Пересветаго схима

Грофман
               

                Вставало Ярилышко единым цветком с зорькой доброю, но знаменуя совсем не доброе нынчие времие …  И как тако разлилась алушка по горизонту бескрайнему, заехал Чернец Пересвет на бывалом конище ратном,  на поле ковыльное Земли Русской  и заприветствовал врага печенегова  и отдал Монаше должное, перводану монгольно – татарчему, Челубею большетелому и до селе никем еще непобедным…   
                И  вздыбил Иноче боевой, поднимая на кобру животнаго,  братца могучего под седлом свойно витязевым. И ржанул коне громче, словно громы небесные, взбивая на дыбе воздух ножищами жильными, постоял  и опустился легко на землюшку терпеливую. И развернул Пересвет зверя рыжегривого  и направил удила к точке отправной, для столкновения конечнаго с ордою множетысчаю  и вражиной бусурмановой…
                Зашумела  степь волюшка муравою, зноем ярым подсушенная, предвкушенная ветром значия и всеисторческой битвою для Русии,  решаемая как судьба дальче сложится, Рода Народа Славянскаго.  И раздалось многажды  по обе стороны эшегласие воинов неустрашных, будучи ужно ярствующих силищей в огнедышащих парах свойно крове жадною,  жаждущей смерти лишь враженой…
                Тогажды покрывало тело  Пересветушки, вместо шелома и доспехов, лишь  схима ангеловая, освещенная поступами монашими и Главой мудровенства Серьгой НежноРадным … Сей одежаю и был защищен богатырушка Свет Пересветов,  сбереженный лишь словом молитвенным, да постами  набожьими, да  куклёю бархотною на чело наброшенной, закрещенную символом Христоспасным и по истне тако  в праве и ведною,  и ничем и никем не попратую…
                Так и буде Войну Божему всякому по защите за верие верное,  да прибудет и Воинство Христаго!!! Во Христе и с Христом, и во Верие и с Верою в воина каждаго Христаго!!!

                Приподнял копище ЧернецСвет Идунав Брянский, ужно загодя знаемый о дальнейшем исходе поединка… Знаемо темче, что зрил он гибель свойную и геройческую в тот момент, когда просквозит пробивши тело его святое, оржие вострое, печенега убивцы родов множих, что по силще свойной имел всех длинше копище, от таго и державши всепобедну над  вражнами прежними…
                И взрыхлил  напоследок  землю коньще Светушки, и выдул хрипа рвения  непоколебнаго и решимаго, и тогажды заглаголати духновенно Монах слово нужное, истно-стархое, правое и в праве славное; говорил дивный Схим перед воинством Русии,  во имя встания  духа народнаго на битву с неприятелем вражным…
                И ринулся скоком бешеным Свет Пересветов, «идущий на ВЫ» уверно и неустрашно на Челубея. И вотно сблизились бойчие и скакуны ихие и прошло наперво копище челубеево, насквозь пробивше грудну монашею, как и было Пересветушкой догадано… Но утотный момент и достал татарчию гадну, копищем свойным Пересвет Храбрый и рухнул с коня змей иноземный, смертельно раненый…
                А Свет Александрушка, ужно сквозно проткнутый под сердище оржием и истекавший жизнею последнею, еще всетакши живый,  добрался до своиных дружин и потихному сполз с братца животнаго, и припал на клени с искрой усердною, и молился за победу рода народнаго Русии, покуда так и не скончился в молебне на поле Куликовшем…   
                И двинулись войски на дружку и смешивались в кровомножии и оре щитов и мечей.  И началася тогдаже битва всеисторческая  и свершилась победою Рода Славнаго, страшной ценою давшаяся  и потерями лучших из лучших воинов Русии…
                Но поныне теперче и водится, что подвижа Чернеца Ангела дивного Пересветушки, бившегося в одной  схиме монашиевой,  заместо доспехов, да с  крестищем Христоспасным на льнище вышитым, есмь пример Мужества и Бесстрашия, гибнущего открыто и стойно за Род свойно Славный, и За Веру Христагу Светлую…
                Да прославятся на вече вечные патриотов и героев Имена Русии и России, кто побеждал умирая и не щадя жизней собственных!!! И только таковой победе и должно быть … 
                Да будет таково поныне и во веки веков!!!
                СЛАВУЮ ПЕРЕСВЕТАГО ПОДВИГ и движию славу вечную этну в Народие Православное!!! Для укрепления в нас Духа Единого и никем и ничем непобедного,
                ВЕРУЮ, ВЕРУЮ, ВЕРУЮ!!! В Славу Правую Воинства Христова…
               
                Движение во спасение народа Русского -      
                «Чернецы Пересветовы» -
                Правое Воинство Христово.