Превратности судьбы

Татьяна Алексеевна Калинина
  Она молча сидела в своем любимом кресле и смотрела телевизор. Бежевый длинный махровый халат хорошо гармонировал с ее каштановыми волосами. Карие глаза с интересом следили за происходящим на телевизионном экране. Ее прекрасный носик был немного вздернут, правильной формы губы расплылись в счастливой улыбке. Видно было , что девушке нравилось то , что происходило на экране.
Внезапно раздался звонок в дверь. Хозяйка квартиры с недоуменным видом встала, чтобы открыть дверь.
На пороге стоял молодой человек в военной форме с охапкой прекрасных алых роз.
- Антон?! - удивленная поначалу хозяйка квартиры расплылась в счастливой улыбке – что ты здесь делаешь?
- Да вот, - улыбнулся он в ответ, обнажая белые зубы, - решил наведаться в гости к своей девушке. Можно ? , - и, сказав так , он игриво посмотрел на девушку.
- А сам-то ты как думаешь? - не в силах скрывать счастливую улыбку, отозвалась она, глядя на парня,- ну конечно можно. Вот только… Я же совсем не готова к твоему визиту.
- Да ладно тебе, - отмахнулся парень, протягивая букет, - и правда, Оль, я люблю тебя любою. Или же ты против ? - и, сказав так, Антон выжидающе посмотрел на девушку.
- Ну конечно нет, - смущенно улыбнулась Ольга,  принимая  букет, - просто я бы очень хотела предстать пред твоими светлыми очами во всей своей красе, - и, сказав так, девушка, светясь от счастья, молча впустила Антона в квартиру.
  Довольный  парень вошел в прихожую, и, повесив фуражку на крючок, обнял возлюбленную, закружив по комнате. Ольга просмотрела в счастливые зеленые  глаза возлюбленного и улыбнулась.
- Оленька, как же я рад тебя видеть, не представляешь!!! Я так соскучился!!!
- Когда же ты успел? - удивилась она, - ведь прошло всего-то несколько дней…
- Всего несколько дней?- удивился Антон, остановившись, он настороженно посмотрел на девушку, -  неужели же не скучала?
В ответ на подобную реакцию Антона Ольга улыбнулась еще шире:
- Ну как ты думаешь, можно ли скучать по такому красивому, стройному и удачно сложенному молодому человеку? К тому же, любимому, а ?- и , сказав так , Ольга засмеялась : Антон пришел , а в его обществе ей было так хорошо и радостно , что просто дух захватывало.  К тому же она не видела парня уже несколько дней , что , собственно говоря , ей показалось вечностью. Поэтому неудивительно , что Ольга очень скучала . К тому же девушка прекрасно понимала , что парня сейчас переполняли примерно те же эмоции и от этого Ольге делалось только радостней.

****  Ольга и Антон были знакомы с детства. Так сложилось , что их родители дружили семьями и поэтому неудивительно , что дети тоже сдружились.
Сколько Ольга себя помнила ,ее друг всегда был рядом . всегда был готов помочь и поддержать в любой ситуации . Антон был всегда как верный пес : стоило ей лишь поманить и он кидался выполнять любой ее каприз.  Но здесь необходимо отметить , что он никогда не был ( и это качество его характера не изменилось и по сей день ) безвольным рабом своей подруги . Он всегда был личностью с большой буквы.
Взрослея , юные друзья постепенно поняли , что их детская дружба давно переросла в нечто большее . Сначала их это новое чувство несколько пугало , настораживало как нечто странное и неизвестное . Однако немного позже друзья все-таки поняли , что это пресловутое новое чувство гораздо интереснее и многограннее их прежне дружбы . Их взаимная любовь друг к другу открыла для Ольги и Антона абсолютно новые горизонты и возможности . Ну а когда молодые возлюбленные объявили себя парой  своим родителям , то радости последних не было предела .
Вот так и потекла спокойная и размеренная жизнь этих семей . Ольгины же родители , отличавшиеся прозорливостью и умом , поднапряглись и купили себе однокомнатную квартиру , а переезжая в нее , они оставили в распоряжение единственной дочери свою трехкомнатную квартиру . Но здесь необходимо отметить , что , хотя они и переехали , но совсем не забывали о том , что молодой девушке сложно будет вести быт ( оплачивать квартплату , одеваться и питаться ) , не имея в силу возраста образования и достойной работы , и поэтому помогали изо всех сил.
В этот период Антон принял решение стать военным и уведомил об этом Ольгу. Когда она об этом услышала , то долго не могла смириться с
подобным выбором , но , в конце концов она сдалась , совершенно справедливо рассудив , что не имеет права решать за любимого , кем ему быть. Антон же , довольный согласием девушки , уже и документы подал в соответствующее заведение , изо всех сил готовясь к поступлению . Но именно в это время в семье Ольги произошла трагедия : в автокатастрофе погибли родители.
В этот момент Антон принял решение забрать документы , отложив поступление в военное училище и побыть вместе с возлюбленной в этот тяжелый для нее период . И девушка оценила этот поступок . Через год , когда она немного отошла от трагедии , сама настояла , чтобы любимый поступил-таки в военное училище .
Несмотря на то , что родители Антона любили Ольгу как родную и помогали , чем могли , для девушки наступили все же тяжелые времена .
Свою трехкомнатную квартиру пришлось сдать в аренду , а самой пришлось переехать в родительскую квартиру . А задумываясь о будущем , Ольга поступила на экономический факультет очень известного в ее городе института.
**** Ольга сидела на кровати в своей квартире. Она пребывала в полнейшей задумчивости. Вчера Антон поставил ее перед выбором : либо бросить все и поехать вслед за ним , либо остаться здесь в ожидании его возвращения , что, собственно говоря , маловероятно .
Дело в том, что Антона, только что закончившего военное училище перераспределяли на постоянное место службы в абсолютно другой город. Парень же , не представляющий себе жизни без своей любимой Олечки , предложил ей поехать с ним. Он пообещал , что , если она согласится , то он , свою очередь , договорится о благополучном ее трудоустройстве .
Эта неразрешимая проблема выбора давила на нее тяжким гнетом : с одной стороны – друзья и подруги , знакомые и приятели , расстаться с которыми она не представляла себе возможности , даже не догадываясь , как изменится ее жизнь , если она откажется от своего привычного образа и ритма жизни , но вот с другой стороны … С другой стороны был любимый человек , который всегда рядом , когда надо. Только один он  по-настоящему понимал Ольгу , и ей это очень нравилось.
Если хорошо подумать , то только один Антон из всего ее окружения всегда был готов пожертвовать своими интересами ради ее же благополучия. Только он был готов абсолютно на все ради ее счастья . И Ольга прекрасно это понимала , зная , что никто из ее друзей или подруг никогда не пойдет ради нее не нечто подобное.
- Итак , - вздохнула она , - выбор сделан .
**** Парень и девушка , работники одной очень солидной фирмы , очень воодушевленно обсуждали  какой-то рабочий вопрос .
          - Андрей , я же говорила тебе , что нужно было поступить по-моему. Как показала практика , я была права. , - очень стильно одетая молодая светловолосая сероглазая девушка с усмешкой посмотрела на парня . В ее взгляде явно читалось неприкрытое торжество.
