Что расскажет нам ЛУНА?

Галина Радциг
Итак, продолжим наш астрологический ликбез. Сегодня речь пойдет о нашем втором светиле- о Луне. Это самая быстрая наша планета. Ее скорость от 11 до 15 градусов за сутки. Один знак  Луна проходит в среднем за 2,5 суток. Ее положение нужно смотреть уже в какой-либо программе или в эфемеридах.

Если Солнце значит- БЫТЬ, то Луна- БЫТ. Солнце- это сознание, а Луна- подсознание. Солнце- это устойчивость, а Луна- изменчивость. Солнце- это в астрологии мужчина, Бог, Учитель, Отец. А Луна- женщина, мать, старшая сестра, няня.

С Луной связаны все витальные функции, адаптация, выживание, кормление и защита( материнство), все бессознательные реакции, условные и безусловные рефлексы, инстинкты, предпочтения, получение удовольствия, социализация.

Луна- это трава, пробивающаяся сквозь камни. Да, тяжело расти на камнях! Но что делать? Надо пробиваться!Иначе не выжить!
 Луна связана с внутренним миром человека. Управляет его каждодневным поведением.

Основные качества Луны: чувственность, мягкость, капризность, лабильность, материнство, рефлексивность, реогентность, склонность к лени.

Луна в знаке покажет, общий способ восприятия и адаптации человека, характер его  психических реакций на внешние и внутренние раздражители. Как человек ест, спит, отдыхает. У женщины- какая она мать. У мужчины Луна покажет- как он будет относиться к женщинам и детям.

Человек с Луной в ОВНЕ быстро возбуждается, резок, но отходчив. Нетерпелив. Считает, что лучший способ защиты- это нападение. Полярная переменчивость настроения. Может достаточно долго подавлять свои эмоции, что в последствии принесет взрыв.
 Мама с таким положением Луны будет говорить ребенку: « Потерпи, возьми себя в руки, не плачь и т.д.»
Что надо понимать человеку с такой Луной? Прежде всего, что проблемы воли- прорабатываются волей, а проблемы эмоций- эмоциями.

В ТЕЛЬЦЕ Луна проявляет сильно все свои качества: стремление к покою, стабильности, усилен инстинкт самосохранения, все эмоции и чувства расцветают. Это рабы привычек, очень трудно их меняют, расслабляются только в привычной обстановке. Большое значение имеют тактильные ощущения, запахи. Эта Луна жадновата и чревоугодлива. Любят готовить.
Всегда обеспокоены финансовыми вопросами. Как правило, делают заначки « на черный день».
Это сумасшедшие мамочки, квохчут над дитятей, создают ему максимум комфорта и безопасности.

Самая легкая Луна- в БЛИЗНЕЦАХ. Очень адаптивна. Легко проявляется подсознание. Легко говорит, что внутри, но излишне болтлива для хорошего настроения и самочувствия. Люди с такой Луной постоянно нуждаются в общении, легки на подъем, легко вступают в контакты, легко разговаривают с незнакомыми. Не стесняются обнародовать свои переживания.
Такая Луна дает лабильность психики, стремление уйти от решения проблем, трусость, малодушие, мелочность, суетливость, преувеличение роли деталей к сути( при поражении). Хорошая речь, способность словами передать ощущения.
Близнецовская Луна расслабляется и отдыхает в общении. Настроение очень зависит от характера общения.
С возрастом вырабатывается определенный психологический стереотип и склонность к клишированию поведения для облегчения жизни.
Женщины с такой Луной не чадолюбивы и не плодовиты.

 Все качества Луны в РАКЕ выражены чисто и сильно. Луна управительница этого знака. Людям с такой Луной свойственна детско-материнская проекция на мир. Обидчива, может обижаться на совершенно необидные вещи. Важную роль играет не логика, а инстинкты. Очень зависит от быта, среды обитания: капризна и привередлива, не высказывая этого. Присущи огромная интуиция и практичность. Немногословна. Отдыхает и расслабляется дома, в своем кругу. Настроение в течение дня может поменяться несколько раз, причем кардинально.
Женщина с такой Луной очень плодовита и безмерно чадолюбива.

Человек с Луной во ЛЬВЕ воспринимает жизнь, как игру, драматизируя свои и чужие переживания. Его чувства- самые сильные! Поэтому необходимо их всем продемонстрировать. Нужно, чтобы все разделили его драму.
Легко и непринужденно провоцирует отрицательные эмоции, если нет положительных. Драматизирует и утрирует события, всех заводит. Таких людей нельзя сдерживать в пересказе своих эмоций.
Умеют себя подать, настроить свое и чужое восприятие на нужную волну. Душа компании. Настроение меняется скачкообразно.
Мать чадолюбива, но ребенок для нее- это стресс!!

Луна в ДЕВЕ переживает звездный час рациональности и разумности. Все надо упорядочить, вымыть, вычистить. Страсть к гигиене, преувеличение ее роли в жизни человека. К детям и сексу отношение тоже гигиеничное. Перед сексом будет полчаса мыться с мылом и мочалкой, после секса- еще дольше!
Эта Луна суетлива, деловита, у нее всегда куча дел, выхолощенность  эмоций, брезгливость.
Отрицание тонкого мира, неумение расслабляться. Постоянно от чего-то лечится, невротична.
У матери с такой Луной дети всегда чистые, накормленные.

