Конец детства. Хроники будущего

Серж Магаляс
«Конец XXI века совсем не походил на те ужасающие или восхищающие, в зависимости от предпочтений авторов, картины грядущего, что рисовали в своих книгах писатели-фантасты начала столетия.
Ни стремительного рывка к звездам, ни освоения иных миров, ни даже бурного развития нанотехнологий не было и в помине.
Однако, и те, кто пророчили ядерный Апокалипсис, экологический кризис, демографическую катастрофу или «конец истории» – заблуждались.
Все было иначе»
(«История темных веков», том 1, с. 6
Изд-е Нью-Кембриджского университета, 2504 г)

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы на освященном кровью и муками Христа месте объявить о том, что многовековой конфликт между различными конфессиями христианства наконец завершился. Тело Церкви, раздираемое на части нашими предшественниками в течение многих лет, вновь едино! Отныне среди паствы нашей нет ни католика, ни кальвиниста, ни православного, ни лютеранина. Все мы являемся прихожанами Единой Церкви Христа! От сего дня и до скончания времен! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!»
(Из речи Константинопольского Патриарха Никона
На Первом оборе Единой Христианской Церкви.
2033 г, 11 января)

«В ожидании скорого пришествия Мессии и сознавая, что Бог един, различны лишь формы религиозных обрядов, после долгих раздумий, споров и теологических диспутов мы приняли решение: влиться в лоно Единой Церкви и своими трудами, молитвами и верой подгоовить человечество к грядущим испытаниям»
(Раввин Шухан, июнь, 2038 г)

«Они предали Веру! Растоптали святые каноны Православия! Люцифер их Бог! И всем им гореть в геенне огненной!»
(Из статьи настоятеля Киево-Печерской лавры отца Иоанна.
Погиб в ДТП 18 октября 2048 г. Материалы следствия
исчезли при невыясненных обстоятельствах)

«Вчера вечером подразделения техасских рейнджеров при поддержке «Ангелов Господних» подавили последний очаг сопротивления фанатиков-мормонов, взяв штурмом город Нью-Орландо. Тела погибших еретиков были сожжены, а прах развеян по ветру»
(Из официального сообщения пресс-секретариата Единой Церкви.
20 августа 2041 г.)

«Да все спецназы прошлого, начиная от старика Скорцени и заканчивая МОССАДом, лишь жалкие дилетанты по сравнению с «боевыми ангелами» «единых»!»
(Комментарий бывшего генерала ФСБ после падения Нью-Орландо)

«Мы ведем прямой репортаж из Иерусалима, где сегодня проходит очередной раунд переговоров духовных лидеров мусульманского мира и Отцов Великой Церкви. Из неофициальных источников к нам поступила информация о том, что уже завтра, ближе к вечеру, компромисс будет достигнут, путем уступок со стороны «единоверцев» и их согласия на включение отдельных законов Шариата в Каноны Единой Веры»
(Канал «Би-Би-Си», 6 мая 2048 г. 10 ч. 20 мин. по местному времени)

«Лишь Джихад – нам укажет в небо путь.
Лишь Джихад – душам не дает уснуть.
Лишь Джихад – нашей жизни цель одна.
Лишь Джихад – о, священная война!»
(Ариф Макбир, «Песни войны».
Изд-во «Газават», 2049 г.)

«Трансформация названия Единая Христова Церковь в просто Единую была абсолютно логична после вхождения в состав ее паствы около полумиллиарда мусульман. Но вместе с тем возникает дилемма – могут ли теперь бывшие католики и схизматики, влившиеся в ее ряды раннее, считать себя христианами. Да и слово это, так же, как мусульманин, постепенно уходит в прошлое, становясь анахронизмом и уступая место понятию «единоверец»
(«О вере». Философско-религиозный трактат Бергмана Шульца – мл.
Издание 2–е дополненное. Берлин, 2051 г.)

«Подонки! Вы же Христа вторично распяли!»
(Последние слова террориста-смертника, подорвавшего
себя в храме Единой Веры. Испания, Толедо, 2052 г.)

