4

Вера Парамонова Павловна
Оставшись без заката, она поняла, что который день не видела красивого ночного неба. Ночи были звёздные, а ей всё не удавалось покинуть дом, чтобы посмотреть, как там расположены звёзды. И, о, чудо! Они выставились ожерельем в два ряда, и нарядная вселенная сияла, освещённая луной. Театральная мордашка луны сегодня могла бы допечь кого угодно, но сразила её.

-Невыносимо красиво, - ляпнула она вслух и пошла домой.

Дома она подобрала краски, их оказалось три. Ничего не поделаешь, три так три. Смешно, все три составляли ничто иное, как сам светофор. На том материале, на котором должно что-то родиться, а она ещё не знала что, было до того две работы. Когда первая типографская состарилась, она решила сверху нарисовать портрет. Портрет нравился, он был очень близок. Но прошло время и захотелось снова поверху создать другое произведение. На почве трёх красок, нарисовались красные тюльпаны, которые скоро появятся в саду. Значит, они торопятся, они хотят быть цветущими! 

-Какая радость! - закрашивая лаком тюльпаны, произнесла вслух она. И балкон принимал лаковый запах, он не понимал, что это тут появилось в сумерках, и почему оно так пахнет.

Но ей было всё равно. Балкон скоро узнает, что будет у него цвести и пахнуть!