Когда реки времён прольются через край...

Андрей Соколов-Фирсов
  «Когда реки времён прольются чрез край, когда закончится бытие всякой материи, тогда, и  только тогда свершится истинное бытие духа, бытие полноценное и единственно реальное в своей непоколебимости.  Это и есть, то самое бесчувственное чувствование себя во всём и всего в себе. Бесконечная жизнь бесконечного, не сотворённая жизнь не сотворённого, по сути, есть суть всего.
 
                Когда мы покинем те области, в которых считали себя единичным из многого, и перейдём в миры полные от пустоты и пустые от полноты, тогда и только тогда, теряя силу своего земного разума, всё же осознаем, насколько беспомощны в Пределах Вечных наши: власть, мечи и золото. Сколь тщетно, суетно, и  горько всё до чего успело докаснуться наше невежество. И гордость, ненависть, и зависть, как тяжелы вдруг станут эти камни. Они потянут нас вниз, в пучину Лок, столь же грязных, мутных цветов, сколь наши загаженные души.
 
                Устрашившись яркого света Истины, мы попытаемся бежать прочь от Единого,  частью которого все являемся. Мы помчимся от него в  ужасе, на всех парусах нового легковесного тела, не желая понять, что и Я, и Миры вокруг, и мой бег,  сродни бегу несмышленой белки в колесе  истории, в сущности своей не существуют. Ибо, ни что не существует, до той самой поры, пока не осознает не Я всех своих  Я, и иллюзорность прочих намерений.
 
                Всё Майя, всё пыль тончайшая, игра несуществующих, в которой человек ни как не хочет признать, что он не сам лишь по себе, что он не многое, но павшая в забвение Единого частица, капля в море, кристалик соли, на дне пересохшего русла жизни!
 
                Но в конце времён всё  Многое проявленных  Миров, вновь возвратится в священное Лоно, и вновь Огонь, Земля, Вода и Воздух, и Эфир станут одним, и снова Души воспоют, прославляя Благо, и снова каждый Дух сольётся воедино, и каждый Разум, вдруг станет Мировым, Вселенским. Тогда дневное небо больше не укроет от нас свет мириады звёзд, всё так же терпеливо ждущих свой черёд вновь слиться в Единое Ничто и Всё»