Верните удачу. Часть29. Иронический детектив

Ольга Ларкина
                29

         Следствие по делу Сарсена велось несколько месяцев. Парню за его разбой, грабежи и убийства на суде дали двадцать лет, его подельнику восемь! Но никто и ничто не может заглушить ту боль и печаль из-за потери родных и близких людей в семье Жакиевых, которую нанес им преступник!
         Евгения до суда не дожила, так как стрела правосудия нагнала ее в следственном изоляторе! Закон бумеранга работает, она скончалась от аллергии,  ей достаточно было укуса осы, чтобы сгореть, как свеча, за считанные минуты. Лицо ее было вздутым, синим и страшным от удушья, так что  в последний путь она отправилась, показав миру всю свою сущность!
 
         Виола является полновластной хозяйкой дома, любимый дядя Эдуард живет с нею. Эдуард познакомился и встречается с миловидной женщиной Марией, которая работает врачом в той самой  больнице, где после отравления лежал дядя Виолы. Как утверждает Эдуард, он заметил Марию сразу, ее добрые и отзывчивые глаза покорили пациента, а вскоре и женщина ответила ему тем же. У Марии три года назад погиб муж в авиакатастрофе, и она эти годы жила с мамой, так как детей от этого брака ей бог не дал. Эдуард проводит почти все вечера в доме у Марии, когда она не на дежурстве,  в спокойной, уютной, домашней обстановке и обожает будущую тещу. Только сейчас он понял, что такое семья!

         Элла часто мне звонит и спрашивает, как поступить в той или иной ситуации, она стала нежнее и добрее относиться к родителям и получила ответную реакцию. С Виолой помирилась и теперь они много времени проводят вместе. А недавно Элла познакомилась с парнем, который ей очень нравится! Думаю, что после окончания университета, наша отличница выскочит замуж и посвятит себя семье, потому что частые вопросы, которые я слышу, касаются именно готовки кулинарных изысков.
         Алишера из-под стражи освободили, так как его участие в преступлении не доказано. Связь с семнадцатилетней Алией у него была по обоюдному согласию, заявления за совращение малолетней никто не подавал, да и сам он получил хороший урок и думаю, что в дальнейшем ни о каких преступных действий с его стороны мы не услышим.

         В данное время Алишер, как и планировал, организовал фитнес клуб, набрал лучших тренеров, двух мужчин и одну женщину, двух массажисток, открыл бар в клубе, где подаются травяные коктейли и чаи. Клуб Алишера пропагандирует здоровый образ жизни и занятия для каждого подбираются индивидуально.
         Алишер встретил и полюбил ту, единственную, которая ему предназначена судьбой, она работает в этом же клубе тренером в женской группе. Теперь они вместе  отдают клубу Алишера  все свое время, удачи им в таком нужном и грандиозном проекте.   
         У нас с Андрюшей все хорошо! Иногда мы созваниваемся с Юрием, но встречаемся крайне редко. Жалею, что мне не подворачивается дело, которое бы я могла раскрыть или хотя бы помочь следствию.

          Я продолжаю заниматься «писаниной», и в данное время пишу приключенческий роман!  Мне кажется, что женщины пишут лучше и убедительней мужчин, и могут смело тягаться за право быть первыми! Успехов всем женщинам писательницам, бросившим вызов сильному полу и написавшим хоть один любовный роман или увлекательный детектив!
          ЕС! ЕС! Вы их сделали, вы писали лучше, чем мужчины, это подтверждается тем, что на женские детективы огромный спрос!  Часто мужчина, уминая обеды, приготовленные своей любимой женушкой, выхватывает у нее недочитанный роман, который она прячет под передником и начинает корить ее за подгоревший обед! Но сам, открыв книгу на десятой или одиннадцатой странице, понимает, что тоже попал в сети и углубляется в чтение романа, написанного женщиной! И это правда! Я сама была не раз свидетелем этого действия. Женщина пишет ДУШОЙ, она выкладывает на бумаге то, что происходит у нее внутри! Так произошло и со мной! Пусть не совсем удачны изречения, или обороты, но захватывающий сюжет и легко читаемая книга будет на второй день прочитана до конца!

          Да! Не все рассказала о героине книги – Розе!
          Так вот, перстень и грамоту вернули семье Жакиевых, а вскоре Роза с Альдияром сыграли пышную, веселую свадьбу! Теперь молодые живут в Шымкенте в своем новом доме! На работу ей приходится ездить на машине, что она делает не без удовольствия. Альдияр настаивает, чтобы Роза бросила работу и вела домашнее хозяйство, но она не соглашается, говорит, что только работая, женщина может чувствовать себя свободной! Свободной в своих действиях, в своих поступках, в своих помыслах, а все семейные проблемы молодые решают только вместе! Я же желаю этой паре всего самого доброго, и детишек столько, сколько они пожелают себе сами! Пусть перстень, из-за которого произошло столько событий, и который был возвращен семье Жакиевых, приносит только удачу!