим монстром? Ах, да, ты же еще не прочел эту книжку, ты ее только что взял в руки….

Все равно, я уже наслышан о твоих серьезных успехах после того, как ты прилично освоил наш первый лечебник - «БИОЭНИО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ». И теперь ты в практике биоэнио уже никакой не чайник, каким был до этого! Еще бы - какой же ты чайник? Ты можешь без труда лечить множество всевозможных заболеваний: ты спас карликового пига – любимчика вашего губернатора - от заворота кишок, твоя престарелая учительница, благодаря твоим стараниям, уже не жалуется на остеохондроз, и ты безоперационно убрал шрамы с лица твоей племянницы, которую из ревности полоснул ножичком ее непутевый пьяница-муж.

Тебя зауважали соседи, на твой сайт приходит множество просьб о помощи, с тобой тайком (дабы ненароком не принизить себя) советуются светила местной медицины, о тебе пишут в газетах и ты собрался принять участие в кастинге «Битвы экстрасенсов». (Впрочем, вот этого я тебе делать как раз и не советую, поелику там собираются ясновидящие, а не целители, а с ясновидением мы познакомимся только в этой книжечке, так что пока не торопись).

А как ты здорово разобрался с церебральным параличом маленького япончика, которого к тебе привез из-за кордона его папа – директор Тайваньского филиала концерна «JVC»! Молодец! - даже я такого не делал. Что ж, честь тебе и хвала! Однако ты скромно умолчал о том, кто и за что подарил тебе новенькую синенькую «Шкоду»? А зря! Я бы отсоветовал тебе ее брать, ведь она когда-нибудь сломается, а в местном автосервисе, я слышал, синенькие машины не ремонтируют.

Да, обо всем этом я узнал из твоих писем, милый читатель, которые ты мне прислал на мой электронный ящик. И теперь ты ждешь дальнейших указаний на пути к совершенству,  коему, как известно, нет пределов.

Посему полагаю, что и сегодняшняя наша встреча на страницах этой книги также далеко неслучайна, ибо в жизни случайностей не бывает, и это позволяет мне думать, что ты, милый читатель, собрался нивелировать свое искусство в биоэнио дальше. Но, наверное, не только в биоэнио. Помнишь, на последней странице прошлого моего лечебника я обещал тебе написать продолжение, новую книгу – «ПУТЬ В ГУРУ»? Вот она – ты ее держишь в руках. Правда теперь в издательстве ей придумали новое название – «СЕКРЕТНЫЕ ТЕХНИКИ СОВРЕМЕННОГО ГИПНОЗА», ибо, волей-неволей, помимо лечебной тематики, нам придется затронуть и иные вещи, так или иначе, его касаемые, в плане совершенствования наших целительских деяний, и не только.

Вообще-то, берясь за эту книгу, я собирался писать лишь о фантомной магии и фантомной терапии, ибо этот материал в литературе по парапсихологии, насколько я знаю, пока не встречался нигде. Но когда я стал работать над этим практикумом, то тут обнаружил, что, прежде чем войти в тему, нам, оказывается, предварительно надо освоить и еще некоторые вещи. Поэтому мне то и дело приходилось делать отступления - то насчет кое-каких методов овладения гипнозом, то по развитию невиданной силы воли, то по освоению ясновидения, то еще черти по чему, без чего не осилить основной материал книги. И тогда я выделил эти отступления в отдельные главы и поместил их, главным образом, перед основной темой.

И тут я схватился за голову - чтобы обо всем этом рассказать, мне нужно было бы написать многотомник на полторы-две тысячи страниц. Просто ужас какой-то! Ведь, если даже попробовать заставить себя читать такой труд, то в конце пути, если ты и не заснешь над горой этой писанины, то, по крайней мере, уже не будешь помнить того, о чем речь шла в самом начале.

Вот возьмем, к примеру, тему того же гипноза. Гипнотизеров ныне развелось много, еще больше они понаписали разных учебников по гипнозу, таких книжек ныне – хоть пруд пруди. И самая маленькая из них будет объемом не меньше двухсот страниц, поскольку меньше, вроде как, писать несолидно. Другие гипнологи умудряются выдавать на-гора талмуды на пятьсот или шестьсот страниц. А наиболее плодовитые - валяют и тысячу и другую страничек. При этом сии авторы идут на хитрость, разбивая свои фундаментальные труды на несколько книг, - иначе их не то что читатель, но даже редактор не осилит. А о том, чтобы изучить их и применить в деле – да об этом даже и речь не идет! Ибо на это надо всю жизнь положить, а в ней и безо всякого там гипноза полно дел и занимательных вещей, на которые времени и так не хватает.

