Слава Советам гл. 1-3

Владислав Кныш
Глава первая
Красная угроза
Война.  12.01.1944. 21.41.
  Советская армия пробивала путь к Пентагону, попутно уничтожая американцев с их «Макдональдсами» и маленькими базами, располагавшимися на обочине около дороги. Сначала в топку пошли их поганые американские «Тесла», потом и казармы, за ними и база. Из взорванной базы выскочили пять солдат, двое горели. Те, что горели, бегали туда-сюда и ревели от боли. А трое выживших расположили вокруг себя мешки с песком и начали расстреливать советскую армию. Четверо русских с криками замертво упали на раскаленный асфальт. Танки с серпом и молотом на левом и правом боках открыли огонь по американцам. Яркий взрыв поглотил каждого из них. Каждого. Каждого поганого америкашку, которого дома ждет грудастая жена-домохозяйка и тринадцатилетний сын, у которого под кроватью всегда найдется стопка порножурналов.
  Армия двигалась вперед, как вдруг увидела перед собой разломанный мост. Толпа вояк тут же замерла, и из неё выбежал инженер в красном костюме и белой каске, в руках он нёс черный кейс с инструментами. Пробежав десять метров, инженер влез в маленькую будочку около моста. Потом тишина. А потом инженер вернулся обратно в отряд. Мост был восстановлен.
  За мостом сразу же располагалась вражеская база. Вся синего цвета. Цвета средства для мытья унитаза. Посередине базы располагался вражеский аэропорт. Он и был очередной целью для русских. Для России. Для матушки-России.
   Для советской пехоты, состоявшей из девяносто трёх человек при поддержке четырех танков, восьми инженеров и тридцати двух собак уничтожить американскую базу проблемы не было.  Сначала они захватили два здания перед базой и начала вести по ней огонь. Те, кто не поместились в здание, а их было довольно много, забежали на середину базы и начали расстреливать все вокруг. Советский инженер незаметно для американцев выбежал из кучи стрелявших солдат и захватил аэропорт, благо он находился очень близко.
  База была уничтожена. Где-то вдалеке послышался рёв самолетных турбин. Это спешила поддержка, которую вызвал советский инженер, всё ещё сидевший в захваченном аэропорту. Армия, находившаяся на земле, быстро двинулась в сторону Пентагона, но поддержка их обогнала. Красный советский самолет быстро пронесся над Пентагоном и улетел, не дав среагировать американским солдатам, защищавшим Пентагон. В небе появилась туча из красных парашютов. Поддержка прибыла.
  Куча танков и море пехоты приземлилось на головы американцев, которые были слишком слабы, чтобы противостоять поддержке и вовремя подоспевшей армии. Русские обошлись без потерь. Двенадцать советских танков выехали впереди пехоты и открыли огонь по Пентагону. Один блок. Второй. Третий. Четвертый. Пятый. «Пента» значит «пять» по латыни. Пентагон. Пятьгон. Пять блоков. Тетрис тоже должны были сначала назвать «Пентрисом» и сделать блоки из пяти кубиков, но блоки сократили до трех кубиков и игру назвали «Тетрис». Для звучности. «Тетра» - это «четыре» по латыни. «Тетрагон» тоже неплохо звучит. Но его назвали «Пентагон». Так и называют. Называли. Пока русские его не разрушили. «Миссия выполнена!». Время: 11 минут 43 секунды против прежних 25 минут 00 секунд.
  Сталин довольно накрутил ус на указательный палец правой руки.
 - И всё-таки хорошо я играю в Red Alert 2!-сказал он с ярким грузинским акцентом и выключил игру. 
  Черная рация, лежавшая рядом с потертой клавиатурой кремового цвета, затрещала.
 - Приём! Приём!- послышалось из динамика рации.
Сталин взял левой рукой рацию и поднес к губам.
- Алло. Прием - сказал Сталин совершенно спокойно в микрофон рации.
- Товарищ Сталин! Это Иван Водкин! Инженер!- ответили Сталину.- Приём!
Опять, совершенно спокойно, Сталин сказал:
 - Здравствуй, товарищ Водкин. Ты что-то хотел? Приём.
