Читать глаза

Кира Славная
Я люблю читать глаза. Идти в толпе и ловить случайные взгляды, в которых порой - вся жизнь...

…Больные, усталые - материнские. В них и душевная боль, и щемящая сердце радость.
Снежно-голубые с лиловыми огоньками - глаза влюбленной девчонки. Они быстро перебирают прохожих в поиске Его...
Вот поникшие, почти отчаявшиеся - человека, которого уволили с работы.
А эти огромные карие, удивленно приподнятые, - принадлежат малышке лет пяти, которая озорно бежит по тротуару. В этом ее взгляде - растворяются все детские надежды, мечты и желания. В нем пляшут резвые бесенята)
Вон там печальные, горестные - безмолвно говорят о потере...
А эти хохочут, заливаются, наполняясь прозрачными счастливыми слезинками, - прекрасная пара!
Есть хитрые, что-то замышляющие - довольная статная барышня… Спешит, торопится, столько планов...
есть отрешенные, ничего вокруг не замечающие - смешной студент "ботанического" вида с ромашкой в руке…
Дерзкие, кричащие о своей наглости и красоте - типичная стерва в поисках очередной жертвы.
И скромные, даже невинные…
Самовлюбленные, уничтожающие все вокруг за несколько секунд…
И где-то среди них твои. Серые с нежными зеленоватыми отблесками. Бесконечно влюбленные.