Но если писать сжато, без лишней воды и всякой там зауми, и не ставить перед читателем задачи сделаться профессором университета, то для постижения основ того же гипноза хватит всего лишь двадцати-тридцати страниц текста. Это позволит ему освоить несколько главных их видов и с успехом применять на практике. Я, вот, недавно разговаривал с одной известной целительницей из Сибирской глубинки, так она мне, между делом, поведала, что владеет аж тридцатью семью видами гипноза! А когда я спросил ее, сколько из них она применяет на практике, та ответила, что всего-то два или три…

Вот так и я, решил не писать многотомник, полный воды и всякой там талмудистики, а создать одну сжатую книжку, в которой каждой теме, в том числе и гипнозу, уделить не более пары десяток страниц. И сделать это так, чтобы читатель смог не только усвоить саму тему, но и мгновенно ей воспользоваться, потратив на все про все не половину жизни, а всего несколько часов. Конечно, это было нелегкой задачей, ведь, имея даже такую  конкретную цель, мой труд вначале все равно потянул чуть ли не на полтысячи страниц. Однако, многократно перечитывая и каждый раз сокращая его, вплоть до лишней запятой, я, наконец, выжал из него последние капли воды, и получил эту краткую, и весьма полезную для жития книгу.

Освоив ее и получив новые знания, ты теперь не только повысишь свою квалификацию в качестве целителя, нет, ты пойдешь гораздо дальше - ты сможешь контролировать себя и контролировать других, обретешь неимоверный личный магнетизм, благодаря которому остальные люди будут неосознанно подвержены твоему влиянию. Ты станешь обладать неимоверной силой воли, способной подавлять волю других и манипулировать ими.

Но главное - ты научишься фантомному оздоровлению, научишься внедрять в себя и в других фантомы здоровых или предприимчивых людей, своих кумиров - кого угодно из тех, которые могли бы помочь тебе и твоим пациентам. И тогда и ты, и они смогут поступить в любой конкретной ситуации так, как сделали бы это на вашем месте ваши  кумиры. Да, это так, ведь ты научишься оживлять их как в себе, так и в других людях. И это будут не какие-то там маломощные мыслеформы, это будут действующие, помогающие тебе субстанции, с которыми ты и твои клиенты достигнут многого.

Скажу по секрету, раньше эта тема не выходила из стен спецслужб, где ваш покорный слуга имел честь ею заниматься и ставить там различные эксперименты на добровольцах и… Нет, я не могу сказать над кем еще. Но это не важно. Важно то, что теперь она станет доступной и тебе. И ты станешь сам себе учителем и гуру.

Однако, несмотря даже на то, что ты теперь завел дружбу с  Николаем Басковым и Михаилом Веллером, и к тому же вознамерился освоить эту книгу, не советую тебе слишком зазнаваться. Здоровайся, как и прежде, за руку со своим соседом с первого этажа, а не кивай ему небрежно головой издалека, на что тот чрезвычайно обижен. Тем более что ты уже подумываешь в перспективе завести дружбу с самим мэром Москвы Юрием Лужковым и войти в сонм великих, когда тебе уже сам черт будет не брат. Это может стать серьезной ошибкой! – уж поверь мне.

Мой тебе совет: овладев теми знаниями и технологиями, которые я тебе тут дам, не переусердствуй в последующем в своем движении наверх. Заметь: самые великие люди, либо плохо кончали, либо были глубоко несчастны в пору своего расцвета. Ибо, вспомни: практически, всех великих людей на сияющих вершинах, которых они достигали, ждал не золотой трон, а плаха. Она может быть не в буквальном смысле, как у Гитлера, Кромвеля, Пушкина, Есенина или Гоголя, которого, кстати, похоронили живым. Она может быть такой как у Моцарта, умершего в нищете, Ленина, замученного болезнями, иссушенного сифилисом и свихнувшегося в конце жизни. Или отринутого от Бога Толстого, или, отравившего себе жизнь страхами и подозрениями Сталина, ушедшего в мир иной в страшных мучениях и в одиночестве, когда кругом было полно народа, но никто не смог ему помочь выжить…

Вот вспомни, например, тех же великих спортсменов: Мохаммеда Али разбитого болезнями, нищего Джо Луиса, кончившего жизнь в должности вышибалы второразрядной забегаловки, безногого Льва Яшина. Слушай, я не могу больше перечислять длинную очередь всех этих имен, меня скручивает депрессия…

Кстати, наибольший процент самоубийц, находится как раз среди великих, утративших к себе внимание, или которых оставили слава, талант или богатство, а также тех из них, кто утратил величие в поступках и стал вести рядовой образ жизни. Я уже не говорю о других, кто попросту оступился и совершил непозволительный для великого проступок.

