Загадочный туннель. Глава 4

Наталья Ниагарская
На сборы ушло немного времени. Утром следующего дня два брата и сестра выехали из ворот своего замка под горестные вздохи слуг.
Жаклин в необъяснимом порыве оглянулась на свой родной дом не зная, доведётся ли ей увидеть его вновь. В полном  молчании все трое доехали до ближайшего небольшого порта. Там они наняли двухмачтовый бриг, с командой из пяти моряков.
Стоя на юте, под порывами холодного ветра и глядя на быстро тающий во мгле берег, Жаклин и её братья вдруг до конца осознали, что обратного пути нет. Они делали первый шаг во тьму будущего и делали его с высоко поднятой головой. Пусть впереди их ждали победы и поражения, дружба и предательство, ненависть и любовь, но они знали, что пока их ведёт путеводная звезда, ярко сияющая на горизонте у них нет права слабость и отчаяние.
Путешествие началось…
***
Два месяца спустя…
-Земля! – донёсся панически вопль с мачты.
Уже неделю ураганный ветер гнал несчастный корабль к берегам Флориды. Не счесть, сколько парусов сорвало порывами, сколько снастей лопнуло под напором ужасного ветра. В трюме открылась течь, одна из мачт рухнула в воду. Волны в несколько метров захлёстывали корабль, грозя унести в бездну всё, что попадалось им на пути. И самое ужасное: корабль на гигантской скорости несло на голые скалы, которые можно было видеть уже даже с палубы.
- Нас разобьёт о прибрежные рифы, - прошептал Питер, глядя на беснующийся океан. Он вместе со своими братом и сестрой стоял на квартердеке.
- Господин граф, к ним подбежал один из матросов, нужно садиться в шлюпку.
- Нет, в шлюпке нам будет угрожать ещё большая опасность, покачал головой молодой человек.
- Но вы ведь ничего не понимаете в морском деле! – взбешённо проорал моряк.
- Зато я доверяюсь интуиции, - холодно пожал плечами Питер.
- Вы утонете здесь, как собаки!
- Может быть, но вы на шлюпке утонете быстрее.
Страшно ругаясь, моряк пошёл отдавать приказания своим товарищам.
Через полчаса пятеро матросов отчалили от борта судна.
- Безумцы, - печально вздохнул Питер, -  самое большее, через два часа они разобьются о рифы.
- Брат, но почему ты не попытался их отговорить? – спросила Жаклин.
- Они были напуганы, и все равно не послушались бы меня, - покачал головой граф Д’Артемис.
- Смотрите! Небо начинает проясняться! – радостно воскликнул Альберт.
Но в ту же секунду корабль с оглушительным треском налетел на подводную скалу, разломился пополам, и набежавшая волна смыла всех троих в море.
Сильно стукнувшись обо что-то головой, Жаклин потеряла сознание.
Трагедия произошла в миле от берега. На берегу в тени скалы стоял человек. Но вот он взмахнул рукой и секунду до этого неистовствующее море успокоилось.

Продолжение следует.