Тебе, герою моего инета!!!

Елена Заболоцкая
Вот она, машина времени, мечта всех ученых и молох человеческих судеб!
Привет, дежавю, это я!
А ты кто? Одноклассники.ру!

Подул легкий свежий ветерок с вкусным ароматом давно забытых ощущений, а через полгода ураганом смел мою жизнь, присыпав пеплом из поздних осенних листьев.

И это весной!
 
Когда душа поет серенады вишневым деревьям, а сердце норовит выпрыгнуть наружу, повыше...к яркому солнцу, чтобы если падать – разбиться без мокрого места на асфальте, а если лететь – так обязательно на ослепительно белоснежных крыльях.

«Кофе?»   
Да... пожалуйста, кофе...и лучше с кровью, свежей, алой, чтобы, когда облизываешь губы она размазывалась по лицу, стекала на стол и лилась...лилась потоками, реками, водопадами на пол.
Чтобы лучшие доноры обзавидовались количеству крови, вылитой из нас.

А душа уже спела свою не допетую песню, болтаясь на фонарном столбе. И жадные до грязи зеленые мухи кружатся вокруг в предвкушении восхитительного ужина.
А что душа? Ей хорошо, ей уже все равно... Фонарный столб уже не может согреть ее, висит она грязной тряпкой, и только порывы весеннего ветерка, слегка колыхая ее, могут убедить кого-то, что она была.
Но это иллюзия...
Она – как памятник, как флаг поражения, рваной кровавой тряпкой будет болтаться на ветру. 

Ура всемирной паутине! Гимн пою тебе, о сладостный Интернет!

Черная кошка так и не погибла под колесами твоего автомобиля, на этот раз ей повезло... И бежала она вовсе не из темной комнаты, где искала ее я, там ее никогда и не было. Впрочем, как и темной комнаты... 
С уничтожением свидетеля тебе на этот раз не повезло...

А цветы...они завяли от твоего взгляда, опустили свои чудесные головки и превратились в скукоженые мертвые венки.
Взять бы их тебе, да отнести к памятнику, взобраться на столб, посыпав тряпку, некогда бывшую душой, ливнем из мертвых цветов.
Авось, кто-нибудь увидит и оценит столь благородный жест.

О ты, герой моей Аськи, так заботившийся о моем настроении и одновременно, пальцами отбивавший на клавиатуре реквием... 
Пять лет, как Илья Муромец, набиравшийся сил,  а теперь восставший из прошлого, любитель острых ощущений и мыльных пузырей, с порезаными руками и каменным сердцем, наше прошлое теперь навсегда похоронено за глыбами льда, а настоящее болтается на фонарном столбе.

Не твоя ли «синяя птица» бьется в мое окно?
Нет, не твоя... Показалось...
Да и откуда у тебя «синяя птица»? Прагматики и эгоисты лишены ее! Откуда у них мечта?!

Тебя, герой моей Аськи, не способного на широкие жесты и красивые слова, я освобождаю  от невыполнимой  миссии.

Ты больше не герой!!!!
О, возрадуйся!!!
И возвращайся в прошлое, ты свободен!!!

А историю из Аськи я, пожалуй, сохраню для истории. Чтобы не дай Бог, случайно, во сне, ни произнести кодовое слово «кофе?».