Девочка

Николай Нефедьев
                Девочка
 

        Жила-была девочка. Она была не очень  красива. Обычная  внешность,  ничего особенного, но как она себя вела. Она умела себя подать, среди подружек и среди мальчишек.  Она   имела   особенный успех  в  коллективе. Странный успех, непонятный для более красивых девочек.  И здесь вполне подходит пословица, что не родись красивой, а родись счастливой. Ее спокойствие, ее уверенность в себе передавалась окружающим.  В любой компании вокруг нее всегда были товарищи.

        У  нее было чуть завышенное самомнение, чуть завышенная оценка своих качеств, уравновешенный характер, с юмором. С нею было легко и беззаботно. У окружающих  создавалось мнение, как будто у нее все хорошо. Откуда у нее  это постоянно хорошее настроение, веселость, легкость - задавали они себе вопрос. На  самом деле у нее не все было нормально, была  и грусть, и неуверенность, и сомнения - все это было,  как у всех, но в скрытой форме. Неуверенность и грусть, пессимизм,  все это было надежно спрятано, упаковано где-то там внутри, далеко от  постороннего глаза.
 
       Мы воспитаны  с  самого детства к послушанию, к выполнению заповедей, к  словам нельзя, не надо, не нужно, не трогай, не бери, не смей и еще тысячи слов  с приставкой не. Таким образом,  вырастаем в основном без инициативы, без уверенности, с  различными комплексами и мы ищем человека с которым бы  было легко и беззаботно. И вот он, рядом этот человек, идет с вами и он  вам начинает  нравиться безотчетно, с ним  вам хорошо, как за каменной  стеной. Отсюда  к нему симпатия, чувство дружбы, уважения.
 
       Таким образом, человек  с повышенным чувством  самооценки гораздо больше   встречает в жизни удач, успехов, друзей  и  по жизни  имеет больше шансов и в  любви и в карьере. В подтверждении эти строки не нуждаются. Для  этого сплошь и рядом  есть убедительные примеры из жизни. Наоборот, в людях не уверенных в себе, часто  опущены вниз уголки губ, они мало улыбаются, потому  как не с чего улыбаться. Все вокруг плохо, все не так, не этак, и погода  не радует, и жизнь сплошное разочарование. И никто не хочет дружить, общаться, потому  что рядом с  ним почему-то скисает молоко. И такой  человек  может  говорить, что  видно в понедельник  мама  родила.
 
       Хотя  на  самом деле необходимо поработать над собой, изменить свою философию, свое отношение к жизни. Потребность  видеть рядом  с  собой  что-то солнечное радостное и спокойное, это словно желание мотылька   лететь на огонек свечи, к теплу, к свету. Улыбка на лице, приятное  выражение глаз всегда располагает человека к себе, это тот магнит,  который  притягивает к себе  слабые души мужчин.
 
       Нас  в юности многому  учили, но не учили скрывать плохое настроение, не учили улыбаться  сквозь слезы и боль. Нас учили всему и точным не точным наукам, но не учили таланту быть цельной натурой без комплексов. В жизни, чтобы выбрать  себе свою половину не надо знать высшую математику, физику, химию и политэкономию. Нужно  уметь понять слабую мужскую душу. Вовремя поддержать  ее, похвалить  то  есть  дать мотыльку крылья, чтобы он почувствовал себя орлом и тогда он  никуда не улетит от вас.

       Так  как только с вами ему хорошо и удобно. Такая простая  истина, такой простой рецепт счастья и как сложно  его претворить в жизнь, так  как душа сама ищет  опору в жизни от грусти. Нужно уметь быть сильной   в любой ситуации, быть готовой ко  всему, а это так трудно. Для  этого надо трудиться душою, каждый божий день, час, минуту. И  вскоре вы станете тем, кем хотели быть. Почаще смотрите в зеркало. Почаще контролируйте  улыбку, упражняйтесь держать ее на лице тогда, когда  вам хочется плакать.
 
       Сложно исправить  себя, но это того стоит, стоит того, что бы счастье было для  вас  не мечтой, а  явью. Девочка  с таким общительным, легким характером вскоре по окончании школы  вышла в замуж и родила ребенка.  Затем вновь вышла в замуж более удачно. Затем легко «изящно» рассталась со своим мужем  и нашла  себе попроще  человека, с чуткой отзывчивой душой, к чему  сама  неосознанно стремилась и жаждала этого.

       Она легко и решительно делала каждый раз свой выбор, кроила  как заправский портной свою жизнь, не боясь, не оглядываясь на последствия и всяческих пересудов соседей, коллег по работе и вот в результате проб и ошибок, стала по настоящему счастливой. И это не результат везения или особых качеств свыше. Это итог  непростой каждодневной работы над собой, над своими слабостями. Простая уверенность в себе, самостоятельность и доброжелательность сделали свое дело.

       Она достигла того, чего хотела от жизни. Она  моделировала свою жизнь, она была  конструктором  своей  судьбы в плане личной жизни. Работала, искала и победила, то  есть добилась своей цели. И  это тогда,  когда  другие  на ее месте смирились бы  со своим положением, сникли и терпели  себя в роли жены, мужа, то есть играли  чужие роли, проживали чужие жизни без радости, без вдохновения.
   
      Мысли о хорошем, о светлом каждый день, каждый час, проецируются  в будущее и оно сбывается,  как по заказу, тем самым проявляется  влияние особой силы на вашу удачу. Если, как говорится,  везет, то везет по настоящему, а  если нет, то несчастья  идут в гости караваном и сыпятся,  как из рога  изобилия.
 
      Но везет  чаще тем, кто  более жизнерадостен, кто не комплексует, кто не боится рвануть за журавлем в небе и отказывается довольствоваться воробьем. Об этом сейчас, написано почти в каждой книге по психологии. Эти  мысли встречаются  у Леви В., у профессора Анорбекова и у многих других специалистов.

      Об этом говорится  и в журнальных статьях Крестьянки, например № 5 за  1996 год, страница 58. Статья под названием  "Уголок для королевы". Я же  просто пересказал вам сюжет про девушку из этого журнала и дополнил  рассказ известными всем и вся истинами.