- Да ладно тебе , Лиз , - недовольно буркнул парень. По его взгляду видно было , что подобное положение вещей его ой как не устраивает., - ты же понимаешь ведь , что я хотел , как … , - внезапно он осекся , замерев в самой что ни на есть нелепой позе.
- Ну и чего же ты хотел ? , - весело осведомилась девушка , чувствуя свое превосходство. Однако , вопреки всем ее ожиданиям , ответом была тишина.
- Это она , - наконец ответил парень , глупо смотря в одному ему известном направлении , и , посмотрев на сослуживицу каким-то странным , отсутствующим взглядом , изрек , - Лиз , представляешь , это она . Она !!! , - какие-то безумные радость , восторг , но в то же время и страх переполняли все мысли . « Это она , - стучала в его голове прямо как обезумевшая , одна-единственная мысль, - она существует !!! Наконец-то мы встретились ! » . Постояв так какое-то время , Андрей вдруг  сорвался с места и подался в непонятном для девушки направлении . А поравнявшись с незнакомкой , спросил , - привет , ты , должно быть , Лиза ? , - здесь следует отметить , что это имя он произнес не потому , что его коллега носила данное имя . Все дело в том , что вышеупомянутая незнакомка довольно долго снилась Андрею на протяжении довольно длительного времени . Данные сновидения начали его посещать задолго до знакомства с вышеупомянутой Лизой . Созерцая по ночам девушку своей мечты , парень предположил , что данное имя незнакомке подойдет как нельзя кстати . Именно поэтому он совершенно серьезно считал , что незнакомку зовут именно так , и никак иначе.
- Отвали , - огрызнулась в свою очередь пресловутая незнакомка , не удосужившись даже поднять на парня глаза . Это , откровенно говоря , повергло  Андрея в замешательство , ведь он не понимал , чем заслужил подобное к себе отношение . А что касается самой девушки , то до Андрея с ней пытались заговорить еще где-то с десяток молодых людей . И ладно бы , если по каким рабочим моментам , так нет , им нужно было именно познакомиться со всеми вытекающими отсюда последствиями . А надо сказать ,  что это  начинало порядком  раздражать . Поэтому неудивительно , что она так отреагировала .
- Не понял , - многозначительно отозвался Андрей . Он наконец-то убедился в том , что девушка мечты все-таки существует и отступать так просто не собирался .
- Что же тут непонятного ? , - грубо ответила девушка , поднимая-таки на надоедливого нахала карие глаза . Подняла и обомлела . Дело в том , что она только недавно переехала в этот город на постоянное место жительства ,
а незадолго до отъезда привиделся ей в меру упитанный , но отнюдь не толстый , сероглазый брюнет с безупречными чертами лица , фигурой и внешностью. Этот парень показался девушке эталоном мужской красоты , прямо как древнегреческий Аполлон , но она тут же отмахнулась от подобного виденья , совершенно справедливо предположив , что подобных экземпляров не существует в природе. Однако сейчас прямо перед ней стоял этот Аполлон во плоти. И именно поэтому , несмотря на то , что всех прежних желающих познакомиться девушка и посылала куда подальше , с Андреем не знала , как поступить .
Она во все глаза глядела на парня , не сознавая , между прочим , как глупо выглядит . А это просто не могло ускользнуть от взгляда Андрея .
- Со мной что-то не так ? , -удивленно спросил он , глядя на странную девушку .
Несколько секунд девушка молча смотрела на новоиспеченного Аполлона не понимающим взглядом . А потом тупо спросила :
- Что ?
- Ну , в зубах что или с одеждой …, - усмехнулся Андрей , абсолютно не понимающий причин подобного поведения . И при всем при этом он изо всех сил старался не выдать волнения.
- Да нет , - отмахнулась девушка , - с чего вдруг такие выводы ?!
- Ну , ты так на меня смотрела …
- Как ? , - она и предположить себе не могла , что смятение так уж очевидно. Сама не понимала , зачем , но чувствовала , что ей очень важно было знать , какое впечатление на него производит.
- Ну , как будто я зачумленный , - Андрей совсем перестал понимать происходящее и это немного сбивало с толку .
Незнакомка недоуменно посмотрела на парня , после чего нервно рассмеялась.
- Да что ты , - небрежно отмахнулась она , - вовсе нет . Просто сегодня я здесь первый день , работы полно , ничего не успеваю , вот и срываюсь на всех подряд . Извини , а ? Да , кстати , ты , кажется , что-то хотел ?
- Что ? , - тупо спросил он . Со стороны могло показаться , что парень витал где-то далеко . И , что самое интересное , совсем не понимал , что выглядит сейчас очень глупо .
- Говорю , ты что-то хотел ? , - на сей раз усмехнулась такому странному поведению девушка . Совсем не понимая подобной реакции , все это очень забавляло.
- А , ну конечно , - ответил наконец парень , - я интересуюсь , ты не Лиза случайно ?
- Я ? , - вопросительно вскинув бровь , поинтересовалась незнакомка . Удивление от встречи с иллюзией сменилось недоумением . , - откуда вдруг такая в корне неверная информация ?
- Откуда ?! Откуда … , - Андрей по-настоящему растерялся , не зная , что сказать . Он абсолютно не желал говорить девушке о своих снах , совершенно справедливо опасаясь выглядеть по-дурацки , - Я… ну в общем … подумал … просто я …
Девушка молчала, выжидающе глядя на Андрея , чем приводила последнего в еще большее замешательство. Парень потупил взор , прекрасно понимая , как выглядела со стороны его речь . В конце концов он все-таки взял себя в руки и отчеканил :
- Извини . Я сегодня , наверное , не с той ноги встал , раз произвожу такое дикое впечатление . Вообще мне подобное не свойственно , правда .
- Весело тут с тобой , - весело ,насколько это было для нее возможно в данной ситуации улыбнулась девушка , - меня , кстати , Ольга зовут .
- Очень приятно , - расплылся в наисчастливейшей улыбке парень , - а я Андрей . Будем знакомы ?
- Будем , - согласилась Ольга , а про себя подумала : « Ну надо же , я даже с именем угадала . Да кто он вообще такой ? Почему он так волнует меня ??? »
Неожиданно для них обоих где-то совсем рядом раздался молодой мужской голос :
- Олечка !
Новые знакомые , не сговариваясь , обернулись на голос . Лицо Андрея перекосила гримаса неудовольствия , а лицо Ольги , наоборот , отразило безграничный восторг .
Андрей скептически смотрел на приближающегося незнакомца в военной форме . Стройный , красивый , статный , Андрею с его параметрами до этого незнакомца было далеко . К тому же он прекрасно видел , что при появлении этого военного лицо Ольги отразило безграничный восторг и блаженство . А подобная реакция говорила только об одном : девушка знает его , причем очень хорошо . И Андрей  почувствовал жгучие уколы ревности.
