Сейлормун Новое возрождение. Глава 3. IX

Паша Чмут
                IX

  Влад отступал. Одиннадцатый сложил крылья, а взамен развернул щупальца. Два или три десятка длинных тонких кнутов со свистом закружились в воздухе. Пока они, правда, отлетали от невидимого защитного поля, а несколько штук Влад и вовсе отсёк, но его собственные атаки тоже не давали результата. Кроме того, он знал, что эти щупальца ещё и наполнены тёмной энергией. Атаку Одиннадцатого не зря называли смертельным захватом. Обвивая щупальцами жертву, монстр высасывал из неё всю жизненную энергию. Впрочем, с некоторых пор Шестьдесят шестой и сам грешил этим.
- Давай, Одиннадцатый, хватай этого предателя! – раздался откуда-то сбоку шипящий голос.
- А, это ты, «полуночный хищник». Мало тебе прошлого раза?..
  Удар пучка щупалец достиг цели, и Влад, отлетев, шмякнулся об дерево. Сорок седьмой, прыгая с ветки на ветку, со злорадным любопытством стал подбираться ближе.
- Стойте!
  Все трое обернулись. Выше по склону оврага стояли пятеро воинов в матросках. Талисманы на их диадемах лучились во мраке, окутывая своих хозяек волшебным сиянием. Сейлор Ви теперь вписывалась и дополняла разноцветную команду. Её наряд изменился, приобрёл такие же, как у остальных, очертания и воздушность волшебной материи. Красный бант причёски остался прежним, но маска исчезла, являя миру лицо прекрасной нимфы с ярко-голубыми глазами, и золотую диадему в золотых волосах. Бант на груди теперь был синим, а остальные цветные детали костюма сверкали оранжево-жёлтым.
- Полуночный Хищник! – шагнула девушка вперёд.- Думал, избавился от меня? Вот сейчас ты за всё и ответишь! – она, одним прыжком, завидным даже для новых соратниц, перенеслась на дерево, где сидел Сорок седьмой, но тот уже спрыгнул вниз.
- Одиннадцатый, фас!
  Чудовище опять взмахнуло щупальцами.
- Берегись смертельного захвата! – крикнул Влад, вставая с земли.
- О г н е н н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Вихрь пламени испепелил несколько чёрных шнуров, протянувшихся к Сейлор Венере, и облаком охватил демона. Марс охнула и заслонила лицо руками, невольно прекращая атаку. Но всё-таки эта вспышка позволила ей, и всем остальным, впервые рассмотреть чудовищного мутанта.
  Вот к чему никто не оказался готов. Тварь, метров трёх ростом, как и все предыдущие, сохранила некоторые человеческие признаки. Она стояла на двух ногах – многоколенчатых, причудливым образом перекрученных конечностях, но рук у неё было три или четыре пары, разной величины и конструкции. Крылья, сложенные за спиной, представляли собой мешанину костистых спиц и тягучей резиновой плёнки. Остальное же тело было словно лишено кожи. Кости выпирали наружу, мышцы и жилы опутывали их уродливой паутиной, или висели отвратительными скользкими на вид тряпками. Голый череп, странной вытянутой формы, без намёка на глаза, но с широкой акульей пастью, застывшей в вечной улыбке скелета, торчал вперёд прямо из грудной клетки. А по бокам него огромным воротником росли бесчисленные щупальца.
  Видя замешательство девушек, все три гибрида пошли в атаку. Полуночный Хищник кинулся на Сейлор Венеру, Одиннадцатый тяжело шагнул к остальным, а Влад вылетел ему на горб и вцепился обеими руками в основания щупалец.
- Попробуй-ка собственного угощения, красавчик!
  Демон взвыл, его щупальца как-то разом поникли, и он замахал лапами, пытаясь достать мелкого собрата-диверсанта.
- В о д н а я  с т и х и я…- первой пришла в себя Меркурий.
- Постой,- схватила её за руку Сейлормун,- попадёшь во Влада!
- Не попаду. В  б о й!
  Одиннадцатый вцепился когтями в землю и, расправив крылья, накрылся ими, как плащом. Водный поток прокатился по нему, не причинив вреда. А вот Владу действительно не поздоровилось бы, но он, спрыгнув со своей вершины, повис на утративших боевую мощь щупальцах и скрылся за широкой спиной врага.