А может ли, например, президент Медведев запросто зайти в пивнушку и выпить там в свое удовольствие кружечку пива с воблой, поговорить за жизнь на тему: «Ты меня уважаешь?».  Знаешь, мне, по большому счету, его даже жаль. Нам, например, достоверно известно, что после смерти вождей, всегда находили жучки не только в их рабочих кабинетах, но и даже в их собственных кроватях, поставленных их же сатрапами. Вспомним Кеннеди, Сталина, да и мало ли иных. В том числе и ныне здравствующих Горбачева или Березовского. Кстати, Горбачев сам признался в этом в одном своем интервью. Вот и помилуйся после этого со своей женушкой в постели, когда каждый твой чмок прослушивается или просматривается!

Или, например, возьми историю с Геббельсом, когда Гиммлер хотел скомпрометировать его перед Гитлером и предоставил тому кинопленку с записью, где Геббельс занимался рукоблудием в туалете Рейхстага. Ну, скажи на милость, дорогой читатель, разве можно было так позорить немецкую нацию, причем на самом что ни на есть, высшем уровне? Если бы об этом узнали наши союзники, то от праведного негодования они открыли бы второй фронт не в сорок четвертом году, а как минимум, на пару лет раньше. Как бы круто тогда поменялся ход истории!

Впрочем, в нынешние времена такой финт Геббельса вовсе не считался бы чем-то из ряда вон. Возьми хоть передачу «Секс с Анфисой Чехонтье», где ведущая заполняет чуть ли не весь экран раздувшейся от имплантатов грудью, но, почему-то, старательно прячет под столом такой же раздутый, правда, естественным образом, живот. Однако я не понимаю – зачем? Анфиса не девочка осьмнадцати лет, когда талия похожа на осиную, ей под пятьдесят, и иметь некоторый живот в этом возрасте считается в порядке вещей.

Раньше в ходу даже поговорка была: женщина без живота, все равно, что комната без шкафа. Лично же я считаю, что всякий орган должен быть большим в меру. Всем, например, нравятся девушки с большими выразительными глазами. Но если глаза будут диаметром с блюдце, то это уже будет не девушка, а собака Баскервилей, а если у нее будут груди размером с ведро каждая, то – корова. Так что Анфисе надо подумать над своим образом – может, что-то урезать, что-то подтянуть… А сама передача у нее куда как весьма занимательная  - там вытворяют всякие штучки намного круче, чем это делал Геббельс, глядя на которые, плюнуть хочется. Но на ТНТ такие вещи считают за норму, вроде как, попросту банан заглотить.

- Послушайте, господин писатель, причем здесь животы и груди? Мы что тут, про сиськи-миськи читать будем? - слышу я справедливую реплику одного уважаемого мною читателя. 

Да, и в самом деле, о чем я тут так распинаюсь? Да о том, милый читатель, что всякие неприятности - это оборотная сторона чего-то чрезмерного, той же славы и богатства, которые после освоения этой книги, несомненно, станут твоими спутниками. И в этом плане, из всех разумных существ имеет больше всех неприятностей и является самым несчастным - Господь Бог. Догадайся, почему? Но не только поэтому. Впрочем, для этого достаточно лишь взглянуть на иконы святых. Ты заметил - везде их лица постны печальны. Ты видел какой-либо лик на иконе веселым и смеющимся? Вот то-то и оно!

То бишь, быть великим – все-таки плохо, а вот хозяином своей судьбы – это другое дело, это от винта как хорошо! Кстати, для закрепления роли хозяина, тебе необходимо будет потом написать заявление на свой успех, это через подсознание и приведет тебя к роли хозяина. Как оформить такое заявление, потом можно будет посмотреть на примере развития силы воли, которую мы тут с тобой, дорогой читатель, разовьем донельзя.

Механизм здесь таков: подсознание действует через сознание. Поэтому через сознание мы можем внедрить в подсознание любой план. Однако надо учесть, что подсознание реагирует только на доминирующие желания, подкрепленные верой. Ты сможешь управлять подсознанием, если это станет привычкой. Подсознание не умеет бездействовать, если мы его не загружаем, оно просто отрабатывает текущую информацию. Если мы с ним работаем, эмоционально подкрепляем это верой, то оно начинает выдавать нужную нам информацию либо во сне, либо в виде озарений. Вспомни, что многие сенсационные открытия были сделаны именно в этой форме. Кстати, этот прием мы в дальнейшем возьмем на вооружение, при отработке различного рода полезных в жизни навыков.
   