- Антон !!! , - радостно воскликнула она , едва статный парень поравнялся с ними , и наградила его поцелуем .
- Вижу , что скучала , - отозвался Антон , расплываясь в счастливой улыбке когда поцелуй закончился , - рад , что наконец-то смог вырваться к тебе.
- Если бы только мог знать , как же я рада твоему явлению., - сказала она , прижимаясь к сильной груди возлюбленного . Последнего подобные манипуляции приводили в дикий восторг , ведь он и предположить себе не мог , какими эмоциями на самом деле была движима девушка . А на самом деле Ольга очень хотела убежать от Андрея . Ведь его присутствие повергало ее в смятение чувств и именно поэтому ей очень хотелось , чтобы он побыстрее исчез из поля ее зрения .
          - Явлению ? , - удивился в свою очередь Антон . Такие умные словечки от возлюбленной слышал редко , поэтому тот факт , что она их все-таки употребила в данный момент , по меньшей мере удивлял .
- Да , явлению . Или же забыл, что у нас на сегодня планы ? , - и , сказав так , девушка игриво посмотрела на Антона .
- Не дождешься , - ответил Антон , улыбаясь еще шире , - вот только … это кто ? , - и , сказав так , кивком головы указал на Андрея .
- Это … , - проследив взглядом за возлюбленным отозвалась Ольга , изо всех сил стараясь выглядеть непринужденной , - Андрей . Мы только что познакомились ,- после чего , чмокнув Антона в щечку , с счастливым видом поинтересовалась , - ну так мы идем ?
- Да , конечно , - отозвался парень . Еще не зная ,почему , но что-то в этом незнакомом ему парне , настораживало , а где-то глубоко внутри всколыхнулась непонятная тревога . Но Антон быстро отбросил эти мысли , видя , как весела и беззаботна Ольга , - ну что ж , тогда бывай , Андрей , -и , увлекаемый девушкой в одной ей известном направлении , - может , - еще увидимся .
- А как же работа ? , - робко осведомился Андрей , чувствуя , как мечта об идеальной девушке утекает как сквозь пальцы вода . Пытаясь зацепиться за соломинку , он в панике искал любую причину , чтобы только не отпускать ее никуда с этим загадочным и непонятным соперником.
- Работа может подождать и до завтра . К тому же , рабочий день уже закончен .,- ответила ему довольная девушка , продолжая увлекать Антона прочь , - давай , до завтра .
- Давай, - выдавил из себя Андрей, оставаясь в полнейшем одиночестве .
**** Андрей стоял , молча провожая взглядом удаляющиеся фигуры . В его мозгу стучала одна-единственная мысль : « За что? » .
Грезя на протяжении нескольких лет волшебной, нереальной девушкой из снов, мечтал когда-нибудь с ней встретиться на этой грешной земле. Придумав имя, начинал думать о ней как о реальном существе. Хотя прекрасно понимал, что такого просто быть не может. Однако теперь вдруг оказалось, что Ольга, девушка из его снов – реальна . Сначала парень и представить себе не мог, что когда-нибудь на него обрушится подобное счастье . Но сейчас, пребывая в полнейшем одиночестве, Андрей понял , что ни за что не сможет отделаться от такого большого и чистого « счастья ».
- Андрей ! - Лиза уже почти кричала, теребя никак не реагирующего парня за плечо, - ты слышишь меня ?
- Что ?- казалось, он только пришел в себя, посмотрев наконец на подругу вполне осознанным взглядом, - Лиза ?! А что ты тут делаешь ? - Андрей никак не мог понять , что тут происходит .
- Ну привет, - отозвалась девушка. Поведение друга все больше настораживало,- вообще-то я здесь работаю…
- Извини,- растерянно отозвался парень, глядя на подругу каким-то отсутствующим взглядом, - Я задумался. Пожалуй, домой пойду.
Надо отметить, что Лиза была неравнодушна к  своему коллеге и именно поэтому, пораженная таким несвойственным ему поведением, просто не могла удержаться, чтобы не задать вопрос:
- Кто та девушка? - она видела, как Андрей сорвался с места, с нетерпением устремившись к незнакомке. Видела, как странно разговаривал с ней. Видела, как Андрей изменился в лице при появлении того парня. Да, она видела все это и прекрасно понимала, что все это неспроста.
- Ну да,- протянул он  в ответ. Понимая, что не может молчать, иначе все это будет выглядеть по меньшей мере странно, парень ответил коллеге,- эта наша новая сотрудница. Смотрю, вроде лицо новое, вот и решил познакомиться.
- Ну и как, познакомился? – с ехидцей поинтересовалась Лиза.
Андрей не ответил, он лишь молча кивнул, отведя взгляд.
- А куда это они так резко убежали?- осведомилась девушка не без нотки язвительности
- Не знаю, -пожал плечами Андрей, поднимая совершенно обыденный взгляд на сослуживицу, - наверное, по каким-то своим личным делам. Рабочий день уже закончен.
Девушка молча посмотрела на него. Наверное, ей показалось. От того взгляда, которым он смотрел на Ольгу, не осталось и следа. Может, в меру воспаленного от ревности сознания и мерещится непонятно что. Андрей вроде вполне адекватен, но ведь Лиза была уверенна, что ей не показалось. А, да ладно, время покажет…
**** Меж тем время шло и ничего не менялось. Лиза по-прежнему тихо вздыхала по Андрею, который её в упор не замечал и как-то странно поглядывал на Ольгу, которая, в свою очередь, совсем не замечала Андрея. Все её мысли были только об Антоне.
Что же до Андрея, то он прекрасно понимал, что нелюбим той, которая была ему не безразлична. Парень прекрасно понимал, что не имеет права вмешиваться в отношения Ольги и Антона. Да, прекрасно понимал, но он никак не хотел смиряться с подобным положением вещей. Поэтому, вопреки своим эмоциям и желаниям, он с неимоверной упрямостью  искал любой причины заговорить с Ольгой. Поэтому неудивительно, что очень скоро он подружился с девушкой. И хотя Андрей прекрасно понимал, что не сможет никогда отбить Ольгу у Антона, в глубине души он всё же надеялся, что когда-нибудь эта дикая мечта у него всё-таки осуществится.
В то же время, Андрей, как любой нормальный человек, понимал, что не может оказывать знаки внимания девушке, влюблённой в другого. К тому же ,он прекрасно понимал, что в глазах Ольги Андрей не более, чем друг. И,  хотя Андрей не был глупым человеком, прервать общение с девушкой было выше его сил. И именно поэтому, он продолжал общаться с девушкой, тихо страдая от понимания того, что Ольга никогда не будет его.
