Пузыри

Лидия Николаевна Мурашко
Екатеринбург – успешный город…утро. Леокадия Курносова, старая дева с острым подбородком, в белом атласном халате, по которому отчаянно пытались взлететь вышитые зеленые бабочки, с видом деланного безразличия, смотрела в дверной глазок.
Леокадия жила тем, что сдавала квартиру в доме напротив, из окна этой квартиры, доставшейся ей от родителей, виден знаменитый недострой Екатеринбурга – «телебашня», которую начали строить еще в прошлом веке.
Леокадия моргала и ждала.…Первым, как всегда, вышел Лева Перепелкин. Он спешил до работы выгулять старого мопса. Запинаясь о развязавшиеся шнурки, Лева скрылся в лифте.
Леокадия Курносова вздохнула и на полчаса оставила свой пост. Привычным жестом закинув в рот жевательную резинку, пуская пузыри, глядела в окно.
Наконец, вышел он! Сосед из квартиры напротив. Холостяк с усиками, в начищенных до блеска ботинках. Роланд Тарелкин – ответственный работник ЖКХ.
Леокадия решительно открыла дверь и прошествовала к мусоропроводу с ведром, цвета лазурного неба.
«На том же месте, в тот же час!» – приветствовал Тарелкин, – «Вы прекрасны, как Ваши бабочки!». Вздернув подбородок, Леокадия говорит «Здравствуйте» и исчезает за своей дверью.
Тут глаза ее наполняются слезами: «Пора-пора найти работу и приносить пользу людям». И тогда он заметит ее всерьез…
Она представляет себя в большом офисе, где готовит кофе для своего директора..
«Без вас Лика, как без рук» - говорит директор»…..его рука приближается к ней… И тут появляется Роланд, наблюдает, как самоотверженно отдается она своей работе… И что ему остается?.. Конечно же он покупает ей швейную машинку и женится, все, как положено.
Острый подбородок клонится к плечу. Леокадия, счастливая засыпает, жевательная резинка медленно скользит по подбородку и опускается на зеленую бабочку.