Свобода

Уютное кафе на центральной улице города Екатеринбурга. Июль. Полуэкт Рябинкин работник Пенсионного фонда, с глазами-пуговицами, всегда смотревшими мимо собеседника, грустно доедал третью порцию мороженого с вишневым сиропом. Вчера они с Наденькой решили оформить свои отношения.
Лениво помешивая мороженое, Рябинкин вспоминал….Отдыхая, как всегда, зимой на полюбившемся побережье, заметил он там очаровательную девушку. Это и была Надюша Весёлкина – белокурое создание, свободное как муха в полёте.
С тех пор они вместе. Надюша проводит у Рябинкина все свободное время, надо сказать, у Полуэкта большая коллекция слоников и Наденька ловко научилась сдувать с них пыль.
Машинально доедая мороженое Рябинкин увидел подходившую к столу Вёселкину, рядом с ней шла миловидная девушка, с ямочками на щеках. Кажется я поторопился с ЗАГСом, подумал наш герой.Как много девушек хороших-промурлыкал он.
-  Это моя подруга Клава, сообщила Вёселкина, она хочет увидеть твою коллекцию.
Стоя у первого вольера, по которому ходил огромный слон и наблюдая за тем, как ловко Надюша пылесосит его, Клава стеснительно улыбаясь, с удовольствием призналась, что является работником ОБЭПа.
- Вот  и решение- присяду,по понятиям, культурно пережду-решает Рябинкин,по крайней мере  ЗАГС мне не грозит.

P.S.
 Рябинкин получил 10 лет с конфискацией. Слоники обрели свободу, Наденька снова
в свободном полете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.