Ольга….. Да, она не отрицала для себя тот факт, что Андрей был именно тем парнем, который привиделся ей незадолго до её отъезда с Антоном из родного города. Не отрицала, что Андрей был, на её взгляд, гораздо красивее Антона, но девушка убедила себя, что Антон всё-таки ей дороже. Именно поэтому она общалась с Андреем, не видя в этом действии ничего зазорного. К тому же, Ольга находила своего нового знакомого весьма интересным собеседником. И может, именно поэтому, ей было легко и приятно находиться в обществе парня. К тому же, Антон почти постоянно пропадал на работе, не очень часто появляясь в жизни девушки из-за сплошной занятости своими военными обязанностями. И поэтому Ольга решила для себя, что имеет полное право проводить время с теми людьми, с которыми ей хотелось. А Андрей был именно тем человеком, с которым девушке было легко и спокойно. Андрей был для неё тем другом, которому можно было поплакаться в жилетку, поделиться своими радостями и горестями. Хотя, надо отметить, Ольга заметила, что в глазах Андрея появляется какой-то странный блеск, стоит ей только заговорить об Антоне. Она не понимала, что означал этот блеск в глазах парня, но девушка раз и навсегда поняла для себя, что никогда не будет с Андреем говорить об Антоне. К тому же, Андрей сам никогда не заговаривал с Ольгой о её друге детства. И именно это очень нравилось девушке. Она ещё не до конца понимала, почему, но ей было радостно от того, что в обществе Андрея ей совсем не нужно было вспоминать об Антоне. Ольга сама не понимала, почему, но почему-то ей совсем не хотелось вспоминать об Антоне, когда рядом был Андрей. Ведь, в обществе нового друга, новым друзьям и без Антона было, о чём поговорить.
 Но это Ольга и Андрей, а вот Лиза….Светло-русая, красивая, голубоглазая, стройная, одевающаяся, как и Ольга, стильно и со вкусом, была скромным и немного диковатым созданием. Она была лучшим другом Андрея. И Андрей ценил это, считая девушку очень надёжным человеком, на которого всегда можно было положиться. Ценил, и… видел в девушке только друга. К большому сожалению Лизы, ведь она видела в парне не только друга….Но та позиция, с которой на неё смотрел Андрей, очень расстраивала девушку и не давала ей спокойно жить. В том плане, что она очень переживала из-за этого. Лиза прекрасно понимала, что Андрею гораздо больше нравилась Ольга. Девушка, которая никогда не обратит на Андрея внимания как на парня. Лиза видела это. Она думала, что никто не сможет любить Андрея так, как она. Парню нужно было только понять это и для Лизы ничего не надо было бы . Вот только… Парень в упор не хотел видеть в девушке никого, кроме друга. И это обстоятельство причиняло Лизе боль.
Итак, сложилась странная ситуация. Андрей был влюблён в Ольгу, Ольга – в Антона, Лиза – в Андрея. И не Ольга, не Андрей, не Лиза даже не могли предположить, чем закончится эта ситуация.
Вот так потянулось время. Ольга, со стороны наблюдавшая за взаимоотношениями Андрея и Лизы, от всей души надеялась, что у них завяжется-таки роман. Тогда Ольге не  пришлось бы задумываться о значении Андрея в её судьбе. К тому же, она очень часто стала замечать, что парень как-то странно смотрел на неё, и от всего этого девушке становилось как-то не по себе. Именно поэтому девушка очень надеялась на то, что у её новых приятелей завяжутся отношения. Однако, вопреки всем надеждам и ожиданиям Ольги, она подсознательно понимала, что подобного никогда не произойдёт. Девушка никак не могла понять, почему её так заботила судьба Андрея и Лизы, но, тем не менее, факт оставался фактом – Андрей смотрел на Лизу только как на друга. А именно это обстоятельство очень угнетало Ольгу. Именно поэтому она стала очень скоро избегать общества нового друга. Причём настолько старательно, что это заметил даже Андрей, сразу как-то помрачнев. Что, собственно говоря, не ускользнуло от зорких глаз его влюблённой сослуживицы. Парень, который несколько раз безрезультатно пытался заговорить с Ольгой, быстро сник и стал ещё мрачнее обычного. Лиза видела всё это и, будучи не глупым человеком, прекрасно понимала мотивацию поступков парня. Да, она прекрасно понимала, но ничего поделать с этим не могла. А это обстоятельство угнетало девушку больше всего. К тому же, та нестандартная реакция друга на вопрос Лизы тогда, когда он только-только познакомился с Ольгой, довольно красноречиво говорила девушке о чувствах сослуживца. И именно поэтому Лиза пребывала в полнейшем унынии. А то, что произошло потом, сначала разозлило её, а позже повергло в ещё большее уныние.
- Лиза, наконец-то я тебя нашла, - радушно улыбнувшись, окликнула девушку Ольга. Лиза очень старательно пыталась избегать встречи с новоиспечённой коллегой, но Ольга сама нашла её и, ухватив девушку за руку, выжидающе смотрела на неё.
« Вот приставучая,- нервно подумала Лиза, пытаясь высвободить руку, - и чего ей только надо?»
- Отпусти, - прошипела Лиза, не сумев высвободить руку, - чего тебе от меня надо?
- Да так, один пустячок, - улыбнулась Ольга, - хотела вопросик один тебе задать.
Пытаясь сдерживать негативные эмоции, Лиза холодно посмотрела на соперницу.
- Похоже, если я тебе не отвечу, ты не отстанешь,- процедила сквозь зубы она.
- Андрей, - тио сказала Ольга, потупив взгляд, - что с ним происходит?
- А с чего ты вообще взяла, что с ним вообще что-то происходит? – металлическим тоном поинтересовалась Елизавета, чувствуя, как внутри у неё всё закипает. Нет, ну правда, что она себе позволяет? Вертит двумя парями, как хочет, а потом ещё осмеливается что-либо не понимать!!
- Ну….Он стал какой-то не такой, - протянула девушка, задумчиво глядя на Лизу, - такое чувство, что его что-то гнетёт.
- А я тут при чём? – на сей раз девушка не смогла сдержать гнев, с ненавистью посмотрев на Ольгу.
- Ну, вы вроде как с ним друзья. Вот я и подумала, что уж ты-то должна знать, - недоуменно ответила Ольга. Она никак не предполагала, что может таким обычным, на её взгляд, вопросом, вызвать столько негодования со стороны Лизы.
- А ты не пробовала об этом у самого Андрея спросить? – ещё злобнее сверля глазами Ольгу, девушка чувствовала, что ещё чуть-чуть, и она взорвётся, - ему, наверное, лучше об этом знать, - и, выдержав маленькую паузу, ехидно добавила, - ах да, я забыла – ты же избегаешь его.
- Зачем ты так? – обиженно поинтересовалась девушка, - я ведь не нарочно. У меня же просто нет времени, - попыталась оправдаться она.
Лиза с яростью взглянула на неё. Девушку очень раздражало поведение Ольги. Ведь она, имея постоянного молодого человека, пытается прибрать к своим рукам ещё и Андрея. Андрея! Человека, от которого Лиза наивно надеялась когда-нибудь дождаться взаимности .И именно поэтому её так злило поведение Ольги.
- Смотри-ка,- яростно прошипела Лиза, - переживает так, как будто ей есть до Андрея какое-то дело. Ну надо же, Ольгу, оказывается, заботит судьба бедного парня! Забудь его, слышишь? У тебя ведь уже есть парень, и вряд ли ему понравится, ты проявляешь такую заботу, по отношению к другому молодому человеку. Лучше уж беги к своему парню и молись, чтобы я не рассказала ему обо всём этом.
