Околонаучное

Лана Сашина
                Диалектика бытия. Трактат.

Любителям наукообразного словоблудия посвящается...


      Сознание — зеркало, в котором отражается окружающий мир. В зависимости от размера, чистоты и кривизны поверхности этого зеркала, формируется индивидуальное мировосприятие. Очевидно, что не может быть двух абсолютно идентичных сознаний. Отсюда следует, что каждый человек живет в собственном, отличном от других, мире.
      Соприкасаясь, вступая во взаимодействие друг с другом, индивидуальные миры соединяются в созвездия и галактики, которые в свою очередь, так же  начинают оказывать взаимовлияние.  Совокупность же всех индивидуальных миров, созвездий и галактик образует постоянно расширяющуюся, бесконечную Вселенную. Таким образом, каждый человек является частью единой для всех,  взаимообусловленной Вселенной и, в то же время, находится внутри своего, абсолютно неповторимого мира, индивидуальность которого, в силу его природы, никогда не может быть им выражена абсолютно, а значит и не доступна полному пониманию и познанию другими.
      Следовательно, не смотря на то, что все мы взаимосвязаны на множестве энерго-информационных  уровней и являемся частями единого Целого, каждый из нас в отдельности обречен навсегда оставаться в сфере невыразимой и неразрушимой Одинокости.


                Теорема Любви.

    Теорема (а ля Пифагор): Сумма квадратов взаимопонимания и взаимоуважения равна квадрату взаимопритяжения.

 Где:

 1.«Взаимопонимание» — а) способность словом или действием донести до партнера ваши истинные мысли и чувства; б) способность за словами и действиями партнера увидеть и понять, то, что он на самом деле хочет сказать, а не интерпретировать сказанное в меру своей испорченности.
 2.«Взаимоуважение» — а) уважение себя как Личности и как Человека, соответственно гендерной принадлежности; б) аналогичное, не меньшее уважение своего партнера.
 3.«Взаимопритяжение» — влюбленность, переходящая в чувство любви (не всегда).
 4.«Квадрат взаимопритяжения» — состояние устойчивой, безусловной Любви.

    Теорема выведена эмпирическим путем. Бремя доказательства или опровержения предоставляется всем желающим.