  На фоне голоса Ивана был слышен свист ветра. Снежная буря. На улице зима. Это очень сильно мешало общению по рации, но ответ последовал незамедлительно:
 - Товарищ Сталин, у меня для вас хорошие новости! Приём.
 - Что такое, Ваня? Приём.
  Вместо ответа Иосиф Виссарионович Сталин услышал лишь измученный крик. «Russische Schwein!»- прохрипело в рации.
 - Вы поняли мой намёк? - спросил Иван - Приём.
  Да, Сталин понял. Сталин всё понял. Всё.
  И Иван Водкин рассказал Иосифу Сталину, как ЭТО случилось.

Глава вторая
Карл
Пустырь на месте города. 12.01.1944. 21.00.
  Огромный танк красного цвета с серпом и молотом на левом и правом боку ехал по огромному выжженному полю, на месте которого только сегодня утром был город. А сейчас ночь. Зимняя ночь. Ночь тысяча девятьсот сорок четвертого года. Убийственно красивая и убийственно холодная. Что называется, русская ночь.
  Солдат Иван Водкин грелся в кабине танка, закинув ноги на приборную панель и попивая водку. Танк был совершенно новый, отполированный до блеска. Иван не ехал в этом танке на поле битвы, он перегонял его из одного ангара в другой. Танк был уникальный, таких было всего два. ТТ-13. Через год после изобретения эти машины смерти были уничтожены. О них так никто и не узнал. Кроме Иосифа Сталина и инженера Ивана Водкина, который и изобрел этот танк, хотя Ивану был двадцать три года отроду. Потом сделал ещё один. На всякий случай. Второй танк Иван называл «Сталинкой», прям как его любимую водку. Просто чтобы не произносить «Тэ Тэ Тридцать Четыре Номер Два», он решил сократить его до «Сталинки». Сейчас Иван как раз и перегонял Сталинку в соседний ангар, который находился всего в километре от ангара с оригиналом.
  Кратко о преимуществах ТТ-13: танк оснащен четырьмя двигателями от Ламборджини, которые прячутся под двухсотмиллиметровым титановым корпусом. Танк может стрелять очередями из своих трёх пушек, которые не перегреваются, благодаря системе охлаждения на основе жидкого азота, которая не мешает танку обогреваться изнутри мощным кондиционером, работающим от двигателей. Боезапас танка бесконечен. Заправлять танк не надо: он работает на экологическом двигателе – танк генерирует энергию из воздуха в прямом и переносном смысле. Еще в танк встроен концентратор водки. Но, как известно, водка без пива – деньги на ветер, поэтому концентратор может производить все спиртные напитки, начиная от кефира и заканчивая керосином. Пиво тоже входит в этот список.
  Но главным достоинством танка являются автопилот и радар, подсоединенные к GPS-навигатору. Автопилоту от GPS нужна карта, а радару – объекты на этой самой карте. Вот такой любовный треугольник: автопилот – GPS – радар. Помимо всего прочего, радар оснащен примитивной звуковой системой, и при нахождении на карте посторонних объектов издает резкий звуковой сигнал. Писк. А если мина, то последний писк. Последний писк танка. Как символично.
  Раз уж описали танк, то надо описать и Ивана. Иван убийственно красив: блондин с голубыми глазами, и изысканный, как будто живет в девятнадцатом веке. Но весь внешний вид портит сильная конопатость Ивана. Всё его лицо покрыто рыжими точками. И еще нет одного переднего зуба. Одного из двух, которые находятся на верхней челюсти и являются самыми большими передними зубами. А какого из них нет, решайте сами. Иван строен и мускулист, как Арнольд Шварцнегер. Очень образован, и является самым талантливым инженером страны. И то, что он сейчас пьет водку «Сталинку» в кабине танка собственного изобретения, закинув ноги на приборную панель и мирно посапывая, предварительно включив автопилот – это не удивительно. У него был тяжелый день. С четырех часов утра он доделывал копию своего танка, в двенадцать часов дня закончил, поехал перегонять оригинал танка из мастерской в ангар, отбиваясь от немцев. Взял с собой напарника, Вову Ульянова, которого пристрелили по дороге в ангар. Со школьной скамьи дружили и тут тебе вдруг такой плевок в лицо.