Что касается фантомной терапии, которую нам предстоит освоить, как, впрочем, и элементы фантомного программирования, без которого нам тут тоже не обойтись, то со всем этим делом надо обращаться весьма осторожно, дабы не оказаться в положении обезьяны с гранатой – держись тогда народ! Ведь фантомная магия сильна, она способна как лечить, так и калечить, а также суггестивно – противостоять лицам, обладающим паранормальными способностями, или влиять как на них, так и на обычных людей таким образом, что те сами не будут ведать об этом.

Ведь что такое суггестия? По сути, это своего рода внушение - особое психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое, а порой и бессознательное, восприятие им вводных установок и убеждений. Вообще, понятия суггестии и гипноза большинством гипнологов рассматриваются как тождественные. Но лично я считаю, что, в отличие от обычного гипноза, суггестия представляет собой обособленно сформированные словесные, но иногда и эмоциональные и даже мысленные конструкции. Классический пример этому – так называемый, цыганский гипноз, который я считаю чистой воды суггестией, когда на вас воздействуют не только словом, но и мыслью, взглядом, мимикой, жестами и т. д. – например, прикасаясь к вам в нужное время и усиливая, тем самым, ключевые моменты внушения.

Но ты, дорогой читатель, не слишком ошибешься, если гипноз назовешь суггестией, а гипнотизера – суггестором, или наоборот. Лично я в дальнейшем буду применять как то, так и другое понятие, в зависимости от того, какое из них в данном месте текста будет казаться мне более приемлемым. По аналогии с этим, гипнотизируемого человека, которого мы подвергаем воздействию внушения, мы можем также называть и суггерендом, это тоже равносильно.

Отмечу сразу: бывает, что суггестия может применяться кем-либо по отношению к другому даже неосознанно. Например, когда, мы просто недоброжелательно посмотрим на человека, нечаянно наступившего нам на ногу, и в сердцах пожелаем ему того, чтобы у того отсохли его собственные ноги. Обладая мощной энергетикой, но реально вовсе не собираясь так уж сильно навредить наступившему, мы можем, тем не менее, вызвать у него, со временем, паралич конечностей.

К чему я все это клоню, а к тому, что вот эта самая суггестия составляет один из столпов фантомной магии и фантомного программирования. И в связи с этим, я бы не советовал кому-либо применять такое знание в корыстных или негативных целях, ибо ответный удар, рано или поздно, неизбежен.

Лично я, в принципе, редко пользовался возможностями этого учения, почему – разговор особый. Но если и поступаю так, то всегда в положительных намерениях, за исключением, пожалуй, двух случаев, в которых я каюсь до сих пор, несмотря на то, что считаю их спорными, если рассматривать сии деяния с точки зрения добра или зла. Ибо любое действие, плохое, хорошее ли, имеет отдачу. Если не в этом мире, так в следующем. А то, что он существует – можете даже не сомневаться!

Причем отдача, все же, чаще настигает нас здесь, если не прямо, то косвенно – потерей близких, болезнью, одинокой старостью, да мало ли какими издержками, которые, если не вдуматься, то покажутся не имеющих к нам никакого отношения. Например, свое время, я, используя известные мне технологии работы с фантомами, в разное, но близкое одно от другого время, сделал аборты двум женщинам, одной очно, другой заочно - находившейся от меня на другом конце города. При этом я не дотронулся до каждой из них и кончиком пальца и не опаивал их никакими зельями.

Это был необдуманный поступок, ведь я не дал появиться на свет двум новым жизням, двум новым людям, которые могли бы быть ныне тоже читателями этого лечебника. Сейчас я утешаю себя тем, что, с точки зрения морали, я был всего лишь орудием твердых решений этих беременных женщин. Не я, так врачи бы сделали это. Ведь разве судят нож, которым один человек убивает другого? Нож это орудие, таким же орудием в их устремлениях был и я. И все же червь сомнения иногда грызет меня…

Вообще-то, эту книжку и лечебником-то трудно будет назвать, поелику больше усилий мы потратим на, если так можно выразиться, окололечебные знания, которые, в конечном итоге, и дадут нам возможность лечить эффективно более чем. Для сего мы должны не просто пробудить и развить в человеке имеющиеся в нем возможности, а, прежде всего, насадить и дать ему новые, желаемые, то есть те, которые он бы хотел иметь.