- Ты не имеешь права указывать мне, как я должна себя вести! К тому же, мои отношения с Антоном тебя не касаются! – Ольга вдруг разозлилась, глядя на непонятно почему разошедшуюся таким непонятным образом девушку. И, покосившись на неё, неожиданно для самой себя, вдруг, спросила, - или всё-так5и есть какое-то дело?
- Это тебя не касается! – злобно выкрикнула Лиза, пытаясь испепелить Ольгу ненавидящим взглядом.
- Ошибаешься, - медленно и с расстановкой ответила Ольга,- всё, что относится к Антону, касается и меня тоже.
- Да при чём тут твой Антон? – не сумев сдержать новую бурю негодования, отозвалась Лиза, - что будет с твоим Антоном, меня как-то заботит меньше всего.
На мгновение Ольга недоумённо смотрела на свою собеседницу. Она вдруг поняла, почему Лиза так себя ведёт.
- Так значит, это Андрей, - пораженная тем, что только что поняла, Ольга во все глаза смотрела на девушку. Осознание пришло так неожиданно, что девушка не нашлась, что сказать ещё.
- Зачем ты приехала сюда? Зачем пришла работать именно сюда? Зачем ты вообще появилась в его жизни? – Ненавидящим взглядом сверля Ольгу, девушка изрекла гневную тираду.
- Что? – не понимающим взглядом глядя на собеседницу, девушка во все глаза уставилась на неё, - что ты хочешь сказать?
- Неужели же ты настолько глупа? – Лиза посмотрела на Ольгу ненавидящим, злобным взглядом, - неужели же тебе так трудно понять то, что и так очевидно? До твоего появления я могла на что-то надеяться, но теперь…Теперь я ненавижу тебя….Ты отняла его у меня и этого тебе никогда не прощу, - и, сказав так, Лиза вырвала-таки руку из цепких пальцев Ольги, и, не в силах больше сдерживать предательских слёз, бросилась прочь от Ольги.
**** Ольга застыла в полнейшем недоумении. То, что сейчас она услышала, не укладывалось в голове.
Только дурак не понял бы, что Лиза имела в виду. Ольга и предположить не могла даже, то события могут развиваться таким образом. Безусловно, Андрей ей нравился, но она видела в нём только друга, даже не подозревая о том, какие чувства на самом деле он к ней испытывал. Ольга очень хотела верить в то, что с Андреем они просто друзья, что эдакий красавчик просто не может заинтересоваться такой заурядной личностью, как она. Девушка убеждала себя, что Андрей просто оказывал ей знаки внимания, попросту любезничая. Она и предположить себе не могла, что причины поступков Андрея гораздо глубже, чем Ольге казалось.
Так потекло время. Ольга изо всех сил пыталась определиться в том, кто же для неё Андрей, а кто – Антон. Благо, Антона сейчас не было в городе. Он уехал в небольшой городок по распределению, и поэтому ничто не могло отвлечь её от раздумий.
Антона она знала всю жизнь, ценила, уважала и…безгранично обожала?! Только сейчас вдруг девушка поняла, что принимала обожание за любовь. Это понимание повергло ее в шок, ведь она всегда искренне полагала, что любит Антона. Но теперь получалось, что всё очень далеко от истины.
Что же касается Андрея, то Ольга совсем ничего о нём не знала, кроме того, конечно, что он нравился Лизе. Но, несмотря на это, при мысли об Андрее, в груди девушки поднималось какое-то непонятное чувство, очень приятное и радостное. Странно, но она ни разу не испытывала подобного с Антоном. Да, к тому же, она неоднократно ловила себя на мысли, что в последнее время почти не думает об Антоне, скорее, всё больше и больше об Андрее. И, в конце концов, собравшись с духом, Ольга решилась поговорить с Андреем.
 **** - Красота!  – восхищённо воскликнула Лиза, выходя с Андреем с территории их организации, в которой они работали, - если бы мне кто такое сказал, ни за что не поверила бы. Где это видано, чтоб работников отпускали с работы раньше конца рабочего дня?
- Надеюсь, ты не забыла, что нам нужно ещё кучу дел переделать вне офиса? – осадил коллегу Андрей.
- В этом весь ты,- недовольно хмыкнула Лиза, - не дашь человеку хоть немного порадоваться жизни.
Андрей не успел ответить, так как их окликнула шедшая позади Ольга.
- Привет, ребята! - дружелюбно поприветствовала  она их, поравнявшись с ними,- вы вдвоём, как я погляжу, решили в самоход уйти?- и она одарила  сослуживцев задорной улыбкой.
- Каждый судит в меру своей испорченности,- хмыкнул Андрей, не считая нужным даже взглянуть на Ольгу, - вот лично мы работаем сейчас.
- На улице около входа в офис? Странно вы как-то работаете..
- Ну чего тебе надо? – возмутился Андрей, удосужив, наконец, Ольгу раздражённым  взглядом, - мы работаем на выезде сегодня. С Лизой в паре. Так что извини, конечно, но нам очень некогда сейчас.
Какое-то время девушка молча смотрела на Андрея. Она не понимала, с чего это вдруг он так с ней разговаривает.
- Да ничего. Просто спросила. А что, нельзя ? – удивленно сказала, наконец, она.
- Можно, - недовольно буркнул Андрей. Он очень хотел не подать вида, что ему интересно было бы узнать, чего надо от них Ольге,- Просто нам сейчас действительно некогда. Если ты не заметила ещё – мы очень спешим. Ведь правда, Лиз?
- Да, конечно,  - подтвердила Лиза. Она не могла взять в толк, с чего вдруг Андрей так холоден с Ольгой. Но по понятным причинам спрашивать об этом не стала.
- Что ж, ладно, дела откладывать нельзя, - мягко отозвалась Оля,- думаю, что я вполне в состоянии понять это. Вот только Андрей, когда ты будешь не так сильно занят, как сейчас, дай мне тогда знать, ладно?
- Зачем? – удивился парень
- Мне очень нужно поговорить с тобой, - скромно заметила девушка.
- Не думаю, что это что-то из ряда вон выходящее. Поэтому я могу, пожалуй, уделить тебе пару минут. Говори, что хотела, и мы с Лизой побежим работать.
- Прямо тут? – удивилась Ольга.
- Тут. А что в этом такого-то? – Андрей явно не понимал, что от него хотела Ольга.
- Мне бы хотелось переговорить с тобой тет-а-тет,- заметила она, - но, если тебе действительно некогда, то я, пожалуй, подожду до следующего раза.
- Андрей, ты же сам говорил, что у нас полно дел. Пойдём быстрее, - поторопила его Лиза. Ей очень не нравилось, как Ольга смотрела на её коллегу. Как будто предчувствовала нечто не очень радушное для себя.
- Да, действительно. Но думаю, что смогу уделить Оле пару минут, прежде,  чем мы с тобой пойдём работать. Погоди немного в сторонке, я быстро, - тон Ольги несколько заинтриговал Андрея, ему очень хотелось узнать, что такого личного  хотела сказать ему девушка.
