Принять решение? Слушайте подсказки тела

Инна Криксунова
Когда мы принимаем решения, то нередко руководствуемся исключительно разумом. Предчувствия души мы в расчет не принимаем.
Но перед тем как принять окончательное решение, остановитесь на мгновение. Спросите себя: какое чувство вы испытали, когда все для себя сформулировали? Состояние душевного комфорта или наоборот? Ответ на этот вопрос покажет отношение вашей души к принятому решению.
Если вы испытали ощущение мимолетного гнета на фоне оптимистичных рассуждений разума, значит, ваша душа ясно сказала: «нет». В таком случае откажитесь от решения.
Но есть еще более надежный способ оценить ситуацию. Сейчас я о нем расскажу.

Приступая к важному делу: знакомству с новыми людьми, от которых многое зависит, принятию серьезного решения и пр., мы можем воспользоваться подсказками, которые доступны нам в любой момент. Это — сигналы нашего тела.

Всем известно, что душевные порывы обязательно выражаются телесными реакциями. Какими? Приведу небольшой перечень примеров того, когда тело идет за душой:

— У меня словно крылья выросли.
— Душа ушла в пятки.
— Голова закружилась от счастья.
— Пересохло в горле.
— Почувствовал горечь во рту.
— Сердце забилось быстро-быстро.
— Захотелось прыгать от радости.
— Ноги подкосились.
— Руки опустились.
— Горло перехватило
— Засосало под ложечкой.
— По телу разлилось тепло.
И т. д.

Каждый из вас не раз чувствовал подобные реакции собственного тела на мысли, чувства и переживания, которые у вас возникали. Просто вы не всегда это отмечали. А теперь я предлагаю вам замечать сигналы своего тела.

Допустим, вы отправляетесь на важную встречу, или вам предстоит совершить серьезную сделку, принять судьбоносное решение и пр. Заранее настройтесь на то, чтобы прислушиваться к сигналам своего тела. Старайтесь уловить, что оно вам подскажет.

Если сигналы будут благоприятными: в теле появится легкость, вы почувствуете, будто у вас крылья выросли, вам захочется потирать руки, кружиться от счастья и пр. — значит, смело можете действовать. Тело вам подсказывает, что все в порядке, исход вашего дела будет благоприятным.

А если сигналы тела, наоборот, неприятны: у вас застучало в висках, екнуло сердце, руки похолодели, колени подкосились и пр. — значит, тело сигнализирует, что вам стоит отказаться от этого решения. Исход дела для вас может быть неблагоприятным.

Если вы прислушаетесь к подсказкам тела, то поступите правильно. Только не пытайтесь анализировать их с помощью логики, мол: «У меня ноги похолодели, потому что на улице мороз, а сердце забилось, потому что давление нынче высокое» и пр. Как только вы впустите разум, он вам такого наговорит…
Прислушивайтесь к себе, своей интуиции, и все будет хорошо!