  Город тогда был ещё цел. Наконец пригнав танк в ангар, а это было где-то в два часа дня, он услышал громкий свист. Бомбежка. Потом завизжали сирены. Но к тому моменту Иван уже спустился в бункер, пристройку к ангару. В бункере он всегда хранил водку. Хранил. Пока не спустился в бункер во время бомбежки и не напился там до состояния прямоходящей свиньи. Уснул. Проснулся в девять вечера. От города ничего не осталось. Как и от ангара. Но титановый корпус сделал своё дело – на танке не царапинки. Иван перебежал в мастерскую – копия, то есть «Сталинка», цела. Взял в мастерской водки – а она была там всегда, сел в танк и поехал в соседний ангар, попивая водки, закинув ноги на приборную панель, мирно посапывая, предварительно включив автопилот. Но приключения для Ивана на этом не закончились. 
  Радар, на котором располагались пятки Ивана, громко запищал. Потом громче, громче, громче. Чем ближе к объекту, тем громче. Иван резко вздернул голову вверх, скинул ноги с приборной панели, включил ближний и дальний свет и вылез головой из люка танка. Прямо перед танком, в метрах тридцати от него стоял мужчина в серой форме и с фашистской свастикой на плече.
 - Херовы немцы… - пробормотал себе под нос Иван, быстро влез в кабину танка, и вылез уже с винтовкой SVT 40, потертой и обмотанной изолентой несколько раз вокруг дула.
 - H;nde hoch!- крикнул Иван.- Руки вверх!
  Фашист не шелохнется.
 - Ich wiederhole: Hаnde hoch!
  Бесполезно.
 - Die letzte Warnung! Последнее предупреждение!- крикнул Иван и сделал предупредительный выстрел в воздух. А танк всё приближался и приближался к фашисту. Не смотря на четыре двигателя от Ламборджини, вес шестислойного титанового корпуса и трёх пушек сделал своё дело: танк волочился со скоростью улитки и оставлял на земле глубокие вмятины от гусениц.
 - Ich benachrichtigte dich!- крикнул фашисту Иван и навел на эту немецкую голову прицел. Танк двигался, и целиться было неудобно, но Иван всё-таки нажал на курок. Пуля скосила, со свистом пролетела мимо фашиста и улетела в темноту. Сильная отдача винтовки и усталость Ивана сделали своё дело: винтовка вылетела из рук и больно ударила его по переносице.         Воспользовавшись моментом, фашист убежал куда-то в темноту. Превозмогая боль от сломанной переносицы, Иван достал из висевшей на поясе кобуры девятимиллиметровый пистолет и открыл огонь по убегавшему фашисту. Где-то вдалеке послышался крик боли. Иван всё-таки попал в цель. Пуля вошла в ногу фашисту в области голени, раздробила кость и вышла с другой стороны. Фашист упал и ударился лицом оземь. Фашист сдался.
  Иван залез в кабину танка и повернул ключ зажигания в левую сторону. Танк заглох, но освещение не выключилось, генерируя энергию из воздуха. Иван достал из-под сиденья танка кейс, присел на стальной пол, открыл кейс и начал в нём рыться. 
  Будучи инженером, Иван имел свой личный кейс с инструментами. Черного цвета. Цвета нуар. «Le noir» означает по-французски «черный». А Иван любил говорить на французском языке. Особенно после того, как, ещё в довоенное время он съездил во Францию, познакомился там с одной красивой девушкой, отвел её в свой гостиничный номер и... и с того дня французский язык делает губам Ивана только слаще.
  Хотя французский язык не помогал ему ремонтировать мосты так, как это делал кейс. В кейсе всегда был молоток, сотня гвоздей, запаянных в пластиковый пакет, ещё пакетик гвоздей про запас, чертежи, рулетка длинною в двадцать метров, циркуль диаметром один метр, набор ручек и карандашей, бумага для чертежей, инженерный калькулятор, огромное количество гаджетов для взлома компьютеров и веревка толщиною в четыре сантиметра и длинною в четыре метра. И всё красного цвета.
