Про Воробья, Корову и Кошку

Владимир Малиновский
   Жил-был Воробей. Кушал овёс, порхал, чирикал - жил не тужил.
   Но вот пришло Глобальное Потепление (под -40*С).
   Сидит Воробей на чердаке. Мерзнет. Злится.
   И решил Воробей улететь в Африку. Там ласточки, канарейки, славки, еды вдоволь... надо лететь!
   Обрадовался Воробей, вспорхнул и полетел. 
   А на улице Глобальное Потепление (под -40*С).
   Озяб Воробей. Перья замёрзли. Крылья отказали. И БУХ на дорогу.
   А в это время шла по дороге Корова. О чём-то своём думала (или вид делала), жвачку жевала, ничего кругом не видела... Хвостом шевельнула, лепёшка - БАЦ! - и прям на Воробья.
   Лепёшка тёплая. Воробей в лепёшке согрелся, ожил и зачирикал.
   А в это время по дороге бежала Кошка, голодная, и от этого злая. Услыхала Кошка, что Воробей чирикает в лепёшке, подбежала, вытащила его из лепёшки и съела.

   Какова мораль?
   Для всех: Не всякий, кто на тебя г... накидает - враг, не всякий, кто тебя из г... вытащит - друг.
   Для Воробьёв:
   1) Если уж решил улететь от Глобального Потепления, то постарайся проделать это заранее.
   2) Попал в г... - так не чирикай.
   Для Коров: Смотри где, куда, на кого и что кидаешь. Даже если при этом делаешь вид, что о чём-то думаешь.
   Для Кошек: Проголодаешься - будешь есть Воробьёв и из лепёшек.