«Шайтан вам в глотку! С нами Аллах и четыре английских пулемета!»
(Ответ членов мусульманской экстремистской организации «Гнев Всевышнего»
на предложение сдаться. Выжившие во время боя террористы были переданы в руки Возрожденной Инквизиции)

«Ради укрепления постулатов Единой Церкви, а также для вразумления и наставления на путь Истины всех заблудших, опираясь на опыт прошлого и веря в правоту и необходимость принятого решения, постановляем:
Основать новую структуру в рядах Единой Церкви, именуемую впредь Возрожденная Инквизиция, и…»
(Из буллы «Во имя Господа…» Май, 2053 г.)

«Хотелось бы мне взглянуть на удивленные рожи горе-футурологов, прогнозировавших – политическое, экономическое, но никак не религиозное объединение мира. Единого Мирового Правительства – шизоидальной фантазии глупцов и конспирологов, так и не возникло. Зато…
На обломках старых мифов, церковного мракобесия и до конца не изжитых средневековых суеверий вдруг, словно из ниоткуда, возникла некая организация, именующая себя Единой Церковью и пытающаяся стать тем самым пресловутым Мировым Правительством, но не на политической, а на религиозной основе.
Фридрих Ницше заблуждался, громогласно заявив еще в позапрошлом веке о том, что Бог, дескать, «умер». Умирал не Бог – умирал отживший свое время организм Церкви. Религия, превратившаяся в кровососущего паразита на теле человечества, ослабевала, одну за другой утрачивая свои позиции и пошатываясь под разящими ударами науки и технического прогресса.
Казалось, вот-вот, и оковы веры, гнущие человека к земле и не дающие шагнуть к звездам, – падут. Но…
На краю пропасти, в двух шагах от Бездны, святоши практически всех мировых религий сумели объединиться, стать одним целым и породить нового монстра – Единую Церковь, который ныне пожирает человечество, загоняя род людской в узкие рамки своих догм и канонов.
Но уж коль попы и монахи смогли, сомкнув ряды, создать свою Сверхорганизацию и провести своеобразную религиозную «перезагрузку», то что остается нам – последним свободным гражданам погружающегося в пучину рабства мира?
Акции общественного неповиновения?
Бунт?
Смута?
Поджоги церквей?
(Варг Викернес, из личного блога в Интернете.
Казнен по приговору трибунала Возрожденной Инквизиции.
Декабрь 2054 г.)

«Умираю, но не сдаюсь!»
(Надпись, сделанная кровью активистов Арийского Союза Молодежи)

В течении последних двух недель отряды «боевых ангелов»совместно со спецподразделениями Возрожденной Инквизиции провели ряд «зачисток» на территории Восточной Сибири. В ходе операции ими было уничтожено несколько мобильных групп так называемых «староверов», обнаружено и предано огню восемь скитов, захвачен арсенал с гладкоствольным и нарезным оружием. Также…»
(Из сообщений в СМИ. Март 2058 г.)

В период с 2041 по 2324 гг. в застенках Инквизиции, на кострах Очищения и от рук «Ангелов Господних» погибло свыше шести с половиной миллиардов людей»
(Отчет Следственной Комиссии. Ноябрь, 2327 г.)

«Доколе терпеть будем зверство святош?! Может, хватит? Довольно?! Лучше день прожить соколом, чем век – червем! За мной, казаки! Руби черноризых в капусту!»
(Из книги «Атаманы Освободительных Войн: воспоминания
очевидцев». Том 1)

«Но пассаран!»
(Боевой клич испанских повстанцев. 2314 г.)

«Свобода превыше всего!»
(Лозунг немецких антиклерикалов. 2315 г.)

«За Волгой для нас земли нет!»
(Слова ефрейтора Зайцева, сражавшегося в Волгограде
во время последнего наступления войск
Единой Церкви на восток. 2318 г.)

«Победа!»
(Надпись на ста сороках языках мира на руинах
Цитадели Веры, Верховной резиденции единоцерковников. 2325 г.)

«Религия – лишь одна из детских иллюзий все еще не повзрослевшего человечества»
(Бьорн Викернес. «Иллюзии человечества». Наши дни)