  Иван выбрал веревку. Прежде чем вылезти из люка, он перекрестился, помолился, отхлебнул водки из полупустой бутылки и набросил веревку на плечо и шапку ушанку на макушку. Иван вылез из люка, спрыгнул с танка, поскользнулся на льду и больно ударился коленкой. Встав со льда, он побежал к фашисту, истекавшему кровью.  Танк остановился прямо посередине городской реки.
  Красное пятно медленно расплывалось по штанине немца, лежавшего на снегу и тихо стонущего от боли. Иван с криком «Zu liegen!», снял с плеча веревку и начал обматывать ею обессиленного немца. Фашист не сопротивлялся.
  Закинув немца на плечо, Иван потащил его в сторону танка. Фашист оказался на удивление тяжелым. Это неудивительно: единственной едой немцев являются сосиски, а питьём – пиво, из-за этого возникает огромный жировой слой вследствие бесконечного поедания жирный сосисок и вырастает пивной живот от распивания этого хмельного чуда.
  Дотащив немца до танка, Иван бросил его на капот, а сам залез на крышу и открыл люк, из которого повалил пар, вследствие тепла в салоне и холода вне салона. Немец скатился с танка и ударился спиной об лёд. Хоть толщина льда и составляла двадцать три метра, но всё равно прямо под фашистом пошла  трещина и он ощутил холод воды.  Немец громко закричал «Der Riss! Der Riss!». Иван очень хорошо знал немецкий язык, поэтому испуганно прыгнул на лёд, чтобы схватить немца. И просчитался. Прыжок Ивана и давление многотонного танка сделали своё дело: трещина, словно змея, поползла под танк, и вся эта махина начала быстро опускаться на дно мёрзлой реки. Иван взял
связанного немца на руки и прыгнул в люк танка, которым был единственной частью танка, что торчала из реки.
  Запрыгнув в тонущий танк, Иван бросил немца на стальной пол и быстро захлопнул люк. Немного ледяной воды всё-таки пролилось в танк и хлынуло прямо на немца. Фашист взвизгнул.
 - Свинья…- пробормотал Иван.
  Танк всё быстрее и быстрее шел ко дну.  Глубина составляла пятьдесят четыре метра из ста четырех. Середина реки всё-таки. Толстая и бесшовная обшивка сделали своё дело: танк не протекал.
  Иван подбежал к приборной панели, сел на встроенный в пол мягкий крутящийся стул в коричневой кожаной обшивке и решительно склонился над панелью. Несмотря на внешнюю уверенность и слаженность в действиях, Иван нервничал. Он нажал на четыре кнопки на приборной панели. Громкий шум наполнил салон. Вибрация от танка доходила до поверхности льда.
  Пятнадцать огромных воздушных подушек вывалились из дна танка. Пятнадцать насосов начали работать, но очень медленно. Энергия в танке упала из-за малого содержания кислорода в воде, но его было достаточно, чтобы насосы работали в две трети мощи. Но танк приближался ко дну, и если всё-таки подушки не надуются до того момента, когда дно танка соприкоснётся с каменистым дном реки, то Иван и немец не смогут всплыть. Острые камни продырявят подушки, и плакало тогда их спасение. Но выход есть всегда. Иван его предусмотрел.
  Палец Ивана склонился над большой красной кнопкой в левом верхнем углу панели и надавил на неё. Начал расходоваться резервный запас воздуха. Подушки в момент надулись, и танк резко рванул вверх. Шум прекратился. Насосы отключились. Иван вновь нажал на красную кнопку, и резервный запас перестал расходоваться. Ещё одно нажатие, но уже на другую кнопку, и из задней части танка показались огромный винт и железная лопасть. Плоский бампер танка превратился в острый нос ледокола. Получился полутанк-полуподводная лодка-полуледокол. Гибрид, одним словом.
