это прошло...

Вероника Ларус
легкий ветерок.. первые лучи солнца протыкают прохладу моря..

вот и волна, ласкающая одинокий камень около острова. каждый день на протяжении уже многих лет она пробуждала камень нежными прикосновениями своей стихии.. мурлыкала капельками влаги по сухой поверхности.. обнимала игривыми пузырьками неприступную холодность.. иногда этот одинокий камень тоже дарил тепло, согревая волну тем, что подарило ему солнце.. и многие годы волна и камень мило жили среди затеряного в мире воды островке... иногда волна возмущалась тому что камень заигрывает с другими волнами и одавала его брызгами упрека.. но все равно каждое утро и каждый вечер пробуждалась нежность, которая обвалакивала тело и хотела чтобы каждая молекула ее проникла и пощекотала каждый кристалик камня..

но как и случается в жизни, настал момент, когда камень перестал реагировать на чувства волны... он уже не обращал внимания на нежные поглаживающие его пузырьки.. ему было не интересно, что какая-то волна время от времени пытается его погладить, пытаясь пробудить воспоминания о веселом времени когда они смеялись на утреннем солнце в радуге, которую устроила волна, выпуская тысячи мелких капель над камнем... иногда он конечно делал вид, что дарит то тепло которое дало ему солнце.. но волне было этого не достаточно...

и в этом среди затеряного в мире воды островке, где был когда-то не такой уж и одинокий камень, потому что у него была волна.. наступила тишина.. не было больше слышно ни слова о любви и нежности.. ни мурлыкания под легкий ветерок..

тихая гладь.. и безраличное солнце..