- Второй раз ты меня этим не проймёшь! – выступила вперёд Марс.- О г н е н н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Крылья снова развернулись и мощным взмахом остановили пламя. Заклубившись в воздухе, оно устремилось обратно. Воины в матросках едва успели отпрыгнуть в разные стороны.
- Кажется, теперь моя очередь,- поднялась с земли Сейлормун.- Влад, уходи оттуда!
  Но тут Одиннадцатый опять взмахнул крыльями, оттолкнулся от земли, протаранил древесные кроны и взвился в небо над лесом.
- Вла-ад! – она кинулась было следом, когда навстречу выскочил Сорок седьмой. Банни от неожиданности споткнулась и шлёпнулась опять. Но монстр, не обращая внимания на противниц, промчался мимо. На его спине восседала их новая подруга.
  В другое время это зрелище вызвало бы смех. Полуночный Хищник с шипением носился туда-сюда, брыкаясь, кружась, прыгая и щёлкая зубами в попытках достать девушку. Но та, как укротитель лошадей, крепко держалась на его плечах, сжав обеими руками тощую шею зверя. Вот тот с разгону вскарабкался на дерево и, повиснув на ветке вниз головой, попытался стряхнуть всадницу. Венера пнула его под рёбра, но всё-таки не удержалась и свалилась вниз. Сорок седьмой прыгнул следом, и тут же кувырком полетел обратно от удара подскочившей Сейлор Юпитер.
- В сторонку, народ! – поднялась Венера.- Я сама с ним разберусь.
  Монстр встал на все четыре лапы и посмотрел на Сейлор-команду. Те, в свою очередь, посмотрели на него. Новая воительница шагнула вперёд, и Сорок седьмой не стал ждать следующего шага – развернулся и прыгнул на ближайшую ветку.
- Опять удираешь? – девушка прыгнула следом.- Нет уж, не выйдет! В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  От её руки метнулись вперёд длинные золотистые струи, похожие на ленты «надевающегося» Сейлор-костюма. Прозрачные, словно сотканные из воздуха, они, однако, не хуже цепей обхватили убегающую тварь и дёрнули её назад. Пролетая мимо сухого дерева, разбитого в драке Одиннадцатым, зверь схватился за корягу, его крутануло в воздухе и с размаху бросило на расщеплённый сук…
  Все пятеро снова отвернулись и прикрыли глаза руками. Потом украдкой покосились на врага. Тот ещё пару раз дёрнулся и повис, как бабочка на булавке.
- Ой, я нечаянно,- полубрезгливо-полувиновато скривилась Сейлор Венера.
- Туды ему и дорога! – махнула рукой Юпитер.
- Скорее! – крикнула Сейлормун.- Надо догнать Одиннадцатого. Влад! – и первой кинулась обратно в лес.
  Остальные побежали за ней. Сомнений, в какую именно сторону полетело крылатое страшилище, не было. Магическое чутьё всех пятерых не могло не уловить двух сражающихся демонов. Выбежав на лужайку у пруда, девушки заозирались и увидели высоко над лесом тень знакомых очертаний. На земле Одиннадцатый казался медлительным и неуклюжим, как все гиганты, но теперь он выписывал в воздухе «мёртвые петли», «свечки», «бочки» и другие фигуры высшего пилотажа, размахивая всеми лапами, а его жуткий рёв был, наверное, слышен и в дачном посёлке.
- Влад!
- Ну давай же!
- Сбей эту сволочь!
  Девушки сжимали кулаки и подпрыгивали от волнения, не зная, как помочь небывалому товарищу. Вот Одиннадцатый взвился вверх, а потом спикировал по кривой, пронёсся над деревьями, над головами Сейлор-команды, заставив пригнуться, и с размаху врезался в скалу, на которой стояла вилла Риванова. Звёздные воины стремглав бросились следом. Они видели, как демон, припечатав несколькими руками Влада к камням, развернул щупальца и накрыл его.
- А ну пусти моего друга, тварь! – Сейлормун выхватила жезл.- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Заряд Священного огня ударил в загривок чудовища. Оно с рёвом подскочило и шарахнулось с кручи в воду. Банни первой подбежала к скале, вспорхнула наверх и затащила туда же парня. Он был весь опутан горелыми дымящимися обрывками щупалец, и собственно, только это удержало его от падения вслед за врагом. Влад был без сознания. Сейлормун принялась отдирать липкие ошмётки. От прикосновения к ним руки стали наливаться противной ноющей слабостью.
