Света

Андрей Тарк
Она жила, a потом перестала жить потому, что её убили, а как и кто не сразу узнали, а пока просто по-телеку сказали, что один араб вызвал карабинеров потому, что он искал ночлега в заброшенной фабрике за городом, но почувствовал смрадный запах, который нельзя было перепутать ни с чем другим, если даже до этого ни разу его не чуял.

У неё были огромные глаза и местные жители, все как один, говорили ей:"Комплименты, синьора, Вашим глазам!", а она смеялась в ответ и знала, что тот, кого она любит, заберёт у неё сегодня все деньги, которые она заработала и хорошо, если на этот раз не побьёт потому, что она была алкоголичкой и сама всем об этом рассказывала.

А мужик тот был мусульманином из Алжира и соблюдал все традиции, но одной традиции никак не соблюдал потому, что брал деньги у женщины и жил с ней без брака, но он настолько её полюбил, что никак не мог от неё оторваться, даже когда она в его отсутствие шла на содержание к другим желающим.

Он был непревзойдённым мастером и зарабатывал тем, что делал фальшивые документы, которые невозможно было отличить от настоящих, если только не заставить их владельца сказать что-то на языке той страны, гражданином которой он якобы являлся и многие нелегалы уехали по тем документам в Англию, а Света не смогла.

Они должны были встретиться там через неделю потому, что она уезжала первой с одним дураком, который по тем документам считался её законным мужем-французом, а она -его женой, но на таможне в чемодане у того дурака при досмотре обнаружили загранпаспорт гражданина Украины и засомневались, что он - француз, а Света, которая уже прошла досмотр, испугалась остаться одна во Франции и вернулась к нему после чего их посадили в хорошую тюрьму, а потом отпустили на все четыре стороны и они опять вернулись в Италию.

И алжириец так и не нашёл свою настоящую любовь, когда прибыл в Англию, и вернулся назад, но Свету подхватил очередной любитель больших глаз и она надолго исчезла из его поля зрения, а потом, когда она увидела его на улице, то пряталась за спины прохожих потому, что боялась.

Потом любитель больших глаз умер от старости и её любимый алжириец наконец-то нашёл её и взял жить к себе, но она была в запое, а он жестоко побил её и отобрал все те деньги, которые ей заплатили родственники старика, и она просто жила в доме своего любимого, а он приглашал бездомных арабов на ужин потому, что это был Рамадан, а потом бил её за то, что она - не такая, как ему бы хотелось.

Потом она вышла из запоя, который никак не отражался на её шикарной внешности, и убежала на Север и проработала там полгода да ещё и похудела, что очень ей шло, а когда она вернулась на Юг, то все просто обалдели как она была хороша...и ещё у неё был чарующий голос.

А потом одна наша, которая видела по телевизору, что в заброшенной фабрике нашли труп женщины восточно-европейской наружности, упала на стул, когда подружка позвонила ей и сказала, что это была Света, а когда эта женщина позвонила одной светиной собутыльнице и спросила если она знает подробности, та ответила:"А нахххх мне это надо?"

Потом выяснилось, что полиция таскала всех её собутыльников, а та, которая отреклась от неё, через много месяцев призналась в частной беседе, что Света звонила ей и просила её забрать оттуда, где её насиловали, но она сама не знала, где её искать, а когда её нашли, то увидели, что она была лишь в комбинашке и тело её было синим от побоев...предположительно палками...от которых она и скончалась.

Тут кто-то хотел леденящих душу историй...получите!