Человек с Луной в ВЕСАХ воспринимает мир через кого-то или что-то: через партнера,  через журнал. Посредник важнее информации.
Люди с такой Луной считают, что отношения между людьми должны быть тактичны, доброжелательны, подчеркнуто вежливы, церемонны. Очень  важно, что о них думают другие.
Открыты. Эмоциональны, коммуникабельны, но с дистанцией! Все должно быть культурно! Общаются с теми, кто их внимательно слушает. Восприятие всего красивого. Не переносят равнодушия к себе, требуют искреннего отклика на свой любой запрос. Наедине с собой- плохо. Очень зависимы от настроения других людей: стараются быть для каждого таким, каким его хотят видеть.
Мать с такой Луной хочет, чтобы ребенок был таким, каким она его себе придумала, чтобы восполнял ее качества.  Детьми воспринимаются как холодные и жестокие.

У Луны в СКОРПИОНЕ преобладает негативное восприятие мира. Всегда в ожидании неприятностей. Боится проявлять свои эмоции, подавляет свои функции. Очень сексуальны, но секс воспринимается как нечто запретное. Хорошо улавливают чувства других людей. Привязчивы. Склонны к вампиризму. Ставят человека в зависимость: тебе хорошо, а мне почему плохо?
Заранее готова к наказанию: а не слишком ли много я хочу? Мазохистка.
Огромная чувственность, потрясающая интуиция. И вместе с тем, человеку с такой Луной свойственно наибольшее количество комплексов и сексуальных проблем.
Для такой Луны лучше отдать, чем взять. Готова отказаться от радостей, чтобы не попасть в несчастье. Как никакая Луна стремится к стогнации.
Мать чадолюбива до «душности». Ребенка надо спасать, чтобы « не залюбила».

Луна в СТРЕЛЬЦЕ считается одной из легких. У нее всегда позитивные предпосылки. Склонна к философскому постижению мира, умеет выйти за рамки личного. Оптимистична, несколько простовата. Склонна получать информацию в виде стереотивов и применять к себе без размышлений. Манеры приветливые, покровительственные, душа широкая, зацикливается на морали и правилах. Излишнее доверие к жизни- полагается на авось.
Беспокойная, волнуется обо всем сразу. Обожает оказывать покровительство. В суждениях может быть резковата.
Мать с такой Луной оберегает дитя, заботится о том, чтобы ребенок соответствовал условностям, чтобы о нем люди плохо не сказали.

 Луна в КОЗЕРОГЕ тревожна, ранима, сентиментальна, сдержанна, покорна. Часто производят впечатление унылого человека. Внутри строгий контролер: делу время, потехе час. Полное недоверие к интуиции, следуют только логике. Характерны неврозы. Безмерно нуждаются в материнской любви.
Людей с такой Луной надо учить распускаться, быть самим собой. У них нет здоровой любви к « вкусному» проживанию жизни. Эмоции почти не проявляют, очень негативно относятся к тем, кто проявляет эмоции бурно. Законопослушны, все витальные функции воспринимают как запретные. Недовольны и тревожны.
Это  строгие матери, склонны завышать психологический возраст ребенка: ты уже большой! Очень тревожны в отношении ребенка. Ребенок- не объект любви, а источник страха. У матерей с такой Луной дети часто болеют.

У Луны в ВОДОЛЕЕ эмоции и ощущения отстранены от быта и семьи. Это готовый доморощенный психолог. Вся жизнь- один большой эксперимент. Стремится срежиссировать свои и чужие чувства. Это хорошо для театра, но плохо для жизни. Такая Луна низко плодовита. Положение Луны  в Водолее у женщины- один из признаков бесплодия. Первую беременность нужно обязательно сохранять!
Ощущения и эмоции получает через других людей, срежиссирует и смотрит со стороны.
Дом- это коммуна. Вечно кто-то гостит, подолгу живет. Друзья придают ощущение нужности. Семья как бы уже и не нужна. Это все искажает лунные функции. Нежелание решать бытовые проблемы
Реакции непредсказуемы и обострены, от страсти до ледяной холодности. Ищут покая и расслабления в виртуальности, в группе друзей.
Не чадолюбива и не плодовита, проблемы с сексом и оргазмом.
Хорошая интуиция и воображение.
Мать о ребенке переживает, но!- друзья важнее!

В РЫБАХ для Луны идеальное место. Высокая чувствительность и лабильность, огромная восприимчивость, впечатлительность, воображение. Жалостливы и сострадательны. Огромная интуиция. Не выносят дискомфорта, не умеют « потерпеть»- лучше  им этого не предлагать!
Любовь к тайнам и мистике, приютам и богадельням. При сильном поражении бесконечно ноют, плачут и жалуются: все плохо, все умерли. Их страдания важнее всего на свете.
Высокая сексуальность, огромное чадолюбие К детям и животным терпимы и снисходительны. Религиозны. Хорошо себя чувствуют в незнакомой обстановке.
Это добрая,  потакающая ребенку мать. Но будет его вынуждать заботится о себе.

Вот такие характеристики имеет Луна в разных знаках! Еще раз обращаю внимание, что это всего лишь задатки. То, с чем человек пришел в данное воплощение. А как это все будет проявляться, нам расскажут дома, к которым имеет отношение Луна и аспекты с другими планетами.
Как и в чем может быть полезна вышеизложенная информация?
Допустим, у женщины есть огромная потребность в  том, чтобы ее пожалели, по головке погладили, сопельки утерли. Если у ее партнера луна в Козероге, то, скорей всего, ничего подобного она не дождется! И не потому, что он ее не любит. Он НЕ МОЖЕТ это выразить! А если еще Луна пораженна Сатурном, да в 12 доме! Но это уже другая история!
 
В следующий раз расскажу о верных спутниках Солнца Меркурии и Венере.