- Девочки!!!
  Меркурий выскочила следом, осмотрела пострадавшего, подняла его иссохшую ладонь. Пульса не было. Да и был ли он вообще?..
- Что с ним?! Ты можешь ему помочь? Ты же на доктора училась!
- Боюсь, человеческая медицина здесь не подойдёт.
  Алаонка ещё раз осмотрела Влада. Перед ней лежал настоящий демон, такой, каким был дираонский жрец-пилигрим первого ранга. В ранах от когтей застыла чёрная кровь, руки и пальцы скрючились, как лапки мёртвого насекомого, лицо ещё больше напоминало восковую маску.
- Что эта погань сделала с нашим Владом? – склонилась над ним Сейлор Юпитер.
  И тут из воды, с громким всплеском, взмыло вверх кошмарное создание. Его вопль огласил окрестности. Все собаки в дачном посёлке вместо лая жалобно завыли, в домах стали зажигаться окна. Охранники Риванова, привлечённые шумом, со всех ног помчались обратно. Воины в матросках приготовились к атаке. Одиннадцатый «взирал» на них свысока. Несмотря на отсутствие глаз, его воля подавляла, вызывая в душе непонятный страх. От смертоносных щупалец остались только рваные горелые лохмотья, но когти и зубы были готовы их сменить. Монстр поднял лапу, сунул её под драный «воротник», выдернул оттуда знакомого вида ошейник и бросил в воду.
- Тебе мало, да?! – Сейлормун опять подняла жезл.
  Но Одиннадцатый не стал больше ждать. Он метнулся вперёд, и удар лапы смёл девушку со скалы. Остальные сами шмыгнули в разные стороны. Только Сейлор Юпитер, подождав, пока чудовище приблизится, подпрыгнула вверх и врезала обеими ногами ему по спине. Одиннадцатый споткнулся в воздухе, кубарем покатился по камням, снёс ограду и распластался на стриженом газоне.
- Это тебе за Влада. А вы, девчата, лучше отойдите подальше. Щас я ему покажу метод одинокого волка!
  Сейлор Марс оглянулась на остальных, подхватила парня, и все трое спрыгнули вниз. А Одиннадцатый встал и обернулся к противнице, неподвижно стоящей на краю скалы. Та тоже смерила его взглядом, потом закрыла глаза и, подняв руки, скрестила перед собой.
- Ю п и т е р,  м о я  п л а н е т а-х р а н и т е л ь,  и  с т и х и я  З е м л и,  п о м о г и т е!
  Монстр двинулся вперёд.
- Я в и  с в о й  г н е в,  П р и р о д а!  П о д н и м и  в е т е р,  н а г о н и  т у ч и,  п р и т я н и  г р о з у!  И м е н е м  З е м л и,  п у с т ь  о б р у ш а т с я  г р о м ы  н е б е с н ы е!!!
  Последние слова перекрыл гулкий грохот. По земле прошла волна дрожи, листья на деревьях зашелестели, вода в пруду покрылась рябью. Вокруг ладоней Сейлор Юпитер запрыгали разряды, а над ней самой возникло зеленоватое сияние. Она открыла глаза, и демон замер на месте, словно от испуга или нерешительности.
- С т и х и я,  в  б о й!
  Разряды собрались воедино, превратившись в одну искрящуюся шаровую молнию, и та просто смела Одиннадцатого. В тот же миг, из невесть откуда взявшихся тяжёлых грозовых туч, шарахнули одновременно несколько обычных молний. Воины в матросках, остановившиеся под деревом посреди лужайки, пригнулись и накрыли головы руками, а тень на скале устало опустилась.
- Юпитер, что с тобой?! – все, кроме Сейлормун, побежали обратно.
- Вот, кажется, и я освоила свою стихию,- улыбнулась та, опираясь на плечи подруг.
- Ты забыла сказать «стихия Земли»,- улыбнулась в ответ Сейлор Марс.
- Ничего я не забыла. Но разве не такое называется просто Стихией?
- Глядите-ка,- Венера указала на особняк Риванова.