Ведь посуди сам, дорогой читатель: как в человеке что-то можно развить, если ему развивать это что-то не из чего? В то время, как нынешние различные методики самопознания и развития своих способностей базируются именно на развитии заложенного в конкретном индивидууме потенциала. При этом мало того, что в этих методиках понаворочано немало ненужной зауми и воды,  но все их можно, в той или иной степени, образно сравнить с культуризмом, благодаря которому, на основе нашего костного скелета, можно нарастить мышечную массу. Но ведь мы, освоив культуризм, не можем отрастить себе, к примеру, третью ногу или другой новый член? Конечно, нет, ведь, например, для отращивания той же третьей ноги надо, по крайней мере, иметь ее костную основу.

Так и в нашем случае, если человек не владеет талантом математика, никакими методиками мы не заставим его открыть Бином Ньютона. В лучшем случае, мы дадим ему знания высшей математики и научим складывать и перемножать большие числа. А этой книжечкой мы такой талант дадим. Мы возьмем его у другого человека, обладающего нужным нам даром, и, словно черенок, образно говоря, привьем его с одного дерева – на другое, то бишь, с одного человека привьем другому. Сделать это можно при помощи кумирного фантома. А что это за птица, мы непременно рассмотрим, но несколько позже.

Причем, это не значит, что ты, дорогой читатель, не получишь самореализацию. При пересадке кумирного фантома, мы, одновременно, пробуждаем энергетическую спираль человека, или, по общеизвестной терминологии, энергию Кундолини. Либо, с помощью наших технологий, например, той же гимнастики Гермеса, сами создаем Эрзац-Кундолини, который, по своим свойствам, мало в чем уступает своему оригиналу.

Кстати, в восточных техниках у индивидуума на полное восхождение Кундолини и достижение Нирваны, порой, уходит вся жизнь. Но зачем тратить всю жизнь на то, что мы мгновенно обретем после смерти? Не глупо ли? Не лучше ли просто жить и наслаждаться жизнью? Или, в тех же техниках, например, в Цзи-Гун уходят годы на механическое заучивание различного рода энергетических упражнений, причем не всегда пригодных для конкретного человека. Но вспомни, как ты, освоив прежний наш лечебник, можешь теперь это сделать всего за несколько подходов, отпустив тело и отдавшись во власть мировой энергии с помощью саморегуляции.

Что касается фантомной магии и фантомного лечения, то я мог бы сейчас назвать немало известных людей, которым, в свое время, по их просьбе были эти кумирные фантомы внедрены. Однако это не принято разглашать – кто же захочет признаться в том, что нынешнее его замечательное и высокое положение в обществе есть вовсе не собственная заслуга? Скромно упомяну лишь, что Ксении Жобчак такой фантом ставил Юрий Лонго – по крайней мере, он сам мне так говорил. А что из этого получилось, вы знаете – блеклая, страшная, с корявыми манерами и ученическим, квакающим голоском, теперь она превратилась в звезду телевидения кой каковской величины, хотя и с не очень приятным свечением. Да, она стала Мисс - не Вселенной, конечно, чаще ее зовут Мисс И-го-го, но ведь все равно Мисс…

Лично же мне также несколько раз приходилось забивать кумирные фантомы в разных людей, из которых наиболее яркий пример – некогда простой киосочник, а ныне миллионер и известный в стране предприниматель  - Станислав Третюхин. Об остальных умолчу – коммерческая тайна, тут уж ничего не поделаешь! 

Тем не менее, кумирные фантомы нас будут интересовать, прежде всего, как носители здоровья, потребного для излечения больных пациентов.

Кроме того, нам придется немного поработать над своим имиджем, своей волей, а также апробировать вообще непривычные способы воздействия на людей, и все только для одного – стать великим, но… не только целителем. Одним словом, изучай эту книгу, милый читатель, штудируй заключенные в ней знания и – превращайся в монстра. В хорошего монстра…

Итак, на штурм, господа!

- Стоп-стоп-стоп! – слышу я голос некоего читателя, прорвавшегося из неведомого далека. – О каком штурме может идти речь, если мы не все такие крутые доки, вроде вас, господин писатель, и даже не все знаем что такое фантом или, там, фантомная терапия и все такое прочее?

Что ж, каюсь дорогой читатель, совсем упустил этот момент. Но не огорчайся, я объясню все эти вещи, как говориться, по ходу пьесы таким образом, чтобы тебе все было абсолютно понятно. Тем не менее, пока дам краткий ответ о сути фантома - фантом человека, это его эфирный двойник, этакий энергетический плазмоид, несущей об этом человеке всю его информацию.