- Ты, конечно, извини, - недовольно хмыкнула Лиза, как будто чувствуя, о чём у этих двоих пойдёт речь, - но я не собираюсь тебя ждать. Общайся, сколько хочешь. Как наговоришься, тогда догонишь.
- Ладно, - непринуждённо пожал плечами Андрей. И, полностью обратив внимание на Ольгу, сказал, - ну, и о чём ты хотела поговорить со мной?
- Давай пройдёмся, а? – девушка вопросительно посмотрела на парня. Ей  было просто необходимо увлечь Андрея подальше от любопытных глаз.
- А почему мы не можем поговорить здесь? – удивился в свою очередь, Андрей. Ему очень не хотелось идти вслед за девушкой, так как он всерьёз полагал, что в подобном случае не сможет с собой совладать.
- Нет, конечно же, - недовольно хмыкнула коллега парня, - то, о чём я хочу с тобой поговорить - очень серьёзно. По крайней мере, для меня. Поэтому я не хочу, чтобы наш разговор достиг чужих ушей.
- Ладно, не дурак. Дурак бы не понял,- наконец улыбнулся парень, сдавшись окончательно. В конце концов, решил он для себя, что, если вдруг чего, то Ольга сама во всем виновата, - куда пойдём?
- Ну, может, мы пройдёмся просто? – невозмутимо спросила Ольга. Хотя невозмутимость её была только внешней. Внутренне же она была вся на нервах, представляя себе то, о чём она хотела сказать Андрею.
- Ну пойдём,- в свою очередь, пожав плечами, согласился парень. И он послушно проследовал за девушкой.
****** - Знаю, что поступила с тобой очень некрасиво, Андрей,- наконец начала свой рассказ Ольга, когда они удалились от их офиса на порядочное расстояние.
- Ты? – вопросительно вскинув бровь, парень недоумённо посмотрел на Ольгу, - и в чём же заключается твой некрасивый поступок по отношению ко мне?
- Андрей, ты же прекрасно понимаешь то, о чём я хочу сказать тебе. Только вида не подаёшь, - уверенно протянула она, - и я не осуждаю тебя за это.
- Так, мир в мгновение ока перевернулся, а я не в курсе? – парень резко остановился и недоумённо уставился на сослуживицу.
- Ты о чём? – Ольга непонимающе посмотрела на парня.
  Какое-то время казалось, что Андрей изучал Ольгу, пытаясь понять, к чему она клонит, а потом поинтересовался:
- Ты что же это, и правда не понимаешь?
- Нет,- пожала плечами девушка.
-Ладно, давай ближе к сути. А то мне как-то не до того, чтоб обсуждать с тобой непонятно что. А надо сказать, что моё время стоит дорого. Я не могу себе позволить его тратить на пустые разговоры. Так что изволь объяснить, что  ты хочешь от меня, - Андрей совсем не понимал Ольгу, а её бессвязная речь ни о чём не говорила ему. К тому же, он прекрасно понимал, что ему ещё предстоит поработать сегодня плотно и серьёзно и тратить своё время только потому ,что Ольга хотела с ним о чём-то серьёзном поговорить, как-то не доставляло в данный момент ему особой радости. Единственным желанием парня сейчас было закончить этот очень бесполезный, на его взгляд, разговор, и заняться, наконец, своими прямыми обязанностями.
- Да, ты прав, - согласилась с сослуживцем она, - я постараюсь коротко и чётко изложить свои мысли. Очень прошу – позволь мне закончить, а потом можешь говорить всё, что хочешь.
- Ладно,- неопределённо пожал плечами парень, - я тебя внимательно слушаю.
- Хорошо, - Ольга добродушно улыбнулась и внимательно посмотрела на сослуживца, - для того, чтобы ты в полной мере осознал, что я хочу сказать тебе, выслушай, пожалуйста, то, что касается моего прошлого.
- У меня нет времени на столь долгий разговор…. – недовольно отозвался Андрей
- Не волнуйся, я тебя не задержу особо. Мне самой работать надо,- отозвалась девушка, - только выслушай, ладно?
- Ладно, - пожал плечами он. Ему, по правде говоря, не очень-то хотелось слушать речи Ольги, так как прекрасно понимал, что между их отношениями ничего не изменится. Но только из уважения к девушке, парень решил покорно выслушать её.
- Понимаешь, - начала она, наконец, свой рассказ, - с Антоном я знакома очень давно. Сколько себя помню, он всегда был рядом со мной, всегда готов был прийти на помощь или поддержать в трудную минуту. Если я говорю о своей жизни, то подразумеваю и Антона тоже. Мы стали с ним не разлей  вода.
Знаешь, когда мы с ним повзрослели, то поняли ,что любим друг друга больше ,чем просто друзей. Хотя…. Я только на днях поняла, что никогда Антона по настоящему не любила. Знаю, что он не заслуживает всего этого, но…. Как оказалось, в моём восприятии Антон был только другом, родным и близким человечком, эмоции к которому можно применить только как к  родному брату….
Даже подумать боюсь, что было бы дальше, если не одно обстоятельство, которое заставило меня переосмыслить свои установки и разобраться в своих чувствах. Не поверишь, но это обстоятельство – ты!
- Я? Как это? – не понял Андрей. Слова девушки повергли его в некоторое замешательство.
- Так, - мягко, но твёрдо ответила Ольга, - ты красивый парень, Андрей. Я это давно поняла. Даже раньше, чем в первую нашу встречу.
- Что?! – слова девушки приводили его во всё большее замешательство.
- Ну, ты мне, наверное, не поверишь, но….- ты мне как-то давно в моём родном городе привиделся. Я думала, что ты иллюзия, мираж, что у меня сильно разыгралось воображение, но та наша первая встреча убедила в ошибочности моих предположений.
В твоём обществе мне хорошо так, как никогда не было с Антоном. Я вдруг осознала, что хочу быть рядом с тобой, а не со своим другом детства. Поняла вдруг, что люблю не Антона, а совсем другого человека. Тебя! – ей очень хотелось верить, что правильно истолковала слова Лизы. Однако теперь, глядя на молчаливого парня, Ольгу стали одолевать большие сомнения по этому поводу.
- Ты любишь меня? – наконец произнёс парень. Слова, сказанные Ольгой, не укладывались в голове. Безусловно, ему очень хотелось верить в то, что сейчас услышал, но он решил не реагировать слишком уж бурно и для начала всё разузнать, - за что?
- Хочешь сказать, что тебя не за что полюбить? – девушка вопросительно вздёрнула бровь
- Нет, ну наверное, тебе виднее, но я ведь не могу давать оценку самому себе, так как просто не могу увидеть себя со стороны…..
- Твоё право,- пожала плечами девушка , - вот только это правда.
- А как же Антон? – парень не знал, что сказать, и поэтому он решил спросить про Антона.
