Монолог о скорости

Владимир Герасимов
Сейчас страх божий, что делается! Все на скоростях, оглянуться не успеваешь. Вон мой друг недавно женился. Ведь это же суперсвадьба была. Встретились на остановке. Он ей сумку тяжелую в автобус внес. И этого было достаточно. Никаких лирических антимоний. Ни помолвок, ни свадеб. Взяли напрокат у кого-то из пас- сажиров кольца. Пока автобус на остановке у загса стоял, успели смотаться туда и обратно. У ней в загсе сестра работала. Свадьба тоже как-то незаметно прошла, в столовой за обедом. За неимением шампанского чокнулись компотом... Кстати, недавно видел я моего друга. С той роковой сумкой по магазинам бегает. В приданое она ему досталась. Вот, как страдают  от скорости люди.
Да и что говорить. Некоторым вот не нравится такая толкучка. А я недавно здорово приспособился. Нужно мне было телевизор в ремонтную мастерскую отдать. Запечатал я его в ящик. Написал адрес ярко-красной краской и кинул поверх толпы. Через  минуту мой телевизор скрылся за горизонтом уличного моря. На следующий день из ателье звонок: "Отправили обратно". И правда, через час, гляжу, плывет-качается на головах противоположного течения. Дешево, надежно, а главное быстро.
Вот она скорость-то! А то напридумывали всякие сверх- звуковые, а обычные не могут поставить на службу. Вот поэтому они неуправляемы и стихийны. Именно поэтому и страх Божий что делается.