Волшебные паучки

Оксана Сафарова
Картинка отсюда:http://www.schwanz.ru/pix/pauk.jpg








 На самом краю дремучего леса, стоял большой кособокий дом. Лишь только ночь опускалась на землю, как все  живые существа  в округе  старались уйти от него подальше.  Ходил слух, что в нём живёт ужасное привидение.

 Дом выглядел заброшенным и одиноким. Однако, в нём жили волшебные существа, любящие его всеми своими крохотными  сердечками  --  Волшебные  паучки.
  Украсив  дом  своими ажурными паутинками, они жили припеваючи и совсем не боялись страшного привидения.

 Более того, они его никогда не видели. И вот однажды,  маленькая, любопытная Ночная фея оказалась неподалеку от него. Она была очень добрая и храбрая.  Фея пожалела привидение  и  подумала:  «Бедное привидение, оно такое одинокое, и все его боятся. Я хочу с ним подружиться».
 Подлетев к дому, малышка стала кричать: - «Дом покажи мне пожалуйста, привидение! Открой дверь!»
Дом молчал. Но неугомонная фея продолжала кричать не переставая.

 Уснувший на кронах деревьев ветер проснулся и подумал: «Своим громким голоском, она весь лес может разбудить». Залетев в печную трубу, он устроил сквозняк. Тяжёлая дверь приоткрылась, и Ночную фею втянуло внутрь дома.

 - Здравствуй домик, я пришла! – поздоровалась малышка.
 - Здравствуй, здравствуй… - зашептались тени по углам старого дома.
 - Меня зовут Ночная фея, а тебя? – спросила она.
  - Учки… - ответили ей спрятавшиеся паучки тихим шёпотом.
 - Какое смешное имя у тебя дом? – удивилась Ночная фея.
 - Такое, – вторили паучки эхом. – Смешное.
 - Давай дружить? – фея порхала в воздухе, махая прозрачными крылышками, и не заметила, как зацепилась за ниточку-паутинку. Паутинка задрожала, и паучки собрались рядом с Ночной феей.

 - Вы, кто? – испугалась она, дёргая крепкую нить и пытаясь её разорвать.
 - Учки мы. –  Шёпотом ответили они.
 Паучки были чёрные, в темноте их было трудно разглядеть.
Фея взмахнув крылышками, зажмурила глаза и закричала: - Я пришла подружиться, я тебя не боюсь!

 Паучки видя, что случайно испугали Ночную фею, решили её успокоить. Из тончайшей паутинки они сплели ажурную флейту. Прекрасная, нежная мелодия зазвучала в ночи.
 Паутинки засветились мягким голубым светом.
 
Мрак старинного дома растаял в сиянии волшебных паутинок.  Паучки  запрыгали на тоненьких лапках, отряхнулись от пыли... и она увидела  --  они совсем нестрашные! Самый маленький из них подбежал к малютке фее и освободив её ножку от сверкающей нити, протянул крошечную волшебную флейту.

 - Это, мне? Спасибо. – Поблагодарила и обрадовалась Ночная фея. – Какая красивая.
 Паучок дотронулся до флейты лапками и мелодия зазвучала вновь. Освободившаяся от паутинки фея закружилась в танце подхватив маленького паучка. Взмыла с ним под самый потолок! 
 - Здесь нет привидения! - радовалась она. –  В доме живут волшебные паучки! Так, танцуя и играя на миниатюрной флейте, она не заметила как наступило утро.
 - Мне пора, - грустно улыбнулась ночная фея. – Можно, я ещё приду к вам?
 - Да, - ответили они, и вспыхнув на прощание голубыми искорками, исчезли.

 На следующую ночь, Фея пришла не одна: множество букашек, таракашек и других жителей ночного леса, пришли послушать волшебную музыку паучков.

 С тех пор, никто не боялся старого дома, и каждую ночь прекрасная музыка звучала в лесу.
И окна старого здания светились разноцветными сполохами.