Чьи иконы?

Валерий Сунцов
Философия на заданную тему
"Чьи иконы?"


В последнее время в СМИ стала муссироваться важная тема: О возврате икон музеями в лоно РПЦ. Музейщики никак не хотят расставаться с иконами, которые в лихие времена были силой изъяты безбожниками у РПЦ. Одни иконы сожгли, другие разломали, третьими выстлали тротуары, четвёртые украдены, пятые унесены в музейные хранилища – закрома Родины.
Как же это изъятие икон происходило? Из документальных кадров исторической хроники видно, что некая толпа оголтелых безбожников сбрасывала с колокольни колокола, взрывала и рушила церкви, растаскивали церковную утварь. Самого попа топили в проруби, а всю его семью высылали на выселки. Часть ценных икон была украдена и помещена в музейные хранилища. Церковные же строения использовали: под амбар; под гараж для машино тракторной станции (МТС); под Дома культуры, для плясок безбожников.


Грубая ошибка безбожников из музеев состоит в том, что они глупые принимают иконы за картины!
Верующие люди поклоняются и молятся Святым на иконах, а безбожники из музеев оказывается, ими просто любуются!
Условно проведём сравнение со следующим примером. Вы купили в магазине красивые ботинки. На следующий день, вы надели новые ботинки и решили сходить в театр, но ваша мама, работник музея, говорит вам: - Сынок давай свяжем шнурки у ботинок и повесим их на гвоздик! Так они сохранятся лучше! А вы говорите ей: Мама, ботинки для того и шьются, чтобы в них ходить!
Такое же требование предъявляется и к иконам РПЦ! Иконы пишутся иконописцами для того, чтобы их использовать при молитвах. Иконы РПЦ пишутся верующими иконописцами для верующих людей, а вовсе не для безбожников! Иконы должны в храмах работать, а не украшать стену музея.
А, если нам взять для нашего примера чудотворные иконы, которые излечивают людей от неизлечимых болезней? Изъять  такую чудотворную икону у болящих людей, равносильно тому, что вы вынули изо рта больного спасительную для его жизни и здоровья таблетку!
Когда я увидел в музее облачение батюшки, которое шьётся по индивидуальному заказу, возникло чувство, чтобы помянуть батюшку за упокой его души! Мне захотелось узнать: Какие же адовы муки принял этот батюшка от обезумевших безбожников, чтобы его облачение сегодня висело на гвоздике музея?!


Что касается сохранности икон в музее, то мы с вами знаем из СМИ, как были распроданы ценные экспонаты хранителями Эрмитажа. Властями были произведены проверки всех музеев, о результатах которых умалчивают до сих пор!
У меня возникает вопрос: Почему в магазинах устраивают учёт, считая каждый сухарик, а музеи этого не делают, имея при себе великие ценности?! Возможно, потому и тащат, что никто и ничего не учитывает в музеях!


Выжидательную позицию занял сам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, бывший секретарь Патриарха Московского и всея Руси Алексия-II. Очевидно, здесь всё ещё сказывается  его прошлое лакейство, когда ему приходилось, как секретарю, исполнять приказы и указы вышестоящего начальника.
Я думаю, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл мог бы и лично обратиться за помощью, например: к прихожанину РПЦ – Д. А. Медведеву, который как православный христианин должен стоять на позиции РПЦ и мог бы оказать содействие РПЦ, в возвращении музейщиками икон – в лоно РПЦ.


Безбожники подумайте: Если вы сами не будете молиться украденным иконам, то отдайте их хозяевам РПЦ! Вспомните собаку на сене – сама не ест и другим не даёт! Сами не молитесь и другим не даёте, по этой причине и в ад попадёте!
Музейщики и все духовные импотенты, если вам нравятся иконы РПЦ, ворованные ещё вашими предками (они взяли без спроса), и вы лишь ими любуетесь, как неким произведением искусства, сделайте себе копии и любуйтесь, а подлинники икон срочно верните РПЦ, в лице страдальческого народа РФ!
В Конституции РФ ст. 14, п. 2 записано, что религиозные объединения отделены от государства, вот и верните нашему отделённому верующему народу РФ то, что вам не принадлежит по праву!


Эту же самую грабительскую позицию чиновники заняли по отношению детских садиков! Во время «прихватизации», детей лишили детских садов, отдав их под офисы и магазины. Теперь дети лишены возможности посещать детские сады. За то сейчас в зданиях детских садов и ясель процветают: офисы, магазины, рюмочные, различные организации «Рога и копыта»!
Для того чтобы сегодня хватало мест в детских садах, надо лишь вернуть детям, отобранные у них детские садики и ясли во времена «прихватизации»! Господа, повернитесь лицом к детям и верните то, что не для вас строилось!


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  25 апреля 2010 года, г. Киров.