Об одиночестве

Слонище
Вот так бывает...въедается одиночество в твою жизнь,и никак не можешь его из нее вытравить. Нет, это не минутное, не от отчаянья, не спровоцированное, не по собственному желанию...это простое одиночество..Одиночество как факт, как часть твоей жизни. Это то,что пугает, что порой вводит в депрессии, это то одиночество,от которого начинаешь чувствовать себя неполноценной, как будто ты инвалид или у тебя хроническая болезнь,которая время от времени обостряется... Есть друзья, семья, работа, учеба, отличный отдых, но это не лечит. Одна фраза, один взгляд, одна случайная мысль и что-то внутри тебя резко обрывается, ты будто падаешь со стула..бац...больно. Это одиночество.
Ты одинока...одинока лишь потому,что нет одного, единственного, что может спасти. Нет того, кто будет рядом,когда тебе это необходимо, кому положишь голову на плечо,когда ты вечером смотришь телевизор, нет того, в чьи глаза захочешь смотреть просто так, молча...ни о чем не думая.Просто смотреть в глаза, ощущать запах родного и близкого человека, котрый будет окутывать тебя теплом и любовью. Одиночество- это когда нет всего лишь одного человека в твоей насыщенной жизни, человека, на которого ты всегда можешь расcчитывать, которого не надо просить о помощи или ждать,когда он ее предложит. Потому что он всегда будет знать,когда тебе нужна его поддержка. Иметь такого человека рядом...это сказочное счастье. Счастье быть неодиноким, наполнять души друг друга так не хватающими чувствами, переживаниями, мыслями, заботой.
Ты боишься одиночества, но оно пронизывает все тело, оно всюду с тобой. Идет время, ничего не меняется, вера слабеет, надежда тает, и вот ты уже никого не ищешь, никому не доверяшь, становишься циничной, подозрительной, никого по-настоящему не подпускаешь к себе. А может это все вымысел? Может все люди одиноки...и не бывает таких счастливых?Может, даже обретая долгожданное счастье,через какое-то время мы опять начинаем чувствовать свою неполноценность, искать опору под ногами и по ночам стараемся задушить накатывающие приступы до боли знакомого чувства? Одиночество души... Может этот диагноз нам на всю жизнь?