Сим Пат Тяга 13

Пол Унольв
«Сим Пат Тяга 13»

  Пожилой человек устало сидел на пеньке. Уж полгода он бродил по планете, навещая старых знакомых. Достав из котомки нехитрую закуску и бутылку легкого вина, человек решил поесть. Вдруг из кустов выскочил щенок, по виду так полугодовалый. Выскочил, пару раз гавкнул, наклонил голову набок и спросил:

  - А ты кто такой, как тебя зовут? Улыбнувшись от неожиданной встречи человек, поглядел на щенка и произнес следующую речь:

  - Ну, малый, ты бы сам по идее, должен сначала представиться, ну да ладно, чего уж там, а зовут меня Вадим.
  - Так ты должно быть из Вадимии, спросил щенок, Вадим кивнул головой. Щенок, тем временем, принюхался, и снова спросил:

 - Вкусно, наверное, и тут же представился:

 - а меня зовут Сим Пат Тяга 13. Улыбнувшись, Вадим сказал:

 -  Симпатяга, да еще и тринадцатый. Но щенок, шмыгнув носом, в ответ произнес:

 -  Не симпатяга, а Сим Пат Тяга, хотя я, конечно, симпатяга, а тринадцатый я оттого, что у меня тринадцать братьев, и еще сестра есть.

  - Будешь, спросил Вадим Сим Пат Тягу, протягивая ему кусок ветчины? Щенок не заставил себя ждать…

Дворр-няга сурово оглядывала своих семимесячных детей, перед нею кто, сидя, кто, лежа на боку, а кто и задрав все лапы кверху, находились тринадцать  ее щенков.

  - Ну, и где же тринадцатый шляется, угрюмо спросила она у своей любимицы, единственной дочки, Сим Пат Тяжечки, та, помотав головой, ответила:

  - Да вроде вместе все гуляли, а потом он исчез куда то. Только произнесла она это, как в жилище бывшей Дворянской королевы вбежал непоседа тринадцатый, а за ним следом вошел старый знакомый Двор-няги, бывший царь Вадимии Вадим. Бурно обрадовавшись старому другу, Двор-няга, со всего маха кинулась на него, стремясь положить лапы на плечи. Вадим еле устоял. Во время сытного ужина старые знакомые делились новостями. Вроде все везде было нормально. Вадим поражался тому, что бывшая королева предпочла жить не во дворце, в качестве королевской тетушки, а в лесу, а Дворр-няга поражалась тому, что бывший царь в одиночестве бродит по планете. 

 – Ну, неужели за полгода странствий тебе не надоело, удивлялась она, на что Вадим отвечал:

 – Не надоело, вот только одиночество, а не отпустишь ли ты со мной твоего тринадцатого, а? он ведь тоже по натуре бродяга, пусть мир посмотрит, да и я буду не одинок.

Утром, Вадим, позавтракав, собрался уходить. Попрощался с Дворр-нягой, ее детьми, и пошел. Правда, теперь не один. Теперь у него был спутник – Сим Пат Тягя тринадцатый. Впрочем, Вадим все равно называл его просто симпатягой, но щенок и не возражал. Так они вдвоем и бродили по Старре, заходя в гости к разным королям и императорам. Очень скоро Сим Пат Тяга перестал быть щенком, став взрослым псом, но он по-прежнему был вместе со своим другом, Вадимом.
КОНЕЦ.

  P.S. Целый год бродили по Старре Вадим и его спутник, щенок Сим Пат Тяга, впрочем, тот уже вырос и стал молодым и сильным псом. И вот теперь они гостили у хана Гоулда, правителя Золотой Ретривии. Хан с интересом слушал рассказ о похождениях Вадима, а Сим Пат Тягу приняли в свой круг Рейти, Голда и другие дети хана, а тот радостно болтал с ними о своей кочевой жизни…
Месяц гостили у хана Вадим и Сим Пат Тяга, а когда пришло время уходить, оказалось, что с Сим Пат Тягой решила уйти любимая дочь хана Гоулда, Голда. Так уж получилось, что за этот месяц наш герой не только сдружился с детьми хана, но и влюбился в его милую дочурку, а та ответила тем же… что тут поделаешь. Не очень то обрадовался этому хан, но милую дочь свою не стал огорчать, и скрепя сердце, отпустил ее. Радостные собаки вприпрыжку бежали впереди Вадима, а тот вел их в свою родную страну, поднадоело ему уже гулять по планете, пора и отдохнуть уже. Прибыв в Вадимию, он наотрез отказался от предложения племянника жить во дворце. Нет, Вадим стал жить в небольшом доме, что напрямки примыкал к лесу, а с ним жили и два его друга – Сим Пат Тяга и Голда. В положенное время у Голды родилось шестеро щенков, радости Сим пат Тяги не было предела. Когда щенки подросли, то вместе с родителями отправились навестить и Двор-нягу, и хана Гоулда. Вместе с ними размял свои старые кости и Вадим. Потом они вернулись домой. Со временем на Старре все больше и больше собак предпочитало идти к людям, те охотно соглашались, собачьи государства и империи распались, на Старре больше не было границ.