В чём Ленин извратил Маркса? часть 3

Анатолий Фёдоров
                Часть 3.
С захватом власти Ленин приступил к формированию Советской власти в центре и на местах, где это было возможно, поскольку Россия распалась на независимые от центральной власти территории. Советы (рабочих, бедняцких и батрацких, армейских) были следующим сильным ходом Ленина. Вся полнота власти (и законодательной и исполнительной) переходила к таким Советам, где руководили выбранные  лица из народа. Помните , наверное, из учебников истории СССР такое определение: триумфальное шествие Советской Власти. Так оно и было до начала Гражданской войны. Не дело сейчас ( и не моё это дело вообще ) влезать в историю тех лет, лет правления Ленина (до 1922 г).Моя задача показать, как Ленин извратил Маркса.
Взявши власть под лозунгом победы пролетарской революции  «в отдельно взятой стране», нужно было совершать какие-то «телодвижения», направленные на укрепление пролетарской власти. В своей работе «Государство и революция» (перекличка с бакунинской  работой «Государственность  и анархия») он  нарисовал благостную картину государственного устройства пролетарского государства. Отбросим реальную картину начавшегося жёсткого противостояния с силами контрреволюции (припоминаете пророчества Энгельса!) и представим (на минутку), что обстоятельства позволили Ильичу претворить в жизнь его концепцию Пролетарского государства. Напомню, что Диктатура пролетариату нужна (по Марксу), чтобы отбиться от внешних (прежде всего) врагов. Далее. Пролетарское государство (по Марксу) делает всё, чтобы ликвидировать (хотя бы чётко обозначить)  общественное разделение труда (не путать с естественным разделением труд, которое и при коммунизме будет!). По этому случаю процитирую едкий комментарий Энгельса к «основоположнику социалитета» -Дюрингу: «Так как старое разделение труда продолжает существовать в социалитете  (так Д. именует социализм) ,  то хозяйственной коммуне приходиться считаться, кроме архитекторов и тачечников, также с профессиональными литераторами..» ( продолжу уже и от себя, со всеми  профессиями, что были и ранее, существование которых необходимы обществу  «победившего пролетариата», в том числе, нужна и полиция (см милиция), тайная полиция (см.ЧК), тюрьма, чиновничество («вас много, а я один»).
 Слом старой государственной машины, что является необходимым условием функционирования  пролетарского государства, в представлении Ленина выглядит как «сменяемость любого чиновника в любое время» по волеизлиянию народа! Повторюсь, что так он мыслил до прихода к власти. А придя  к ней (условия осадного положения, припоминаете Энгельса!) и этого не было сделано: всё свелось к передаче портфелей из рук одних  (МИНИСТРОВ) в руки других (КОМИССАРОВ) в центре и от чиновников со старой закваской  к неумехам - делопутам , представителям соввласти на местах!

Ну, пусть! « Всякое- такое» спишем на «трудности» первых шагов советской власти (сами же ИХ и создали!!!). Но, ведь, и сидя в шалаше в Розливе Ленин уже планировал…двух- этапность перехода к коммунизму, чего не было и в помине у МАРКСА!! То есть, вначале строим СОЦИАЛИЗМ («от каждого по способности, каждому по труду»), а затем , когда, заметьте, наступить  «изобилие всего и всякого» уже  можно и  жить «от пуза», по - коммунистически («от каждого по способности, каждому по потребности»). Чем не рай на Земле!? Только…такой пустячок…этот рай отодвинут в такое далёкое Будущее,  до которого…никому не дожить, так как ПОТРЕБНОСТИ растут по мере удовлетворения их! Раньше была потребность в паре хороших рысаков, потом – в шикарном  автомобиле, теперь - самолёт  за пару миллионов, а Абрамовичу и яхты за сотню миллионов мало!!! По потребности, мужики!!!
Вот такая приключилась метаморфоза! От коммунизма МАРКСА (развитие всех способностей человека) к коммунизму Ленина (всем по потребности).
 И это ли не извращение МАРКСА? продолжение http://www.proza.ru/2010/05/02/585