Борису Петухову Открытое письмо

Олег Хлобустов
   Есть на "Радио Россия" такая передача: "Живой детектив"(?) и один из ее ведущих Борис Петухов.
   Посколько не дозвонился до студии во время эфира, придется  письменно изложить свои претензии к этому ведущему, тем более, уверен, это будет полезным и некоторым из моих читателей.
   24 апреля Петухов в получасовой передаче затронул тему отношения слушателей к Ленину и перезахоронения его тела.
   Так вот, я не об этом!
   А о принципах. Обычных таких жизненных принципах человеческой морали и поведения.
   Я знаю, что кому-то на принципы глубоко наплевать, ну а есть и такие люди, что неустанно взывают быть порядочными.
   И в ПОРЯДОЧНОСТИ я лично не вижу ничего предосудительного...
   Вопрос первый: можно ли, морально ли врать, если ложь идет ДАЖЕ от незнания?
   Вообще-то, ошибавшийся человек, узнавший о своей ошибке, извинится.
   Вопрос второй: а как вы, граждане, православные и атеисты, как вы относитесь к "двойной" морали, когда осуждая одного, прощаете другого?
   Или, даже не оправдывая, замалчиваете известные вам факты?
   Вот такое вот умолчание - не есть ли это тоже ложь в купе с "двойными моральными стандартами", которые, по моему, также ОСУЖДАЕТ церковь как грех.
   Так вот о Петухове.
   Я хотел сказать не ему, а аудитории "Радио России", говоря о захоронении тела Ленина, способны ли вы ВСЛУХ сказать правду: МЫ ЖЕЛАЕМ УНИЧТОЖЕНИЯ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНОГО АНСАМБЛЯ в Москве, Всемирной организацией по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО), отнесенного к мировому культурному наследию человечества?
   Ну, кто-там действительно готов ГРОМКО сказать да, тем самым ДЕМОНСТРИРУЯ себя вандалом (самым известным персонажем из числа последних является приснопамятный Герострат!)?
   Разве не должен ведущий сказать ТАКУЮ правду?
   По моему мнению:  - обязан.
   Или - он трус и лжец(это в дополнение к необразованности и некомпетентности.
   Вопрос второй. Аппеляция по вопросу о захоронении тела Ленина к "православным обычаям и традициям". В кавычки я взял эту фразу не из-за уважения к РПЦ, а для того, чтобы получить - и от РПЦ тоже - помните вопросы мои о смелость, честности, порядочности и лжи?, - ответ на один единственный вопрос.
   Наши иерархи РПЦ, конечно же, в отличие от много миллионной слушательской, зрительской и читательской аудитории, хорошо знают, что уже более ста лет, в городе Винница находится мавзолей.... нашего выдающегося соотечественника, основоположника военно-полевой хирургии Николая Ивановича Пирогова.
   И посмертная операция эта была проведена учениками Н.И. Пирогова по его ЗАВЕЩАНИЮ верующего христианина.
   А вопрос мой - прост, как правда - умолчание об этом ШИРОКО ИЗВЕСТНОМ факте со стороны РПЦ - не есть ли это ЛОЖЬ, то есть дело "абсолютно не божеское"?