Хижина дяди Тома. Вспоминая детство. Окончание

Борис Славский
Голубятник

Про голубей говорят: «голубь мира», а сосед, который их разводит, злой, как собака. Но он их кормит.
Только поэтому они его и терпят.


Мост

Чтобы попасть в центр города, мы сначала должны перейти через длинный «горбатый мост». Интересно, его при рождении так назвали или горбы у него потом выросли? Если он от рождения такой, ему уже никто не поможет…


Тайна

Наши пацаны стащили на соседнем заводе четыре подшипника. Новых! Мы из них смастырили два классных самоката. Когда на них  едешь, грохот стоит по всей улице! Один пацан шепнул мне на ухо, что из этих подшипников на нашем заводе делают танки.
Но это военная тайна!


Музыка

Я научился играть мелодии на стаканах. Если в них налить воды по-разному и стучать по ним ложками, классно играть можно!
Достать бы теперь где-нибудь небьющиеся стаканы…


Умное слово

К нам в гости приехал родственник из другого города. Он музыкант и колоссально  играет на баяне. Даже с закрытыми глазами! Он их специально закрывает, когда играет, чтобы не мешали. Но главное, он знает такие слова, которых я никогда раньше не слышал. Больше всего мне понравилось слово «колоссально», потому что его можно говорить про всё, про всё!
Очень умное слово…


Кошмар

Сегодня на нашей улице произошёл кошмар – сгорел дом у соседей. Сгорел очень быстро, пожарники даже очухаться не успели. В доме жили муж и жена. Когда уже всё сгорело, пожарная машина всё-таки приехала. Но она забыла взять с собой воду. Пришлось ей возвращаться обратно на каланчу, чтобы в свою бочку набрать воды. Больше машина не приезжала. Зато когда она ездила туда-сюда, она так классно выла! Как сирена! Кошмар!
Муж и жена не совсем сгорели. Чуть-чуть только.
Повезло им!


Машина

Наш сосед купил машину. Старую. Но настоящую! Соседу очень трудно в неё влезать, хоть он и не толстый, нормальный такой, но ещё труднее ему потом из машины обратно вылезать. Еле-еле. На улице стоит мороз. Машина тоже на улице стоит. Поэтому сосед развёл сегодня рядом с машиной костёр, чтобы её мотору стало теплее. Было весело, но машина не завелась.
Теперь будет ждать, когда зима кончится.


Разговоры

У нас во дворе часто разговаривают про козлов. На них, например, пилят брёвна, чтобы дров на зиму запасти. Соседские дядьки в козлов играют на столике во дворе. Они его специально для домино из досок сколотили. Весь в занозах. Ещё соседки про козлов вспоминают, когда о своих мужьях друг дружке рассказывают.
Часто, в общем.


Лебединая песня

Наш сосед, когда заходит на кухню, всегда поёт одну и ту же песню. Поёт ужасно плохо! Но говорит, что это лебединая песня.
Не верится…


Климат

Наша соседка говорит, что ей климат мешает – ей всё время то холодно, то жарко.


Самые умные

Я уже со всеми соседями перезнакомился, со всеми поговорил и теперь точно знаю, что самые умные люди – это сапожники.