Ах вы, розы мои... Сон...

Олег Чередов
Давным-даво в одном красивом городе жил славный мальчик с мамой и старшей сестрёнкой. Мальчик родился без папы в тяжёлое для семьи время.
Мамочке было очень трудно одной без мужа растить деток. Можно с уверенностью сказать о том, что эта семья жила пребедно. Мамочка работала за двоих, чтобы прокормить своих сироток-деток. Она целыми днями находилась на работе. Словно понимая сложность жизни эти сиротки росли послушными детками и не усложняли мамочкину жизнь.
Старшая сестрёнка училась в школе и, успешно её закончив, поступила в  институт. Покинув родной дом она продолжала свой жизненный путь самостоятельно.
Мамочка гордилась своей доченькой.

Примерно до четырёх лет мальчик рос очень больным ребёнком, однако нежное и бережное отношение мамочки  к своему сыночку дало положительный результат. Малыш поправился.
С раннего детства ребёнок жил и развивался в мире сказок и прекрасных песен. Ежедневно, укладывая сыночка спать, мамочка рассказывала ему перед сном  сказки, после которых она обязательно ему что-нибудь пела. У мамочки был замечательный голос. Под это удивительное пение сынок сладко засыпал крепким сном. Ему снились чудные сны. В своих детских снах малыш обязательно попадал в фантастический мир цветов и стрекоз. В этих сказочных снах его всегда с нетерпением поджидали его любимые пернатые и четвероногие друзья. Малыш  с большим удовольствием пребывал в своих снах и проводил время в компании со своими сказочными друзьям: птичками, курочками, уточками, мышками, зайчиками, кисочками, козочками и другими дивными спутниками его снов. Он горячо полюбил своих фантастических друзей, которые отвечали ему взаимностью.
Дружба мальчика с его друзьями из этих дивных снов продолжалась до тех пор, пока мальчик жил в своём, пусть нереальном (мифическом) мире, но всё-таки счастливом времени.
Пребывая в счастливом детстве, окружённый заботой и любовью своей доброй мамочки, развиваясь в мире чудных сказок и фантастических снов под аккомпанемент красивых песен мальчик рос  “не по дням, а по часам”. У мальчика формировался нежный и чувствительный характер. Мамочка делала всё, чтобы  малыш рос и развивался нормальным неущемлённым ни в чём ребёнком.
Ребёнок рос быстро и хорошо развивался умственно и физически, значительно опережая своих сверстников.
Неподалёку от дома, в котором проживала эта семья, находился замечательный старинный сад,  о котором шла людская молва и уносилась далеко за пределы родного города.
Живой природой было устроено так, что на небольшом участке старинного сада с давних времён произрастали дивные дикие (кустарниковые) розы. При этом наблюдалось уникальное явление в Природе. Из года в год на каждом отдельном кусте этих растений расцветали прекрасные розы, представленные одновременно цветками одинаковой формы, но разного цвета. Удивительное явление Живой природы! Цветки роз были белыми, красными и чёрными.
Зачарованные посетители этого сада видели перед собой красивые живые белые, красные и чёрные розы, равномернораспределённые на кустах дивных растений. Люди из далёких мест и туристы из разных стран беспрестанно прибывали в город, чтобы посетить старинный сад и увидать воочию это уникальное явление.
Уже в своём трёх-четырёхлетнем возрасте мальчик был достаточно наслышан от взрослых об удивительных розах, которые росли совсем где-то рядом, в том старинном саду, возле которого они очень часто проходили с мамой вдвоём. Он почему-то чувствовал, что взрослые что-то не договаривают о тех розах, быть может даже то, что им самим неизвестно о них. Мальчику очень хотелось увидать поскорей эти загадочные розы. А умная добрая мамочка, чувствуя огромное желание маленького сына посмотреть на эти розы, пообещала ему в ближайшее время сводить его в этот фантастический старинный сад.

В последнее время послушный сынок постоянно находился в состоянии лёгкого возбуждения, с нетерпением ожидая тот желаемый грядущий день. Он спал и видел эти сказочные розы, которые волновали его детское воображение.

Однажды впечатлительный мальчик, заснув сладким сном, попал впервые в необычный,  досель неизвестный ему, сказочный сон. Неожиданно для себя он оказался в том старинном саду, в котором он мечтал побывать. Именно сюда во все ближайшие прошедшие дни мальчик рвался всей своей детской душой. Необычность сна заключалась в том, что он очутился вдруг в хорошо ему знакомом саду, (невероятное чудо!), в котором произрастали различные красивые деревья, диковинные кустарники и удивительные цветы. У мальчика возникло такое чувство, что он уже бывал здесь ранее. Всё здесь ему казалось знакомым. Примечательно то, что он хорошо знал, где находятся те волшебные розы, которые с необычайной силой притягивали это наивное малолетнее существо, которое однако уже тогда, в том раннем возрасте (да и во всей последующей его жизни), можно сказать уверенно, было несравненно ближе всех, окружающих его людей (больших и малых), к нашей  Живой природе, из которой когда-то вышел Человек, но в дальнейшем навсегда потерял с ней первоначальную связь.
Счастливый  мальчик бросился бежать по “уже знакомой” ему аллее в дальний правый угол сада, где по его соображениям находились чарующие (волшебные) розы. Он не ошибся. Уже из далека маленький мальчик увидел белые, красные и чёрные огоньки (мальчик обладал весьма хорошим зрением). Чем ближе он приближался к этим колдовским кустарникам, тем отчётливее становились видны белые красные и чёрные цветочки этих восхитительных роз, покоривших, именно тогда, нежное детское сердечко чувствительного мальчика. Замедлив бег он обратил внимание на то, что розы приветливо приглашали его приблизиться к ним, дружелюбно призывая его своими ветвями.
Оказавшись возле роз восторженный мальчик услышал, точнее почувствовал, тихое приветствие, которое исходило откуда-то из середины густых кустов: - “Здравствуй, Мальчик! Наконец-то мы тебя дождались. Мы очень рады, что ты посетил наш сад. Нам известно, что ты хороший послушный и добрый мальчик, и мы рады познакомиться с тобой. Мы знаем, что ты не причинишь нам никакого вреда.”
Мальчик опешил. Надо же, он чувствовал то, что розы хотели или пытались передать ему. Однако мальчик быстро пришёл в себя, но почему-то не мог разговаривать, быть может от смущения. По всей  видимости в этом  не было нужды. Удивительные розы хорошо понимали внутреннее состояние маленького гостя без его ответных слов.
Взволнованный маленький гость ходил между кустами, любуясь волшебными розами, причём шипы этих роз ни разу его не  поцарапали. Когда мальчик нечаянно касался всегда колючих шипов, они почему-то становились мягкими. Ещё одно чудо!
Мальчик был счастлив, наступил долгожданный миг: он находился среди именно тех самых роз, которые он грезил увидеть.  Его мечта сбылась.
… И мальчик проснулся. Но в самый последний момент  он услышал (почувствовал) прощальное напутствие роз: - “До свидания, мальчик. Мы будем с нетерпением ждать тебя.”

Продолжение следует.