  Мако явно перестаралась. Роскошная резиденция превратилась в руины, охранники с ошалелым видом стояли в разных концах двора. Одни смотрели на развалины, другие – на бассейн, посреди которого плавало что-то большое и бесформенное. Тучи быстро рассеивались, и в свете луны стала видна густая чёрная дымка, окутавшая воду. Вот она поднялась выше и развернулась в воздухе парой туманных крыльев, словно намереваясь накрыть Звёздных воинов. Но налетевший порыв ветра развеял её, и она исчезла в предрассветном небе. Девушкам на миг показалось, что перед этим её пронзили едва различимые эфирные потоки, похожие на мимолётные световые сполохи. А на воде осталась лишь большая маслянистая лужа.
- Похоже, ему гаплык.
- Да, Юпитер, ты просто бомба,- хлопнула её по плечу Сейлор Марс.
- И этого криминального авторитета неплохо проучила,- кивнула Венера.- Только где же он сам?
- Мне интересней, что с Владом,- Мако спрыгнула со скалы и пошла к дереву.
  Немного придя в себя после удара и падения, Сейлормун подскочила к Владу, лежащему тут же под деревом, и схватила его за руку:
- Влад? Влад, что с тобой?! Ты не можешь умереть. Ты же усовершенствованная модель. Ты сильнее всех нас, вместе взятых! – девушка опустила голову, и на бледное восковое лицо маленькой искоркой упала слеза.
  И мёртвая бледность как-то сразу сошла с него. Холодная корявая лапа в руках Сейлормун обмякла и на глазах превратилась в обычную человеческую ладонь.
  Остальные четверо тоже подошли и удивлённо уставились на юношу, снова ставшего собой.
- Влад?
  Тот вздрогнул и медленно открыл глаза. Теперь и они были человеческими.
- Ты живой! – Банни обняла парня. Остальные тоже сели на траву, поддерживая его со всех сторон и помогая приподняться.
- Сейлормун? Где Одиннадцатый?
- Сдох! – махнула рукой Юпитер.
- Значит, вы всё-таки его победили.
- Это ты его победил,- улыбнулась сквозь слёзы Вика.
- Боюсь, что нет,- покачал головой Влад.- Из его щупалец ещё никто не выходил живым.
- Нет. Это неправда!
- Правда порой бывает жестока. Прости, но я всё-таки не смогу зайти к вам в гости.
- Но ты обещал…
- Это не страшно. Я выполнил свою миссию – помог Звёздным воинам собраться вместе.
- Влад? Что ты такое…
- Помолчи хоть сейчас, Банни. И послушай. И все вы, послушайте. Теперь вы – команда. И должны оставаться командой во что бы то ни стало. Вместе вы непобедимы. Кроме того, объединив усилия, вы сможете гораздо больше, чем раньше. И вы это только что подтвердили, когда вернули свои талисманы. Но это не всё. Звёздные воины из легенды слышали друг друга на любом расстоянии, умели переноситься в любую точку пространства, а их объединённой атаке не могло противостоять абсолютно ничто, - Влад закрыл глаза и перевёл дыхание, а девушки удивлённо переглянулись.
- Теперь вы носите их талисманы,- снова заговорил он.- И вместе с ними на вас возложена великая миссия. Ваш враг хитёр, коварен и очень силён. Не знаю, чего именно он добивается, но если он этого добьётся, последствия будут катастрофическими для всего мира. В ваших магических камнях скрыта огромная сила. Но всё же я надеюсь, что вы с ней справитесь.
- Нет, Влад! Ты не можешь умереть. Ты нам нужен!
  Он снова открыл глаза:
- Не нужно меня оплакивать. Я привык к чему угодно, только не к этому. Вы Звёздные воины. Хранители мира из легенды. А я всего лишь гибрид-исполнитель. Я сделал для вас всё, что мог. И вы для меня тоже. Спасибо за вашу дружбу, но я бы всё равно не пошёл по одному пути с вами.
- Почему?
- Я не могу быть тем, кем не являюсь.
  Юноша закрыл глаза, его окутал лёгкий дымчатый сумрак, более светлый, чем у Одиннадцатого, просочился между руками девушек, поднялся вверх, искрясь на фоне занимающейся зари, и исчез. Но прежде (это, правда, вполне могло быть обманом зрения в предрассветный час) из него вынырнуло нечто такое же нематериальное, сверкнуло на миг Священным огнём и унеслось, увлекая за собой эти искры.
- Влад…- Сейлормун закрыла лицо руками, остальные только молча опустили головы.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/08/12/136