За лесами, за долами, за высокими горами

Александра Юрьева
 Загадки мироздания.. Звезда по имени Солнце…Немыслимые вывороты пространства и времени.. Не познать нам загадок Космоса.. загадок Жизни.. Загадок судьбы.
***
За лесами, за долами, за высокими горами бродит солнышко угрюмо, всё в своих печальных думах…
Солнце светит – свет мешает.. Солнце греет – ладно, хватит.. Что ты, Солнце, в самом деле, целый день любовью жаришь?
Что ты.. Солнце… Надоело. Нам бы в тень, в покой усталый…
Смотрит солнце – всюду горы.. Вся галактика меж ними… Высотой они уходят… в бесконечность - Мир так создан.
 ***
За горами, за долами, за высокими лесами Солнца ждут. Почти отчаясь, потихоньку замерзая, замирая и старея, угасая постепенно. Нам бы лучик, лучик жаркий … мы бы сразу оживели, мы бы сразу отозвались, сами  светом засияли, сами жаром обогрели мир вокруг.. Но нам бы лучик…

***
Не познать законы Мира. Вот и горы расступились, вот и время извернулась, две Галактики столкнулись.. Вот и радо Солнце очень, что сквозь горы просочилось, и попало в мир, где любят, и где ждут его веками, и бегут ему навстречу, и в объятиях сжимают. Не боясь, что обожгутся, сами жаром всполыхнувши..

И такая стала радость. И такое счастье стало, получилось, народилось, по Вселенной разлетелось. И  в далеких закоулках, в телескопы наблюдая, кто-то с завистью промолвит: « Вот она, Сверхновой вспышка… Вот дожить бы, и до мира, где живем в тоске безлюбой, жаркий свет её коснется…»
 
***
Не познать законы Мира. Только капельку и можно. Но и капельки довольно, чтобы знать с большой печалью – Счастье вечным не бывает, поспешит звезда обратно, в свой далекий мир угрюмый, где поставлена навеки греть того, кто недоволен…  ну куда ему деваться.. если он живет в том мире, побурчит, да и привыкнет…
Но пока.. пока не надо рассуждать, что будет завтра. Ведь пока большое счастье. Счастье встречи со звездою, и совместного горенья, и полета в этом мире, что сокрыт обычно Солнцу… лесом, долом и горами…

***
 Я приеду на вокзал за полчаса.. нет, за час до прихода твоего поезда. На вокзале легче переносить ожидание…
Выйду на обозначенную на табло платформу, буду слоняться туда-сюда, курить, унимая нарастающую дрожь..
И ты шагнешь из вагона. А я тут.  Мы просто обнимемся, и я прошепчу тебе в ухо «Здравствуй, солнышко моё …» И, спрятавшись в твоих волосах, не удержусь, и начну тихо прикасаться губами к твоей шее и ушку…
Здравствуй, Солнышко моё… С приездом в мой мир….