Глава 20. Что было потом?

Юрий Вшивцев
Что было потом? А была сказочная регистрация брака в Комаринском сельском Совете и красивая свадьба в доме культуры. Свидетельницей была Юлия Сычёва, только-только закончившая среднюю школу, а свидетелем — Александр Шастин, прибывший в отпуск из спортроты. Свадьба гремела три дня. Родственников со стороны жениха не было. Со стороны невесты приезжали только дед с бабкой. Выдать замуж всеми любимую Инночку прибыла вся деревня Сивуха. В деревушке остались только два человека: внуки одной бабули, срочно вызванные из далёкого Архангельска. Иван пригласил всю свою группу выпускников института культуры. Они и устроили настоящий шумный многодневный карнавал.
Медовый месяц счастливые Веселовы провели на Кавказе, точнее на Черноморском побережье. Прокатиться по горной трассе от Новороссийска до Батуми — мечта любого путешественника, а здесь — подарок судьбы. Точнее, подарок начальства за победу в районном смотре самодеятельности. День в Новороссийске, день в Геленджике, три дня в Сочи, Новый Афон, Сухуми, Батуми... Скалы, пещеры, пляжи, морские прогулки — впечатления самые умопомрачительные! Молодые вернулись загорелые, довольные и счастливые.
Инна перебралась в Комаринское, родила двойню. Больше всех радовалась баба Рая: сразу две внучки! Оставив в таёжной деревушке деда Григория, бабушка занялась воспитанием малюток. Колхоз построил Веселовым новый дом с приусадебным участком. После декретного отпуска Инна устроилась художественным руководителем нового Комаринского Дворца культуры.
Мария Певцова, выйдя в декрет, исчезла на черной «Волге» вместе с Виктором. Больше в селе её никто не видел. Юлька соединила свою судьбу с Сашкой. Она решила не повышать образование, а посвятить себя воспитанию детей.

Я познакомился с Александром Шастиным в вагоне скорого поезда. Саня возвращался с очередных соревнований. Он и рассказал мне всю эту историю со счастливым концом. Ранним утром мы прибыли на станцию Тайга. Шастин вышел из вагона и направился в сторону стоянки такси. А там, у края перрона, его встречала светловолосая молодая женщина с грудным ребенком на руках, а за юбку держались еще трое крепышей в разноцветных одеждах. Это была, конечно, Юлия Сычева!

...Таежное село Комаринское. Сегодня здесь подрастает новое поколение. Уже не бегут в город выпускники школы, не пьянствуют мужики, не обливают друг друга грязью женщины. И каждую осень играются свадьбы. Жизнь налаживается. И не последнюю роль в этом становлении, я уверен, сыграл Комаринский сельский Дом культуры.