Хочу тишины!

Светлана Самородова
Аллё, Анжелка? Привет, зайчонок,это я.  Анжелка, знаешь чего мне  больше всего на свете хочется?  Тишины! Покоя и тишины такой, чтоб ни звука, всё замерло, чтоб и комар не пикнул. Как мне всё надоело! Нервы сдают! Представляешь, в своей  квартире покоя нет ни днем, ни ночью!

На девятом -  праздники, гости  каждый день. Находят же  люди, что отмечать : «День Гуся», китайский  Новый год, независимость Мурлындии, чтут Святую Зубейду…А вчера –«День Земли» отмечали. Грех не выпить за родную Планету! Топот стоял страшный - люстра в спальне качалась, как при землетрясении.

Поднялась  к ним в три часа ночи, посмотреть, что твориться, так  у них  посреди комнаты, на полу прямо над моей кроватью стоит музыкальный центр с колонками! Пьянка,танцы в разгаре, всё трясется, ходуном ходит. Милицию?  Штраф платят и продолжают в том же духе.
 
Рядом, на одной площадке живет чета пенсионеров. Казалось бы, тишь да благодать, «божьи одуванчики»,  не до пьяных оргий. Не тут-то было! Другая напасть - тугоухи оба!  Как врубят телевизор на всю катушку, программу новостей прямо в кабине лифта слушаю!
 
На балкон  не выйти - машины, трамваи  под окнами громыхают, сигналят. А ещё на пятом этаже собака постоянно воет. Говорят, что собаки воют к покойнику. Не верь, Анжелка, брехня! Эта  третий год воет -  все живы! Не убивать же мне  её хозяина, хотя мысль такая была!
 
А под нами живут «Самоделкины». Постоянно пилят, сверлят, шлифуют, молотками стучат…  В прошлом году железобетонную перегородку долбили, арку, проход делали из кухни в зал. В этом году заложили всё кирпичом!  Ненормальные!«Фанаты» перестройки!

Недавно в ванной положили плитку шикарную  итальянскую, насечки на стенах  топорм делали, весь подъезд  дрожал. Уже не нравится, хотят бразильскую, из черепашьих панцирей! А балкон чем только не обивали!  Как ни зайди,  у них вечно хаос, пыль, грязь, не переступить! Как можно жить в такой обстановке?

Собираются все перегородки в  четырехкомнатной квартире снести и сделать одну большущую «залу». Теперь так модно!  Боюсь, придется и нам с ними жить в той «казарме» с «очень высокими» потолками, на два этажа! Я тебе говорю, достали, жить невозможно. Всё на нервах.

Куда, на дачу? Там не лучше. Теснота, шесть соток, наблюдатели  под каждым  кустом  и тот же шум и гам. У соседа трое внуков по двору носятся,  орут, как резаные. Ну не запретишь  же детям играть на улице. У других соседей компании по выходным собираются. Костер, вино, шашлыки. Танцы, музыка до утра. Одним словом, нигде покоя нету.

Мужу говорю, давай возьмем палатку да заберемся в  лесные дебри, в пустыню, на болото куда угодно, чтоб только  тихо было. Так и сделали. Устроились в такой глуши, один человек на тысячу километров и того не встретили. Тишина, только деревья шумят. Тут откуда ни возьмись  кукушка со своим «ку-ку»!

Устала считать, столько накуковала. А нервы горят, голова раскалывается. Только успокоилась, прилетели два дятла, уселись  высоко на деревья  рядом с нами и начали долбить, что те «Самоделкины»! Мы и по деревьям стучали, и ветками махали, и громко кричали -  без толку. Ведомо, «непуганые», людей не боятся.

Пришлось  включить  магнитофон на всю громкость, чтоб дятлов тех долбанутых ,  не слышать. Мы то их не слышим, а «дятлики дремучие»  пусть просвещаются, послушают нашего «соловея», Колю-«альбиноса», девочек «фабричных».

Отдыхать, так с музыкой! Да, да,  и «Чокнутый пропеллер», и «Kalmah»,  и «Оргазм Нострадамуса» -  весь любимый  «музон» с собой прихватили. Не знаю, как дятлы, а мы  отрывались  два дня. Наконец-то, Анжелка, спокойно отдохнули от шума.

В двух словах, по межгороду и  не передать. Приезжай, дорогая, встретимся завтра, как договорились. Я тебе обо всём подробно расскажу. Ну, зайчонок, пока. Целую!