  Лёд с громким треском разлетелся во все стороны. Сначала показалась крыша танка. Потом три пушки. Потом танк всплыл полностью. На дне оставались лишь винт, лопасть и пятнадцать огромных воздушных подушек. Иван радостно выдохнул. Немец тоже. Танк начал вновь черпать энергию из воздуха. Автопилот и радар в норме. Свет опять горит в полную мощь. Курс – соседний ангар с пристройкой – домом, в котором сидит Сталин и играет в Red Alert под номером два. Но ничего не знает о сегодняшних приключениях Ивана. Не подозревает.
  Иван вытащил пистолет из своей кобуры и направил на немца, лежавшего на полу.
 - Wie dich nennen? Как тебя зовут? – строго спросил Иван.
 - Karl… Karl Shnautsberg.- трусливо ответил немец.
 - Значит, Карл Шнауцберг, говоришь. А…?
  Иван так и не успел договорить. Сначала звук лопающихся воздушных подушек, потом скрип, потом толчок такой силы, что Иван упал на пол, а немец покатился и ударился затылком о заднюю стенку салона. Танк причалил, так сказать.
  Иван встал с пола и закричал:
- Блин, все лопасти переломал, воздушные подушки полопал и краску стёр! Долбаный немец! Если б не ты, танк бы был цел!
  Немец промолчал. А Иван скинул с головы шапку-ушанку и начал топтать ногами. Но тут его осенило.
  Иван возьмет рацию, свяжется со Сталиным, расскажет о произошедшем, разрешит проблему с лопастями и подушками, и поедет, как поется в песне, сквозь снежную долину. Но без целебного порошка, о котором поется в песне. Но с водкой. И обязательно угостит немца пивом, приготовленном в концентраторе так, как любит немец. Немец не просил, но Иван сделал это добровольно. Даже не смотря на то, что немец ему враг.
  Вот такие мы, русские, дружелюбные!

Глава третья
И опять война с американцами
Война.  12.01.1944. 21.50.
  Одиннадцать красных советских военных подлодок «Тайфун» медленно подплывали к трём синим американским военным кораблям. Вода была мутной, и атака была неожиданной. Ровно одиннадцать снарядов полетели в сторону кораблей, на которых были установлены ровно по одному желтому беспилотному самолету на корабль. Завидев русских, американцы подняли самолеты в воздух. А русские подняли в воздух американские корабли. Самолеты управлялись с тех самых поверженных кораблей, и, опустив нос, упали в воду. Подлодки продолжили своё шествие к вражеской верфи.
  Сорок два советских солдат, двенадцать собак и восемь инженеров в сопровождении четырнадцати танков «Rhino», что означает «Носорог», и двадцати восьми зениток подбирались к вражеской базе, располагавшейся на берегу моря. Вперед вышли собаки и были тут же убиты. Американцы расслабились. Рано расслабились.
  Одиннадцать подлодок к тому моменту уже подплыли к верфи и начали отвлекать американцев, пока советская пехота кромсала их базу. Верфь начала тонуть под давлением советских снарядов. Течение разносило обломки крана и стены верфи. Пехота уничтожила американскую казарму и военный завод. Семь американских солдат выбежали из-за базы и тут же погибли под огнём зениток и танков. Вместе с базой, стены которой сначала треснули и не выдержали давления трехсоткилограммовой крыши, погребя под собой солдат, находившихся внутри. Деструкции подверглись два реактора «Тесла», которые вырабатывали энергию для очистительного завода, который был разрушен сразу же за реакторами. Американские войска на берегу были уничтожены.
  И опять «Миссия выполнена». Девять минут пятьдесят секунд против сорока пяти минут ровно, встроенных  в игру. Сталин ещё раз убедился, что он прекрасный стратег, схватил графин с водкой, стоявший слева от монитора, и, прямо из графина, никуда не наливая, выпил водки. Весь графин. И ещё раз понял, что этот элитарный коктейль «Секс на пляже» - дешевое пойло. Морально, но не материально. Понятие «Материально» для Сталина незнакомо. Он кормит весь Союз Советских Социалистических Республик. Ну может не весь…
  Раздумья Сталина прервал звонок в дверь.