По поводу Гачикуса 2

Ирина Купцова
Рецензия на «Жоржи Амаду и партийность в литературе» (Александр Гачикус)http://www.proza.ru/2010/04/18/1235


Красной нитью через очередную статью Гачикуса проходит всегда одна тема - "военщина душит свободу Кавказа". "Насколько выше стоял старик Амаду наших «коммунистов», оправдывающих свой отказ от поддержки борьбы народов Северного Кавказа..." - пишет этот автор.

Событие с которого начался официальный развал СССР - конфликт в Нагорном Карабахе - вероятно, по его мнению был вехой начавшейся борьбы за "освобождение" Кавказа?

Всевозможные варианты так называемых "бархатных революций" - такие, как в Тбилиси, Киеве и т.п. - должно быть видятся ему недостаточно убедительными. Последние события в Киргизии - нечленораздельное месиво, озверевших, кидающихся на всё что можно урвать "рэволюционэров" - это то, что он хотел бы видеть в сердце России??


АНТИСТАЛИНСКАЯ тема, также как АНТИПУТИНСКАЯ, являются кульминацией, центральным ядром приятно-обволакивающего речитатива Гачикуса вокруг творчества Жоржи Амаду.


Совершенно очевидно, Гачикус разместил сей многотрудный опус, чтобы иметь возможность проанализировать СИТУАЦИЮ В РОССИИ СЕГОДНЯ - НА ПРЕДМЕТ ГОТОВНОСТИ К АНАРХИЧЕСКОЙ ОСТЕРВЕНЕЛОЙ БОЙНЕ, КАК В КИРГИЗИИ.

НЕ ДОЖДЁТЕСЬ, ГОСПОДИН ГАЧИКУС!!!

Вот парочка из тех, на кого Гачикус хотел бы опереться:
(из списка рецензентов)
Дима Ухлин - специализирующийся на Кавказкой теме анархист;
Джельсомино - "специалист" по военной тематике, извращающий историю легко и непринуждённо, не прибегая к документальным доказательствам - в его текст С УВАЖЕНИЕМ заглядывает такой западно-нацистски ориентированный персонаж http://www.proza.ru/2010/04/01/596

ВОТ ТАК И ВЫГЛЯДИТ РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА.

_________________________________
в продолжение темы http://www.proza.ru/2009/11/09/1659



_