- Он человек военный, - ответила Ольга, - и сейчас по долгу службы его нет в городе. Как только он вернётся, я собираюсь сказать ,что между нами всё кончено, - она хотела выглядеть спокойной и равнодушной, но её очень заботил  один вопрос. « Ну почему? Почему он ничего не говорит по поводу моего признания? »
« Интересно, как правильно поступить в подобной ситуации? – с интересом подумал Андрей, - нести любовную ахинею по поводу того, как я счастлив услышать это, или лучше выдержать хладнокровную дистанцию? »
- Ну чего ты молчишь? – возмутилась девушка, не сумев сдержать эмоции, - скажи что-нибудь.
- А что сказать? – пожал он плечами, стараясь держать непринуждённое выражение лица, - очень льстит такое отношение ко моей скромной персоне с твоей стороны…
- Ну неужели же ты совсем ничего ко мне не чувствуешь? – еле сдерживая слёзы, вопросительно взглянула на него девушка. Даже подумать о том, что Андрей к ней равнодушен, было просто невыносимо. Парень смотрел на неё с непроницаемым выражением лица, и, не в силах больше сдерживать слёзы, Ольга прокричала, начав колотить Андрея, - как же я ненавижу тебя!
- Глупая, - ответил, наконец, Андрей, глядя на Ольгу. Он улыбался, - как ты можешь любит и ненавидеть одновременно? – и, сказав так, он обнял сопротивляющуюся девушку и поцеловал. Нежно и страстно. Никогда раньше Ольге не доводилось почувствовать нечто подобное. Волна блаженства и удовольствия медленно поднялась и заполнила её существо. Ольге не нужно было больше ничего знать. Она теперь знала, как к ней относится Андрей.
***** Так потекло время. Андрей и Ольга стали встречаться. Ольге было хорошо с Андреем, вот только…
          Прошёл уже месяц и Антон давно должен был вернуться, но от него не было никаких вестей. Она неоднократно пробовала связаться с ним, но безрезультатно. Ольга почти всё своё свободное время проводила с Андреем, а в его присутствии не решалась звонить Антону, прекрасно понимая, что подобное парню будет неприятно. И именно поэтому, в довольно редкие свободные вечера, Ольга пыталась дозвониться до друга детства. Однако ничего кроме фразы «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети», ей не удавалось услышать. Это обстоятельство начинало потихоньку сводить её с ума. А где-то в подсознании зародилась смутная тревога.
- Ты какая-то странная стала в последнее время, растерянно сказал  ей Андрей после того, как девушка никак не среагировала на его речь.
- С чего ты взял? – недоумённо поинтересовалась она в свою очередь, пытаясь скрыть от Андрея своё беспокойство, - вроде бы всё как всегда.
- Вот именно – вроде, - недовольно хмыкнул парень. Затем с серьёзным видом очень внимательно посмотрел на Ольгу. Ольга не любила этот взгляд, ведь когда Андрей смотрел на неё таким взглядом, то не представлялось никакой возможности что-либо скрыть от него, - ну серьёзно, что с тобой происходит? Я давно уже заметил, что тебя очень гнетёт что-то. Может, снизойдёшь до того, чтобы поделиться своими проблемами со своим парнем, а?
- Андрюша, милый, - загадочно улыбнувшись, неожиданно тихо отозвалась Ольга, - что ты, право слово, драматизируешь? Может, я просто думаю над тем, какой подарок тебе преподнести к твоему ближайшему Дню рождения. Тебе это не приходило в голову, а? – девушка очень хотела казаться беззаботной, совсем не желая открывать парню свои истинные мотивы тревог, делая всё для того, чтоб Андрей ничего не заподозрил. Для неё было своего рода откровением то, что Андрей всё-таки заметил перемены в её поведении. И, несмотря ни на что, Ольга всё же не хотела говорить парню правду, совершенно справедливо полагая, что Андрей может её не правильно понять, - уверяю, у тебя нет совершенно никаких поводов для волнений, ведь то, о чём я думаю, совсем не криминально. Ну правда, все мои заботы сейчас напрямую связаны с твоей скромной персоной. Сам подумай – мы только недавно стали встречаться, я ещё так мало знаю о тебе и именно поэтому я сейчас в полнейшем замешательстве по поводу того, что тебе подарить. А ведь хочется сделать такой подарок, чтоб ты запомнил его на всю жизнь.
- Да? – удивился Андрей. Он и предположить  не мог, что девушка говорила сейчас серьёзно. В его понимании, подобное не должно вызывать никаких проблем, - так вот в чём дело? – и, сказав так, парень недоверчиво покосился на неё. Но после недолгих раздумий, Андрей медленно, но решительно растянул губы в довольной улыбке. Определённо, подобное ему льстило и он просто не мог не отреагировать на это, - что ж, если проблема только в этом, тогда не буду тебе мешать.
- Андрей, - недовольно надула губки девушка, - неужели же ты не хочешь мне помочь, раз уж я всё равно рассказала о своих замыслах?
- А зачем? – деланно-непринуждённо пожал плечами парень, взглянув на девушку самым невинным взглядом, на который только был способен, - ты же всё так замечательно придумала безо всякой моей на то помощи. Думаю, и с выбором подарка тоже сама справишься.
- Андрей, -  негодующе стрельнула в него глазами Ольга. Она, конечно, прекрасно понимала, что на самом деле думала сейчас совсем не о подарке Андрею, но равнодушие парня по этому поводу её задело. И поэтому она посмотрела на него полным возмущения взглядом , - я тут стараюсь изо всех своих сил, ломая голову над выбором подарка, а тебе, оказывается, всё равно.
- Да ладно тебе, - усмехнулся Андрей, - я просто хотел сказать, что буду рад любому подарку, который подаришь мне ты.
Ольга, ещё так недавно загруженная таинственным исчезновением Антона, моментально забыла об этом и озарилась наисчастливейшей улыбкой.
- Это правда? – вне себя от счастья, поинтересовалась она.
- Нет, блин, прикалываюсь, - недовольно хмыкнул Андрей.
- Что? – возмущённо взглянула она на парня. Сейчас она готова была испепелить его одним взглядом.
- Оль, да хватит уже, -  отмахнулся Андрей, - не задавай глупых вопросов. Ты же знаешь, как они меня раздражают. И, сказав так, парень приблизился к Ольге и обнял её. Он уже хотел было поцеловать начинавшую млеть девушку, но тут у последней зазвонил телефон.
- Может, перезвонишь потом? – мягко поинтересовался Андрей ,нежно глядя на Ольгу, - нам ведь сейчас так хорошо. Не думаю, что этот звонок прибавит радости. Скорее наоборот.
- Подожди, - ответила Ольга, высвобождаясь из объятий и открывая сумочку, - вдруг это что-то важное?
- Ну конечно, для тебя кто-то всегда будет дороже меня, - насупился Андрей.
- Прекрати, - отозвалась девушка, - дороже тебя в этом мире для меня только родители, ты же знаешь. К тому же, звонит сейчас Анна Викторовна. Алло, - девушка сняла трубку и начала разговор со звонящим.
