Сладкая сказка

Лариса Зимина
Сладкая сказка

      Все знают, что малыши ужасные сладкоежки, но у многих маленьких ребятишек  нередко бывает аллергия  на сладкое, а так порой хочется то, чего нельзя…
   Эта история произошла в волшебном пряничном городе. Да, да, да – именно в таком городе, где все дома были сделаны из печенья, вафель и тортиков, окна таких домов  были из леденцов, а крыши из драже и шоколадок. Мебель в таких домиках  была пряничная и конфетная. Деревья в этом городе были мармеладные, а звери шоколадные, даже курочки несли  яйца с киндер сюрпризами.
   Вот в таком городе и жили удивительные маленькие человечки, которых называли лакомками. Лакомки очень любили свой город, они посыпали дорожки своих скверов сахарной пудрой. Речки, протекающие по этому городу,  были кисельные и желейные, по берегам рек  был сахарный песок. В желейных озерах водились шоколадные рыбки в золотой чешуе.
  Лакомки жили очень дружно, они всегда помогали друг другу и радушно встречали в своём городе гостей, угощали их чаем и какао со сладостями, причем эти сладости росли у них в огородах. Вместо редиски и морковки у них на грядках росли конфетки и прянички, а вместо стручков гороха – коробочки с леденцами, но кроме того у них росли самые настоящие фрукты и ягоды, только очень маленькие.
Лакомки поливали свой огород из маленьких леечек морсом и сладкими напитками.
  Однажды в этот город случайно забрёл маленький мальчик Петя. Увидев такой сладкий город, он даже не увидел маленьких жителей этого города, он сразу же подбежал к пряничному домику, сорвал с него шоколадную крышу и стал её грызть, совсем забыв о том, что ему нельзя  есть много сладкого и от этого у него на теле появилась сыпь и заболели зубки.
  Тем временем в городе началась суматоха, лакомки выбегали из своих домиков, чтобы не попасть Пете в рот. Но когда у Пети заболели зубки – он заплакал и только тогда увидел маленьких испуганных человечков. Петя взял несколько человечков себе на руку и стал спрашивать, кто они такие и что делают в этом сладком городе?  Лакомки со слезами на глазах стали рассказывать, как плохо поступил Петя,  сломав их сладкие домики, и сыпь у него появилась, и зубки заболели потому, что он съел слишком много сладкого, даже не заметив их хозяев, которые и так угостили бы  его разными сладостями. А теперь ему сможет помочь только добрая волшебница Рафаэла, и только она знает, как вылечить больной зуб  и вернуться  Пете домой.
     Петя извинился перед лакомками и спросил, как ему найти дорогу к Рафаэле?
Гостеприимные хозяева рассказали, в какую сторону идти, а маленькая Мамеладинка вызвалась проводить Петю к доброй волшебнице.
        Петя попрощался с жителями пряничного города и  со своей маленькой попутчицей отправился на поиски Рафаэлы. Зубки у него продолжали болеть, но он не плакал, а уверенно шёл к своей цели.На пути у них встречалось много вкусностей и сладостей, но Петя даже не смотрел в их сторону.
       Наконец они увидели кокосовый домик, в котором жила добрая волшебница, которая вышла встречать гостей на порог своего домика. Рафаэла строго спросила мальчика, знает ли он, что нельзя есть так много сладкого, и всегда ли он слушался своих родителей? Петя заплакал и сказал, что мама всегда предупреждала  его о том, что нельзя есть так много сладкого, но когда мамы не было дома, он добирался до буфета и съедал всё, что лежало в конфетнице, но однажды он съел  только одну маленькую конфетку, и оказался в сладком городе.
     Сначала он очень обрадовался и начал есть все сладости подряд, пока у него не высыпала сыпь, и не заболели зубки.
      Выслушав своего гостя, Рафаэла покачала головой и сказала, что Петя не сможет вернуться домой до тех пор, пока не исправит своих ошибок. Пока не поможет лакомкам построить новые домики и навести в них порядок, а зубки у него не будут болеть тогда, когда он будет слушаться своих родителей и извинится перед жителями пряничного города.
       Петя поблагодарил Рафаэлу, пообещал, что исправит все свои ошибки и больше никогда-никогда  не будет есть так много сладостей.
      Рафаэла махнула  своим волшебным фантиком, и Петя с Мармеладинкой оказались в том месте, откуда они пошли искать волшебницу.
      Петя  долго – долго трудился, пока не выстроил новые домики для лакомок, пока не вырастил  урожай в сказочном огороде. Маленькие лакомки, как могли, помогали своему гостю  исправить ошибки.  Однажды в гости к лакомкам прилетела Рафаэла, она похвалила  Петю за его старание, махнула своим волшебным фантиком, и Петя оказался у себя дома. Он сразу же подбежал к своей мамочке, поцеловал её и сказал, что никогда - никогда не будет капризничать, и всегда - всегда будет слушаться.  Мама обняла сына, поцеловала его, и они пошли на кухню пить чай с печеньем.