Хам мэр одного города, невыбранный

Владимир Лагутов
Информзедон сообщает от 16.03.2010

ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЫЛ ИЗГНАН ВОЕННО-МАРОДЕРНЫЙ МЭР ПОЛТИННИК

4. ЗАГОДЯ ИСПРОШЕННЫЙ МИТИНГ ОКАЗАЛСЯ КСТАТИ
3. МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ПОСЯГНУЛИ НА СВЯТОЕ, НА РЫНОК
2. А КАК ТЕПЕРЬ ТЯЖКО ЕДИНОЙ ПАРТИИ ВОРОВ
1. ЦЕНТР БИТ - ВОРЬЕ ПОБЕЖАЛО

В Новочеркасске перемены. Вопреки соплям и плачу скептиков из числа обываетлей, четверть населения наконец-то выползла на выборные участки 14 марта 2010 года и проголосовала против мэра-полтинника.
 Утром, в понедельник, аккурат после ночи счета голосов избирателей на участках, охранники банка, что напротив здания администрации в центре города были свидетелями характерного зрелища - из черного хода мэрии некие человекообразные  перли компьютеры и всякие другие ценные вещи и грузили в автомашины. Операцией изьятия руководил уже бывший мэр города А.П.Волков. Из нечленораздельных звуков, им издаваемых громким голосом военноначальника, было ясно, что обслуживающий его персонал, и особо выборные менеджеры, к его глубокому удивлению оказались сплошь нетрадиционной сексуальной ориентации. Он так их прямо некультурно и обзывал строго приницпиально по армейски, как обычно народ депутатов голубой ориентации, мол пошевеливайтесь - пидарасы.... Далее что-то нечленораздельное опять.

  По городу быстро разнеслась радостная весть. Но народ и на второй день после выборов не хотел верить, что местное небо в генеральских лампасах рухнуло на землю. Новонепредсталенный мэр Кондратенко А.И. безнадежно рвался в здание администрации с парадного хода, но охрана здания так же упорно его не пускала, не веря в потрясение местечка.
 
  Для всей властно-воровской вертикали больше гадости представить себе было трудно. Вроде бы как все сделали правильно: подавили все поползновения на рекламные кампании конкурентов из дружно недоплеванной ренегатами КПРФ. Кругом в центре только свои близкие рожи хамов за стеклами магазинов, повешенные по приказу торготдела, чтобы не сорвали и не заклеили. На всех автобусах, газелях, всяких там рекламных счетах.

На нищих и обобранных окраинах прямо противоположная картина - ни одной сытой хари в цветном бумажном варианте. Народ рвал безжалостно эти сотенные за лист цветные рожи.
На всех вьездах в город какие-то мстители на харях мэра упорно краской писали одно слово - вор. В раже корпоративного соития другой генерал Золотаренко даже был замечен в соскабливании порочащих военных надписей.

Но это вот хамство лично для мэра и его ближайших холуев сыграло негативную роль. Он проиграл на всех участках вдвое своему единственному конкуренту от КПРФ Кондратенко А.И. Впервые его не поддержала и военная кость, вояки не пошли за него голосовать, собственно как и положено военным срочной службы. Иго генераль- атамано- академико- мародера кончилось. Не помогло и вылизывание устава города холуйствующей думой - они, депутаты, умудрились из устава убрать даже пункт о двух сроках возможного пребывания мэра. Надо же, вот оно - воровское бессмертие было так рядом, и на тебе. Подкачал городишко то...

  Самое любопытное, что голосовали не за Кондратенко А.И., а против Волкова А.П. и впервые за многие годы народ самостоятельно и без надрыва сориентировался в одну сторону. Пока это был позыв общей ненависти к военному проходимцу. А вот любовь и уважение сограждан представителю КПРФ только предстоит заслужить. Как бы не произошло у него головокружения от успеха, как ранее говорил бывший вождь коммунистической партии. А позывы к тому уже видны...

  А ведь умные головы загодя предупреждали, что ежели погода будет хорошая, то непременно Волка Кондратий хватит.
И вот тебе хватил его Кондратий. Погода то была хорошая над всем городом.


2. А КАК ТЕПЕРЬ ТЯЖКО ЕДИНОЙ ПАРТИИ ВОРОВ

  Однако вернемся к сути. Аванс, выданный народом, КПРФ поверг в глубокий шок однопартийца Волкова по воровской линии - губернатора Чуба В.Ф., который вообще замолк и тяжело переживает брешь в построенной им региональной системе сбора черного нала. Мало того, что партию единогрызов опорочили в  Новочеркасске, так еще и регулярность поставок мзды вверх может нарушиться. Это когда теперь все в русло войдет. За такое упущение могут с Кремля и самого губернатора Чуба В.Ф. турнуть в три шеи с кормного места, мол, не уследил, старый, за порядком. Это ж какие деньги теперь надо везти в Москву, ужели свои захоронки закордонные сдавать, а за спиной кормушка рушится. А тут Путин приезжает в Волгодонск готовить вселенскую катастрофу на Волгодонской АЭС с мечтой идиота запустить сразу шесть энергоблоков. А потом в Каменоломни какой-то мелкий заводик запускать - время то средних и крупных ушло. А там тоже коммунисты балуются с народом.


3. МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ПОСЯГНУЛИ НА СВЯТОЕ, НА РЫНОК

Но все эти высокие воровские материи надо приблизить к земле, т.е. к городу. А центр города, как и все в нашей стране, не там, где он показан на картах, а находится там, где кипит жизнь, т.е. на Азовском рынке.
  Здесь также наблюдается большое и глубокое разочарование. Сын бывшего хозяина рынка Павла Барышникова, которого на эту кормушку посадил еще предшественник военного полтинника, а именно штатский мэр Новочеркасска по кличке "четвертак" Присяжнюк. Теперь дело родителя и своего "крестного" продолжает Роман Барышников. Такая вот династия рыночная. И будучи приставленный к свите мэра в городской думы депутатов, он решил или ему поручили еще раз отсидеть свой новый срок. А так как он сам несколько раздутой комплекцией в полном соответствии своим доходам, то его сытый лоснящийся в цвете лик на рекламных агитках ничего кроме нездорового возмущения в гражданах не вызывал. Да он собственно и не усердствовал особо в агитациях своего, прилегающего к рынку, избирательного округа №10. Нужное ему число голосов он готовил загодя как обещаниями и посулами, так и прямо деньгами, о чем ходили слухи среди избирателей, что, мол, к соседке приезжали и тыщу давали за один голос, а нас обнесли. Как уж технически они это дело обставили на самом участке в школе №2 нам неведомо, но то, что весь день людей подвозили и отвозили его машины и у школьных ворот крутились только его базарные подчиненные - факт имел место. На предложение сфотографироваться на память они группой дружно сразу отворачивались. Некоторые слабонервные и особонуждающиеся в уплате коммунальных долгов очень даже переживали, что нету обьявлений о покупке голосов и гонялись по улицам за проходящими машинами с криками: продам свой голос за Вашу тысячу.

  Однако, такая щедрость тоже не помогла. Пролетел Роман. Да и как не пролететь, пока мы гоняли его бригады и они прятались от глаз фотокамер, из-за спины вылез еще один меценат выборный, кандидат якобы от рабочего класса, такой пушистый по фамилии Белый, потом правда выяснилось, что не от рабочих, а от промышленников, а у нас один только НЭВЗ на плаву и остался, и притом мильенщик олигарх по финансовой части. Но было уже поздно, облапошенный народ отдал ему свои голоса по другому участку, где потом обнаружилась явная двухкратная аномалия. Естественно, в обмен на очередные обещания улучшить и углубить...

  А тут такой облом с мэром, этот то профессор сам поначалу брать не будет в лапу и им не даст... Прямо Напасть какая-то



4. ЗАГОДЯ ИСПРОШЕННЫЙ МИТИНГ ОКАЗАЛСЯ КСТАТИ

Таким образом, Новочеркасск опять показал свое контрреволюционное личико всякой воровской власти. То 1962 год рабочие просили пирожков с ливером, то в 1993 году город проголосовал против воровской Конституции, то, на тебе, доверенное лицо той же воровской власти, можно сказать передовика, мэра полтинника турнул с двухкратным преимуществом даже 40% участия граждан в выборах. Можно к месту напомнить и еще одного персонажа - В.Аверченко, он же зам мэра, зам Чуба, вице спикер Госдумы, министра Госстроя закончивший вскорости свою карьеру в безвестности. Так вот на выборах в Госдуму, уже откупленных Чубом загодя, город Новочеркасск неожиданно завалил этого ставленника, хорошо зная его, и только продажность едросного руководства сельских раионов позволила протащить его в верх.
 
Ситуация уникальная опять. Мэр коммунист, Дума только при 3 его сторонниках, 5 справедливороссах, полудюжины аполитичных промышленниках и остальных холуях склонных к ердосам. Сверху ворье госвласти, снизу алчущий послаблений народ. Но, думаем,  Дума то сдаст всю демократию оптом и в розницу за выгодный гешефт...
Деньги все в Москве, прав и денег никаких не дадут.

Одна радость, что украденное городское имущество далеко не ушло - если сложить покраденное полтинником и четвертаком, то три четверти имущества возвернуть можно, обьявив сделки по распродаже казенного имущества изначально ничтожными.
А иного пути нет, так как у города остались только разбитые дороги, все остальное за гроши мэрье продало само себе и своим родственникам. Даже право поднимать тарифы и налоги то по закону не мэрзкое дело, но воровское - совместное с облгадом.

Это народ уже уяснил, как и дороговизну на базаре: из ста рублей половину мэру Волкову, четвертину Барышникову, десятину Чубу и остается товар в десять раз менее стоимостью без накруток. Вот и цена реальная без прилипал и посредников.

  На вторые сутки начались телодвижения бывшего мэра и ЕэРа: он сдал свой атаманский пост города и округа депутату Госдумы Водолацкому. Тот наметил две кандидатуры из проверенного клана Барышниковых, Петра (племянника)  и Романа (сына) базаркома. Зашевелились и прочие казачьи формирования нереестрового пошиба. На городской митинг, загодя обьявленный по причине неправедности выборов и потому разрешенный уже бывшим мэром, пулей прилетел изгнанный тогда еще действующим мэром енерал армии Козицын со своей свитой. На Дворцовой площади собравшийся загодя оповещенный народ услышал откровения заправил законного переворота: Кондратенко заявил, что он при должности уже не член партии, а Козицын в ответ на лесть как бы он внесший неоценимый никем вклад в победу свободы, обозвал нового мэра добрым казаком. На что уж он намекал нам неведомо, но воссоединение всех разогнанных оппозиционеров прежней власти было трогательным. Особо трогали призывы народа разогнать аспидов чиновников из администрации, попивших кровушки народной. Непременно с песней: "Отняли копеечку. Вели их зарезать..."

Красная заря поднималась над казачьей столицей вопреки благостным отчетам депутата-атамана Водолацкого, у которого из казаков ровно столько сколько строго по списку выдачи казенных зарплат и имеются в наличии служиво-сословных.

Вопреки безнадежности и кампании "не дай Бог выиграем", народ вручил власть многолетней оппозиции от КПРФ. Дело за малым - собрать команду. И обьединить разрозненные силы с ненависти на плодотворную идею сотрудничества. Но об этом уже совсем другая история.