- О да, - недовольно буркнул Андрей, - это имя определённо должно мне было о чём-то сказать, - он хотел было что-то ещё сказать, но, видя реакцию Ольги на звонок, почему-то понял, что его неудовольствие будет несколько не к месту. И это неудивительно – по мере того, как продолжался разговор, не трудно было догадаться, что эта неизвестная Андрею женщина говорила Ольге о чём-то не очень радушном. Ведь лицо Ольги делалось всё мрачнее и мрачнее.
- Я не верю! Нет! Этого не может быть! – наконец с жаром произнесла девушка в телефонную трубку. И её интонация Андрею совсем не понравилась. Потом снова наступила тишина. Парень слышал только непонятный шум от динамиков телефонной трубки. После чего девушка снова заговорила. На этот раз тише и ещё более удручённее, - я ведь чувствовала неладное, ведь не просто так он пропал так надолго, - и, после небольшой паузы(очевидно, девушка слушала собеседницу), она заключила ещё более убитым голосом, - да ,конечно, я приеду. Вот возьму на работе несколько дней за свой счёт, и приеду, - и, сказав так, Ольга распрощалась с собеседницей и отсоединилась.
Парень выжидающе смотрел на Ольгу. Он не решался начать разговор : после звонка этой незнакомой ему женщины на девушке просто лица не было.
- Звонила мать Антона, - севшим голосом сказала, наконец, девушка, - она никогда мне не звонила просто так.
- Что произошло? – предчувствуя что-то плохое, поинтересовался Андрей. Выражение лица Ольги ему совсем не нравилось. Он кожей чувствовал, что произошло что-то плохое.
- Антон погиб, - тихо ответила она .Тон, которым ответила девушка, не предвещал ничего хорошего.И Андрею это не нравилось.
- Да ладно, этого просто не может быть, - попытался отмахнуться он. Сказанное Ольгой не укладывалось в голове.
- Я и сама толком не поняла, - мрачно отозвалась она, - вроде он попал в аварию. Авария была ужасной, катастрофической и у Антона не было ни шанса на выживание…
  Парень  не нашёлся что сказать. Так вот они и постояли какое-то время в немом молчании. Не известно, сколько бы оно продолжалось, но Ольга заговорила сама :
- Я поеду на похороны. Хотя  я и не люблю его, но нас  с ним многое связывало. Я должна проводить его в последний путь.
         Какое-то время они просто молча стояли. Каждый думал о своём. Ольга думала , как же ей принять этот ужасающий факт, а Андрей абсолютно не знал, как реагировать на эту данность. И поэтому, не найдясь, что сказать, просто молчал.
- Это я во всём виновата, - наконец изрекла девушка, - если б я не отказалась от него ещё при жизни, то ничего подобного никогда не произошло! Это как наказание мне свыше, - и, сказав так, она отвернулась от Андрея, силясь скрыть предательски выступившие слёзы.
Андрей изумленно посмотрел на девушку. То, что она сейчас сказала было полнейшей ерундой и он был в этом абсолютно уверен. То, что предстало глазам Андрея, поразило его ещё больше. Ольга не смотрела на него, но её плечи дрожали. Не в силах сдерживать эмоции, парень подошёл к ней, уверенно развернул её лицом к себе и крепко обнял. Ольга прижалась к нему и уже разрыдалась в голос.
- Прекрати! – неожиданно для самого себя, резко отрубил  он. Вытерев её неустанно текущие слёзы, парень с уверенностью изрёк, глядя  девушке в глаза, - Оль, ты ни в чём не виновата. Слышишь, абсолютно ни в чём не виновата. Подумай сама –   даже в самом страшном сне не могла бы себе представить, что всё так обернётся. Антона не было рядом с тобой какое-то время, никто в этом не виноват. Просто в разлуке с ним ты поняла, что в   жизни появился человек, который стал тебе дороже Антона. Никто в этом не виноват, просто произошло то, что произошло.
- Ты правда так считаешь? – с надеждой глядя на Андрея заплаканными глазами, спросила Ольга.
- Ну конечно, - улыбнулся он в ответ. Конечно, Андрей прекрасно понимал, что безвременная и трагичная кончина Антона ужасна, чудовищна, но…. На поверхности его разума лежали мысли о том, что, пусть это и не очень правильно, однако все его опасения по поводу Антона разрешились сами собою, пусть и  таким чудовищным образом. Ведь теперь Ольге не придётся объясняться с  Антоном, с тем, кого она раньше любила. Конечно, Андрей понимал, что Ольга сделала свой выбор в пользу него,  но всё равно в подсознании присутствовал некий страх того, что Ольга может всё-таки вернуться к Антону. Оно и понятно – всё-таки первая любовь, мало ли что может произойти. Теперь же получалось, что встречи этой всё-таки не произойдёт, а следовательно, можно вздохнуть с облегчением. Парень прекрасно понимал, что нельзя так радоваться этому событию, но, как не старался, ничего не мог с собой поделать.
- Я должна уехать , - мрачно отозвалась Ольга после некоторой паузы. Слёзы не желали останавливаться, как она ни старалась. Ведь, несмотря на то, что любовь к Антону давно сошла на нет и вряд ли когда-нибудь вернётся, он по-прежнему оставался частью её жизни. Хотя былые чувства и прошли, но Ольгу и Антона всё равно многое связывало. Что и говорить – друг детства навсегда им останется, даже и после смерти. Такого преданного друга, как Антон, девушка никогда раньше не встречала, и вряд ли когда-нибудь ещё встретит. Может, именно поэтому ей было так мучительно больно принять факт его трагической смерти, - нужно почтить его память. Несмотря на то, что я больше не люблю Антона так, как раньше, он был и остаётся моим другом. Даже после смерти, - и, сказав так, она молча уткнулась в плечо Андрея. Она молчала, но Андрей знал, что она беззвучно рыдала.
- Поплачь, легче станет, - тихо ответил он, гладя её одной рукой по голове, а другой по-прежнему крепко прижимая к себе, - не сдерживай эмоции. Такое горе в себе держать нельзя.
Так они  постояли какое-то время. Он молчал, она предавалась рыданиям ,пока….
- Я не могу себе позволить подобного, - неожиданно резко ответила Ольга, высвобождаясь из объятий Андрея.
- Почему? – удивился он. Он совсем не понимал девушку.
- Тебе больно, -  резонно ответила девушка, -  Антон мой бывший ,а ты – нынешний. Вряд ли тебе нравится то, что я сейчас себя так веду. Я чувствую, что в тебе сейчас борются противоречивые чувства. Я не имею права себя так вести. Прости меня, я клянусь, что больше ни слова не скажу по этому поводу.
- Оля, ты не права, - невольно улыбнулся парень, - вернее, не совсем. То, что чувствую сейчас я – дело десятое. Со своими эмоциями я справлюсь. Сейчас я прекрасно вижу, что тебе плохо очень и именно поэтому я не могу позволить себе гнуть пальцы в такой момент. Мне кажется, что сейчас главное, чтобы ты утешилась хоть немного.
- Андрюша, - сквозь слёзы улыбнулась девушка и прижалась к возлюбленному.
*****